Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несколько вопросов))

Девочки, у меня несколько вопросов:
1. У нас насморк почти с рождения. Она у нас постоянно хрюкает. Сейчас как мне кажется насморк усилился или что-то там забилось:( Чистим обычно ватными жгутиками, иногда капаю капли аквалор. Сейчас такое ощущение, что сопли где-то далеко. Жгутиками не получается прочистить. Т.е. их надо высмаркивать. Вот что в таком случае делать? Ребёнку тяжело дышать, особенно когда я её грудью кормлю.
Знаю, что насморк бывает физиологичным до 2 месяцев, но всё равно что-то делать надо...
2. Посоветуйте пожалуйста место, где можно за адекватную цену пройти всех врачей. Нам неделю назад исполнился месяц. С поликлиникой сложно, у нас пока ни полиса, ни прописки. Да и в общем педиатр в поликлинике не понравилась.
Хотела в семейном докторе пройти подобное обследование, но там если без контракта, то деньги дерут за каждый чих! Вплоть до измерения артериального давления на приёме.
24.06.2012 13:49:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хотела отправить вам на почту координаты, а упс:), почты не вижу. Куда скинуть? 26.06.2012 02:14:56, Умп
Вот сюда можно
Спасибо!
26.06.2012 11:49:53, Berty
отправила 26.06.2012 13:23:48, Умп
Нам тут советовали и потом в поликлинике лор тоже подтвердил- мы промываем аквалором беби. А потом соплеоотсосом, только не клизмочкой а тот где мама сама через трубочку отсасывает.
А по поводу врачей, я незнаю где вы живете, но вот платно и не астрномиески дорого можно тут [ссылка-1]. Я про семейный доктор думала тоже когда Гриша родился, я там вообще застраховаться хотела, но столько плохих отзывов про него:(( И реально берут деньги за каждый чих.
25.06.2012 09:05:14, Глафира Андреевна
Мы вчера попробовали, поныряли немного, пшикнули аквалором. а я потом соплеотсосом попыталась отсосать. Он у меня электрический. Так что-то нифига не получилось:( глубоко туда лезть я побоялась..
Спасибо, я живу в Москве в центре.
Да я тоже читала плохие отзывы про семейный доктор. Но у меня там подруга по страховке наблюдается, она очень довольна.
26.06.2012 11:53:01, Berty
ГерберА
по первому только вопросу отвечу - ничего не делать...терпеть.... у самой такая хрюшка была - сейчас значительно лучше стало 24.06.2012 23:21:49, ГерберА
Zosia
я противник что-либо лить в нос детям, чтобы не трогать слизистую.

попробуй ставить в комнате увлажнитель
24.06.2012 22:48:41, Zosia
Спасибо, увлажнитель поставлю. Но муж говорит, что у нас точно не сухо. Т.к. сейчас не зима, у нас за окном деревья, которые мешают солнцу. Так что у нас скорее влажно. 26.06.2012 11:54:36, Berty
kolbol
Про врачей не подскажу - сейчас не в курсе где и что в Москве. А вот по первому вопросу напишу кое-что. Правильно вам тут все советуют Аквамарис и соплеотсос. Чтобы отита не было еще надо соблюдать условие - не вдувать воздух, а только высасывать и не в сам носовой проход направляйте при этом, а как бы немного к носовым пазухам отклоняйте (тогда ничего лишнего не сделаете). Еще если с дыханием все время проблемы, то понаблюдайте в целом за ребенком - нет ли еще каких проявлений (сыпь, хрипотца, частая реакция на питание в виде сильного покраснения щек и т. п.). У моего старшего с рождения был храп, сопли и так практически каждый день, педиатр не уделила внимания, хотя я говорила постоянно. Потом присовокупились еще реакции на прививки (после которых ребенок вообще задыхался). В итоге в 9 мес. поставили астму. Я вас не запугать сейчас хочу, а просто предупредить, чтобы вы понаблюдали повнимательнее и если нос так и будет плохо дышать, то от АКДС точно лучше отказаться (попозже сделаете, когда уверены будете на 100%, что с носом все в порядке). 24.06.2012 22:44:36, kolbol
они все хрюкают довольно долго. Ничего делать не надо. 24.06.2012 18:44:44, LucyMO
у меня хрюкает с рождения, но до сих пор это были просто корочки, не так сильно они мешали. А сейчас ну реальные сопли. 24.06.2012 22:16:06, Berty
У нас картина была точь-в-точь, хрюкал жутко, ночью храпел, казалось сопли внутри бултыхаются. Кто вам сказал что физиологический насморк до 2 месяцев? Мне врач сказала что это именно физиологическое, т.к отека слизистой не наблюдалось, хотя мне казалось что ребенок дышать не может вообще. Переодически отсасывала сопли отривин беби, аквалор беби душ, на мой взгляд из-за своего распрыскивателя он наиболее хорошо увлажняет. Прошло хрюканье и насморк у нас только в 6 месяцев. 24.06.2012 18:18:12, Janetushka
По насморк мне то ли врач сказал, то ли в инете прочитала:)) Честно - уже и не помню точно.
Да я наверное попробую аквалор+соплеотсос. А то уж очень тяжело ей дышать..
24.06.2012 22:15:22, Berty
Конечно попробуй! А на счет хрюканья, вот даже не переживай!!! Мой хрюкал до 6-7 месяцев, в свое время когда я создавала посты на эту тему девочки дали очень хороший совет, чем меньше лазить в нос ребенку, тем меньше будет проблем. Главное увлажнять слизистую и все. 25.06.2012 08:25:02, Janetushka
1.Катя, я бы всеже соплеотсосом их выгнала. Сначало пару капель аквамариса(аквалора) и потом отсосать. Бояться этого не надо, вы же не полфлакона ей зальете, а пару капель, за счет раствора сопли лучше выйдут. У нас тоже практически с рождения такая забитость была и наша педиатора (которой я Очень доверяю) велела их отсасываться. Ты попробуй и увидишь как ей сразу легче станет и хрюкать перестанет.
2.Ты в каком районе? Я тоже не хочу ходить с малышом в городскую поликлиннику, поэтому заключила контракт с медцентром, но можно и без контракта. Со старшей хожу к тем врачам, которые нужны. Цены адекватные, никакой обдераловки. Сейчас в каждом районе по несколько медцентров, поспрашивай может тебе какой-нибудь хороший порекомендуют.
24.06.2012 17:35:59, tanya
1. да вот я и смотрю, что ей ну уж очень тяжело..поэтому и озадачилась этим вопросом. Попробую соплеотсос)
2. я в центре живу, поэтому то что не на окраине, мне в принципе почти всё удобно. Идеально - северо-западное направление
Центр рядом есть - семейный доктор, но про него я уже написала, что мне не понравилось.
Мы пока контракт не будем заключать, а там посмотрим. Может и правда так дешевле получится.
А где твой медцентр находится?
24.06.2012 22:14:07, Berty
1.попробуй обязательно, я первый раз тоже боялась, а потом поняла, что ему от этого намного лучше становиться.
Я как раз в северо-западе, в Куркино, хожу в семейный медицинский центр "Имма". У них несколько филиалов, посмотри может тебе какой-нибудь подойдет. Мне нравиться, сама хожу и детей вожу, все четко. Если соберешься в Куркино могу порекомендовать свою педиатора, она у меня чудо, сврач-гомеопат.
24.06.2012 22:34:25, tanya
МарикаЧ
2. НИИ педиатрии. Сначала надо будет записаться в неонатологу, а она даст направления к другим врачам. С неонатологом, кстати, и проконсультируетесь по Вашей проблеме. Мы ходили к Зиминой. Мне она очень понравилась.
Прием стоит 1000 р. у обычного врача и 1500 у к.м.н. Но врачей без степени там мало:)
УЗИ там же можно сделать. Только анализы уж слишком дорогие, мы в другом месте делали.
24.06.2012 17:30:07, МарикаЧ
спасибо за рекомендацию! а неонатолог это же вроде специалист по новорожденным? а нам уже месяц, вроде уже не новорожденые
у меня возле дома есть две лаборатории - гемотест и инвитро. У малышей вообще в лабораториях берут анализы? Я то сама всегда всё в гемостесте сдаю
24.06.2012 22:09:36, Berty
МарикаЧ
У них там так называют врачей, которые ведут малышей до года. 25.06.2012 11:37:11, МарикаЧ
Может соплеотсосом попробовать? Я им даже сейчас по необходимости пользуюсь, когда чувствую, что корки есть в носу, а лазить в нос мой ничем не дает((( а дышать они явно мешают. Закапать аквамарис (или подобное) и потом через минуту соплеотсосом потихоньку 24.06.2012 15:48:36, Evgenia-m
Соплеоотсос есть..но я боюсь им пользоваться..педиатр нам говорила, что под давлением/напором нельзя делать, можно отит заработать...
да и у нас не корки..Я вчера лично видела как она под душем носом шмыгнула, там нормальные сопли были..Хотя мож и корки тоже где-то есть. Но мешают явно сопли.
24.06.2012 16:02:13, Berty
По мне так корки лучше убирать ватными жгутиками, смоченные в маслице, а вот сопли только соплеотсосом, у моего порой нос без корок, а соплеотсосом столько отсасывается. А на счет отита, я у своего лора спрашивала, врач она одекватный и опытеый, так вот она мне сказала, что надо под очень сильным давлением вытягивать сопли чтоб был отит.
Не знаю по мне так лучше брызнуть аквалором м отсосать сопли чем эти сопли будут бултыхаться внутри. Всеравно сами они еще долго высмаркивать не будут.
24.06.2012 18:24:06, Janetushka
спасибо) да наверное вы правы..надо соплеотсосом попробовать 24.06.2012 22:07:42, Berty
МарикаЧ
А мне понравились японские ватные палочки Pigeon. Они тонюсенькие (никакие турундочки крутить не надо) и сразу с маслом. 24.06.2012 18:58:01, МарикаЧ
Ну тогда не стоит конечно... раз педиатр говорит не надо. У нас сопли первый раз были около 6 мес. - я пользовалась, но у нас прям настоящие сопли (ОРВИ). А по-другому то по-моему никак таким малышам и не помочь((( 24.06.2012 16:15:46, Evgenia-m
брянский лес
1. Катя, скорее всего, для малышки у вас очень сухой воздух, от которой обычная физиологическая слизь (сопли) скапливается и засыхает... наличие "корочек" и даёт такой хрюкающий звук.
Жгутиками и не надо лазить в нос, вы ещё больше слизистую иссушаете, наоборот, вам её надо смачивать дополнительно... хоть аквамарисом, хоть просто кипяченой водой.
Жгутаками достают только корочки, которые в видимой доступности.
Ещё очень хорошо помогает "интенсивное" купание. С заныриванием и пр. Но если очень страшно, просто при купании поливайте голову ребенка водой, где-то смочится. где-то хлебанёт - это ничего страшного. она прочихается и корочки пододвинуться к выходу....
Подытожу - смачивать нос, увлажнять воздух в комнате (хоть из пульверизатора. если нет увлажнителя) и обеспечивать чихание (но не из-за пыли, само собой)

2. вы так настойчиво ищете платного врача, что хочется задать вопрос - вы сами с мужем любите принимать лекарства, ну, в смысле как часто их принимаете?
24.06.2012 14:48:47, брянский лес
Соглашусь про купание:) Пара ныряний и нос прочищается:)) 25.06.2012 09:07:41, Глафира Андреевна
+1 26.06.2012 02:18:46, Умп
полностью +100 к п.1 24.06.2012 22:49:22, mara
1. Я тут её как то купала и она немного воды нахлебалась))) у неё сразу хорошо нос прочистился. А голову мы ей часто моем.
Про ныряние я уже думала..наверное надо будет с ней ещё раз искупаться))
Да и у неё там не корочки. Вчера она под душем так хорошо шмыгнула носом, что я видела обычные сопли, которые надо высмаркивать.
У нас есть увлажнитель, но мы его обычно включаем зимой, когда у нас очень сухо. Летом то вроде должно быть нормально...Дожди же идут. Но надо наверное померить влажность, вдруг и правда сухо.
2. Мы в принципе предпочитаем платную медицину. Да и была бы нормальная поликлиника с нормальным врачом..Да и слишком много надо напрягаться, чтобы в ней сейчас обслуживаться. И полис делать, и прописку. Я бы может и напряглась, если бы мне в целом там понравилось. Я помимо всего туда и с коляской еле въехала. У меня обычная взрослая поликлиника и ЖК намного приличнее, с пандусами и широкими дверьми. А в детскую я свою коляску еле затащила. В общем если всё сложить это вместе, то мне там не нравится. Я лучше деньги заплачу)) А потом когда сделаем полис и прописку, то уже будем возможно там наблюдается, хотя не факт.
А лекарства мы не часто пьём. От головы, месячных да расстройства)))) Остальное по назначению врача)
24.06.2012 15:08:02, Berty
Dashut
можно найти специалиста, который научит вас "плавать" малышку и нырять в домашней ванне. один раз покажет, а потом вы сможете это все делать сами. я очень рада, что нас научили плавать, хотя я не планировала, и считала это прибабахом:) нам невролог в райнной поликлинике дала направление в бассейн, и там 2 раза совершенно бесплатно нам провели инструктаж. так что с 2 мес. плаваем, ныряем, с 6 мес. ходим в деткий бассейн (уже платный), мелкий воду обожает. я рада, что так у нас вышло с плаванием "случайно", всем рекомендую. у нас были проблемы с неврологией еще, все прошло, и я думаю, что плавание не последнюю роль сыграло. 25.06.2012 11:39:39, Dashut
мы купили ребёнку круг на шею. Вчера запустили её в нашу большую ванну поплавать. Она такая смешная была:)) Плавала там во всю))
Я тоже считаю, что плавание детей в таком возрасте полезно. У моей подруги ребёнок в 2 месяца сам плавал, а когда подрос чуток и она с ним перестала ходить в бассейн, то забыл как это делается.
26.06.2012 11:58:00, Berty
Dashut
да, это супер! я жалею, что круг не купила месячному, все время на руках с ним плавала, тяжело для спины это. следующему обязательно сразу куплю круг!:) 26.06.2012 12:25:43, Dashut

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!