Решили в августе ехать на юг,в Россию. А как туда добираться, пока не решили. Прошу советов)
1. На машине.
Переживаю, что Федюня не очень любит в кресле ехать. Выезжать планируем ночью, но днем тоже придётся ехать, плюс ещё остановки, чтобы покушать
2. Поездом.
Мне кажется, это ужас ужасный. Хотя подруга уже 4 года подряд ездит с сыном, ей нравится.
3. Самолётом. Не летала, боюсь))) да и вещи тащить на себе не хочется.
Плюс ко всему хочется, чтобы было бюджетно, отдых заранее не планировали, как- то спонтанно решили.
Буду рада любым советам и было бы хорошо, если кто- то поделится личным опытом!!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и почем на себе вещи тащитьь??))) вы их сдаете в багаж и все)) 23.06.2012 18:17:20, Flamingo

Машина отпадает, т.к. едем со свекровью и детьми (вчетвером), свекровь не водит, а я одна за рулем не потяну такую дорогу дальнюю.
В итоге едем на фирменном поезде. Будем выкупать все купе. Думаю, все должно быть ок. Ехать всего-то сутки:-) По отзывам знакомых, это конечно нелегко, но я же не одна буду. Будем со свкровью по очереди Маринку развлекать:-) 23.06.2012 12:06:21, Amelie

Я бы выбрала 3-й вариант,самолетом.Сами 2 года назад были на юге.В один конец летели самолетом.Очень быстро,ребенок все время спал,проснулся, когда приземлялись.Обратно решили поездом.Жарко.С нами в купе ехал молодой человек, недавно отслуживший в горячих точках.Ужасно устали от него.К нему толпами ходили гости, причем самого разного возраста( включая малолетних детей).Весь стол завалил продуктами, на остановках покупал еще и еще.Но просил то, что ели мы, также купленное там же.Надкусывал только,дальше не ел.Постоянно пил пиво.Ребенка вообще не брал во внимание.Жалко парня,но ехать с ним было ужасно тяжело.Попутчики в поезде могут быть разные.
23.06.2012 00:08:16, majka
Если билет куплен в вагон с кондиционером, то жарко не будет.
Всех возмущающихся мы посылали в сад и предлагали газету и скотч) 23.06.2012 00:24:35, Tortillka
Всех возмущающихся мы посылали в сад и предлагали газету и скотч) 23.06.2012 00:24:35, Tortillka
"В сад" можно послать, если попутчик более менее адекватен.При ребенке ведь не станешь скандалить с неуравновешенными.Уж лучше тогда все купе выкупить, тогда дешевле всеж будет, чем самолетом.
23.06.2012 09:23:46, majka
Вы правы , наверное, что этот вопрос можно было решить.Но в нашем случае только через начальника поезда, т.к.проводница только пожимала плечами, ссылаясь на то, что все купе заняты.Да мы и сами это видели и знали, когда покупали билеты.Предложенные плацкартные места нам не подходили.
23.06.2012 14:52:28, majka

На машине даже из краснодара то муторно, уже все в пробках стоит. 22.06.2012 23:46:40, tЮлька
По моему многолетнему опыту, на юг едут комфортные поезда)
Детей там много, заняться есть чем)
На машине на такие расстояния мне своей .. опы жалко)
Да и ночью ехать по этой трассе опасно- сплошной поток полусонных, торопящихся водителей фур.
На самолете- проще всего 22.06.2012 22:44:59, Tortillka
Детей там много, заняться есть чем)
На машине на такие расстояния мне своей .. опы жалко)
Да и ночью ехать по этой трассе опасно- сплошной поток полусонных, торопящихся водителей фур.
На самолете- проще всего 22.06.2012 22:44:59, Tortillka
Ой я тоже так долго думала на эту тему... Очень в Крым хотели поехать. После поездки на дачу эта идея отпала совсем до след. года((( Ехали в машине плохо((( На поезде - для меня вообще не вариант (ужас-ужас), на машине - тяжело ОЧЕНЬ, боюсь как бы развернуться не пришлось, на самолете думала - но в общей сложности в дороге получится минимум 7 часов дороги, что тоже до фига(((
22.06.2012 22:33:23, Evgenia-m
Аня, мы вам не подходим?)
22.06.2012 22:30:24, Mallory
Ань, закрутилась, не ответила)))) мы ещё чуть подумаем, пока точно не решили куда поедем.
22.06.2012 22:36:57, bunt_na_korable

конечно, все варианты не очень. но если ехать надо, я бы выбирала между поездом и самолетом. сначала бы выяснила - есть ли какой фирменный поезд. если есть, то можно выкупить полное купе или СВ.
если хорошего поезда нет - то самолет. 22.06.2012 19:56:58, Olga Moroz
если хорошего поезда нет - то самолет. 22.06.2012 19:56:58, Olga Moroz
если есть хороший фирменный поезд, то поезд с покупкой всего купе. но я в самолетах на внутренних рейсах очень боюсь летать - это мой личный пунктик
22.06.2012 22:28:14, Olga Moroz

Далее выбор транспортного средства зависит от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете: пляжный или "экскурсионный"
Если Вы планируете просто доехать до места и отдыхать в основном на пляже, то самолет - идеальный вариант. В дороге муж занимается вещами, Вы - детьми.
Мы предпочитаем активный отдых, минимум пляжа, поэтому выбираем машину.
Вот на днях приехали из путешествия Москва-Новгород-Петербург. Ехали днем. Не скажу, что очень просто, но вполне терпимо. Часть дороги младшая спала (больше, чем обычно спит), часть смотрела в окно, часть я работала тамадой с песнями и танцами, а часть малышня орала до истерики. Последнее - самое неприятное, случалось пару раз за 500-700 км. Выходили погулять. 22.06.2012 18:37:10, МарикаЧ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.