Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комары. Как с ними бороться?

Это ужас. Были на выходных на даче. Нас сожрали комары… Ну то есть дома у нас фумигатор, с собой взяла крем от комаров, но пользоваться им боюсь. Начиталась, что он вредный, содержит яды всякие. Думала, одежда спасет. Фиг там. Мне изгрызли все лицо. У ребенка тоже есть на лобике укус, хотя накрывала сеткой коляску. Ну, слов нет. Чем можно это дело смазать? И еще вопрос. Для деток до года есть какие-то средства от комаров?
20.06.2012 22:50:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sobakabaka
Укусы я смазываю Драполеном. Он неплохо помогает. Или соловые примочки можно делать. А вот средства от комаров не использую, боюсь как-то. И сама не мажусь. Можно использовать эфирное масло гвоздики, оно комаров отпугивает. Положите в коляску бумажки, смоченные им. Должно помочь. 21.06.2012 11:56:30, sobakabaka
pollydolly
эфирное масло не надо!!!! аллергия - запросто! А вот жидкость специальную в фумигаторе - это обязательно. Правда, фумигатор в коляске не включишь, но это уже техника:) продаются специальные жидкости для тетей с рождения, у нас - настой далматской ромашки ,за час до сна включаешь, главное, чтобы фумигатор был в трех метрах от кроватки. Ну и да, драполен как-то получше бепантена в этом деле:) 22.06.2012 00:29:11, pollydolly
Эфирное масло боюсь.
а насчет драполена и соды - спасибо! драполеном мы пока опу только мажем ))
21.06.2012 17:10:04, Gajka
брянский лес
Малышам категорически нельзя дышать никакими эфирными маслами... это очень сильный аллерген! 21.06.2012 12:53:15, брянский лес
bunt_na_korable
Мы чиковсКий гель и спрей купили, помогает 21.06.2012 09:14:52, bunt_na_korable
arrdana
у чикко есть средство 20.06.2012 23:33:32, arrdana
FilippovaNatalia
оч нравится) он приятно пахнет цитрусом и написано, что можно с +0, пользуемся только им 20.06.2012 23:46:16, FilippovaNatalia
его можно до полугода? 20.06.2012 23:36:27, Gajka
Я слышала,что детям до года - только сетка, остальное - вредно. Стараюсь ничем не пользоваться, а если укус - сразу специальным защитным кремом смазываем, есть такой в тубе у Бюбхен, сразу перестает чесаться и волдырь быстро спадает! 21.06.2012 20:17:30, ОлесяУ
спасибо! А как крем называется? 21.06.2012 21:18:40, Gajka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!