Ровесники, что едите на обед? У нас получается все время овощи и разное мясо. Оч.редко даю рыбу баночную, раз в неделю вермишельку и еще реже картошку. Как можно разнообразить? Мне кажется, от этих овощей постоянных с мясом обалдеть можно, одно и то же, одно и то же.
И еще вопрос, какой у вас получается перерыв между кормлениями? Вроде уже должно быть около 4 часов, но мы выдержать не можем, 3, максимум 3,5 и все, рыдаем, хотим есть.
И про жевание спрошу. У нас 4 зуба выросших и 2 только проклюнулись, но жевать не хотим. Сушки грызем, потом сосем. А еду из банки кусочками выплевываем и выталкиваем. Причем дошло до того, что после этих кусочков в течение дня и протертое блендером есть не хотел, выталкивал. Как научить кусочками есть?
Увидела тему про клубнику ))) Никакие ягоды и фрукты есть не хочет: ни клубнику, ни чернику, ни вишню, ни черешню, ни банан. Морщимся, выплевываем. Что делать? Предлагать или отложить на время?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ягоды пока не давала, фрукты не особо ест, кислые для него. но вот герберовские пюрешки фруктовые хорошо ест, они сладенькие.
жует тоже не особо, но у нас только только проклюнулись 2 верхних. стараюсь овощи блендерить не до гомогенной массы, а немного крупинчатую структуру оставляю. 25.06.2012 11:26:45, Dashut
Мы на обед обычно едим что-то типа супа всегда - овощи в разной комбинации плюс мясное пюре, или сама варю говядину, или баночный кролик или индейка Хайнц. Рыбу пока еще не вводила.
Просто овощи часто в разной комбинации, едим картофель, тыкву, кабачок, морковь, цветную капусту. Просто их комбинирую, получаются разные супы ;)
По поводу перерывов между кормлениями - у нас примерно 4 часа между едой, но мы догоняемся ГВ в перерывах, поэтому тоже 4 часа не выдерживаем, и мне кажется, что это нормально для таких малышей. 25.06.2012 10:56:24, Катя на Самокате
Просто овощи часто в разной комбинации, едим картофель, тыкву, кабачок, морковь, цветную капусту. Просто их комбинирую, получаются разные супы ;)
По поводу перерывов между кормлениями - у нас примерно 4 часа между едой, но мы догоняемся ГВ в перерывах, поэтому тоже 4 часа не выдерживаем, и мне кажется, что это нормально для таких малышей. 25.06.2012 10:56:24, Катя на Самокате
Мой стал есть фрукты, ягоды недавно, как выросли 4 верхних зуба, ничего страшного, не созрел он у тебя чтоб жевать. Мой кстате тоже напроч отказывался жевать, помогли хлопья Нордик, они научили нас еду разжевывать. Едим каждые 4 часа утро 9-10 часов кашка с фруктовым вмешаным пюре, обед 2 часа варю суп, или вермешклевы на курочке или кролик, или индейка, режу в бульенчик овощи лучок, морковка, картошка, туда обязательно укропчик, соли немного. Полдник в 5 часов творог с фруктами, ужин агуша кисломолочная и гв. В течении дня перекус в виде печенья, сушик, банан, клубника, ну и конечно чай и сок.
24.06.2012 13:55:44, Janetushka
Вот каши из хлопьев Нордик мы едим, что-то мне кажется, что там и жевать нечего, легко он их съедает.
А суп получается уже на мясном бульоне? И получается каждый день овощной суп из одних и тех же овощей?
Если я даю перекусы (сушку), Илюша потом и есть не хочет, наестся сушек. ))) А чай вы детский пьете? Мы пока только компоты и йогурты. 24.06.2012 19:10:16, Ита
А суп получается уже на мясном бульоне? И получается каждый день овощной суп из одних и тех же овощей?
Если я даю перекусы (сушку), Илюша потом и есть не хочет, наестся сушек. ))) А чай вы детский пьете? Мы пока только компоты и йогурты. 24.06.2012 19:10:16, Ита
Да, суп на мясном бульоне, но сами понимаете суп на белом мясе курицы, вырезки телятины, индейки жирным не получается особо. Варю и овощной и лапшу с вермешелькой. Чай детский Флер Альпен.
25.06.2012 08:30:50, Janetushka
А вот укропчик в свежем виде или все-таки слегка приваренный? Что то я никак не начну его добавлять, хоть и свой уже с огорода вырос
24.06.2012 15:45:11, Evgenia-m
Жень, в конце когда супчик уже готов, режу мелко укроп, закрываю крышечку и чтоб он потомился. У нас тоже с дачи свой.
24.06.2012 17:19:12, Janetushka

Мы немного постарше, но едим на обед тоже мясо (говядину и индейку) и овощи. Рыбу раз в неделю. перерывы: 8-30-завтрак, 12-30-обед, 15-30-полдник, 18-00-ужин, 21-00-кефир. Так что перерывы тоже не ахти какие длинные
24.06.2012 12:13:02, Evgenia-m
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.