Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду

Ровесники, что едите на обед? У нас получается все время овощи и разное мясо. Оч.редко даю рыбу баночную, раз в неделю вермишельку и еще реже картошку. Как можно разнообразить? Мне кажется, от этих овощей постоянных с мясом обалдеть можно, одно и то же, одно и то же.
И еще вопрос, какой у вас получается перерыв между кормлениями? Вроде уже должно быть около 4 часов, но мы выдержать не можем, 3, максимум 3,5 и все, рыдаем, хотим есть.
И про жевание спрошу. У нас 4 зуба выросших и 2 только проклюнулись, но жевать не хотим. Сушки грызем, потом сосем. А еду из банки кусочками выплевываем и выталкиваем. Причем дошло до того, что после этих кусочков в течение дня и протертое блендером есть не хотел, выталкивал. Как научить кусочками есть?
Увидела тему про клубнику ))) Никакие ягоды и фрукты есть не хочет: ни клубнику, ни чернику, ни вишню, ни черешню, ни банан. Морщимся, выплевываем. Что делать? Предлагать или отложить на время?
24.06.2012 12:07:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror
предлагать дальше. у нас такая же ерунда. правда Валя жует все, что сам в руке держит - фрукты, овощи, печенье и тп. перерыв между кормлениями не больше 3 часов + в промежутках перекусы. жевание от передних зубов не зависит. 26.06.2012 12:05:15, Mirror
Dashut
у нас на обед тоже всегда овощи с мясом. овощи делаю сама и морожу, так что неделю ест одинаковое ассорти (цветнушка-кабачок-морковь, цветнушка-морковь-картофель), ничего, недовольства не высказывал. мне кажется, достаточно того, что разнообразие в течение дня. а вечером я даю кашу с мясом, кашу растворимую, нашла без всего белорусскую, рисовую и кукурузную.
ягоды пока не давала, фрукты не особо ест, кислые для него. но вот герберовские пюрешки фруктовые хорошо ест, они сладенькие.
жует тоже не особо, но у нас только только проклюнулись 2 верхних. стараюсь овощи блендерить не до гомогенной массы, а немного крупинчатую структуру оставляю.
25.06.2012 11:26:45, Dashut
Мы на обед обычно едим что-то типа супа всегда - овощи в разной комбинации плюс мясное пюре, или сама варю говядину, или баночный кролик или индейка Хайнц. Рыбу пока еще не вводила.
Просто овощи часто в разной комбинации, едим картофель, тыкву, кабачок, морковь, цветную капусту. Просто их комбинирую, получаются разные супы ;)
По поводу перерывов между кормлениями - у нас примерно 4 часа между едой, но мы догоняемся ГВ в перерывах, поэтому тоже 4 часа не выдерживаем, и мне кажется, что это нормально для таких малышей.
25.06.2012 10:56:24, Катя на Самокате
Мой стал есть фрукты, ягоды недавно, как выросли 4 верхних зуба, ничего страшного, не созрел он у тебя чтоб жевать. Мой кстате тоже напроч отказывался жевать, помогли хлопья Нордик, они научили нас еду разжевывать. Едим каждые 4 часа утро 9-10 часов кашка с фруктовым вмешаным пюре, обед 2 часа варю суп, или вермешклевы на курочке или кролик, или индейка, режу в бульенчик овощи лучок, морковка, картошка, туда обязательно укропчик, соли немного. Полдник в 5 часов творог с фруктами, ужин агуша кисломолочная и гв. В течении дня перекус в виде печенья, сушик, банан, клубника, ну и конечно чай и сок. 24.06.2012 13:55:44, Janetushka
Вот каши из хлопьев Нордик мы едим, что-то мне кажется, что там и жевать нечего, легко он их съедает.
А суп получается уже на мясном бульоне? И получается каждый день овощной суп из одних и тех же овощей?
Если я даю перекусы (сушку), Илюша потом и есть не хочет, наестся сушек. ))) А чай вы детский пьете? Мы пока только компоты и йогурты.
24.06.2012 19:10:16, Ита
Да, суп на мясном бульоне, но сами понимаете суп на белом мясе курицы, вырезки телятины, индейки жирным не получается особо. Варю и овощной и лапшу с вермешелькой. Чай детский Флер Альпен. 25.06.2012 08:30:50, Janetushka
А вот укропчик в свежем виде или все-таки слегка приваренный? Что то я никак не начну его добавлять, хоть и свой уже с огорода вырос 24.06.2012 15:45:11, Evgenia-m
Жень, в конце когда супчик уже готов, режу мелко укроп, закрываю крышечку и чтоб он потомился. У нас тоже с дачи свой. 24.06.2012 17:19:12, Janetushka
Jeniveva
Мы на обед едим суп овощной примерно 80-100 мл и овощное пюре с мясом тоже около 100 гр. Перерывы между едой 4 часа, плюс минус 15-30 минут. Фрукты и ягоды не ест ни какие, ни кусковые, ни баночные... может кусочек яблока полизать пару раз и все. Но я совсем не переживаю по этому поводу. Придет время - будет есть. 24.06.2012 13:16:08, Jeniveva
а чем отличается суп овощной от пюре овощного у Вас? 24.06.2012 19:06:23, Ита
Jeniveva
Можно сказать, что ни чем. Суп ему нравиться есть, ест с удовольствием. В овощи мясо добавляю. И все. Если супа много съедает, то ограничиваемся супом и ГВ, а овощи на ужин. 24.06.2012 20:23:42, Jeniveva
Мы немного постарше, но едим на обед тоже мясо (говядину и индейку) и овощи. Рыбу раз в неделю. перерывы: 8-30-завтрак, 12-30-обед, 15-30-полдник, 18-00-ужин, 21-00-кефир. Так что перерывы тоже не ахти какие длинные 24.06.2012 12:13:02, Evgenia-m

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!