Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Трансаэро с малышней и коляской

Летал кто-нибудь в последнее время этой авиакомпанией с карапузами до года? Девочка на материнстве написала, что ее с 4-х месячным малышом заставили коляску сдать в багаж во время регистрации (т.е. до трапа не пустили) и они три часа носили ребенка на руках:( А до трапа они пускают строго трости и строго ДО 7 кг весом.
Это правда что-ли? По телефону Трансаэро говорит, что можно до трапа любую коляску, на сайте у них написано, что только трости. И чему верить, а?:(
Я Quinny Speedi собралась брать, куда нам младенца в облегченную трость-то, мал он еще для такого.
20.06.2012 15:35:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в аэрофлоте на международных рейсах точно можно с большой коляской до самого входа в салон. 21.06.2012 10:00:12, Olga Moroz
Глазка
Летали. Не любую. Да, только трости или легкие прогулки (ну в смысле не люльку громоздкую точно и явно не типа Эммалюнги Эдж Дуо прогулки какой-нибудь). 20.06.2012 22:56:15, Глазка
Я даже и не планирую коляску до самолета тащить, так как мы маленькие буду таскать в слинге, был бы постарше таскала бы в кенгурушке. А про коляски и трости - это по-моему общее правило, трости можно, а большие коляски нет. 20.06.2012 16:29:35, ПчЁлКа
Ejevika
Ничего не правило. Нас Аэрофлот и не подумал остановить или заставить сдать коляску при перелёте в/из Вену/ы. У нас на тот момент была любезно предоставленная моей подругой Перега ДжиТи3 (кажется).Т.к. своей прогулкой ещё не успели обзавестись. Не коляска, а танк. Спокойно ехали до трапа. 21.06.2012 01:59:29, Ejevika
Rimusha
До трапа самолета почти все прогулки и трости всегда было можно, оформляют как ручную кладь, у трапа(или в "трубе") забирают и кладут в спецотсек, при посадке и выходе - сразу выносят и отдают! 20.06.2012 19:54:52, Rimusha
nightflyer
А нафига я буду таскать 9 кг в слинге или в кенгурушке, когда могу в коляске катать? Вообще я не первый раз лечу и видела, что люди разные коляски берут, в том числе и до трапа.
Будь у меня один только 4-х месячный, я б не сильно нервничала, но у меня еще и старший есть. Мне и за ним следить надо, а младенцу надо спать. В кенгурушке это как минимум неудобно ни ему, не мне.
20.06.2012 17:12:47, nightflyer
Ну не знаю мне как бы на себе и проще и легче, и посидеть и постоять и по магазинам походить, и в кафе мороженное скушать. А с коляской не везде походишь и нужно все время париться где ее оставлять. А тем более, если есть еще одно дите, то тут лучше иметь максимальное количество свободных рук в любой момент, но это мое глубокое ИМХО. В кресле ребенка таскать, это вообще вешалка, и оооочень тяжело и неудобно, тем более 9 кг. 20.06.2012 18:53:47, ПчЁлКа
Rimusha
ну так на коляску сгрузил младшего, вещи - и не только руки, а вся мама свободна:) Автономна:) Мне с коляской удобнее, чем на себе... но, допускаю, что каждому свое по душе:) 20.06.2012 22:23:14, Rimusha
Да, ну? Для кого это общее правило? Летала с 15-ти кг коляской люлькой, сдавала ее в трубе, получала там же, сразу возле самолетного люка, и не я одна, кстати. А еще в салон брала переноску. Знакомые так же сдавали в трубе прогулочную Перегу ЖТ 3, явно не трость и не самых маленьких размеров. Когда летела с тростью, ее вообще на борту оставила. Бригадир поставил в их шкафчик. Но это не Трансаэро.
[ссылка-1]
20.06.2012 16:46:05, Скромная читательница
nightflyer
Кстати, про переноску. Хочу при таком раскладе взять с собой автокресло 0+ Maxi-Cosi. Оно встает прям поверх прогулочного блока в нашей коляске. И соответственно коляску сдать, а кресло оставить. Его хоть на пол можно поставить и качать или рядом на кресло в зале ожидания. Всяко лучше, чем на руках таскать.
Пустят ведь меня с автокреслом в салон? Оно ж по габаритам ручную кладь не превышает, я в самолете ребенка выну, а автокресло затолкаю в отделение для ручной клади.
20.06.2012 17:15:00, nightflyer
Автокресло можно брать в салон, если у вас есть отдельное место для ребенка. И кстати на кресле есть знак, разрешено ли оно для пристегивания в самолетном кресле :-)
Автокресло НЕ умещается в отсек для ручной клади! его забирают так же, как и коляску при входе в самолет (если отдельного билета нет).
Если берете автокресло, то шасси сдавать не надо - таскать ребенка + кресло намного тяжелее, чем просто ребенка ((
21.06.2012 02:40:48, prosto tak
nata2703
меня только что не пустили (в другой компании). 20.06.2012 17:18:29, nata2703
nightflyer
Чем мотивировали? Если по весу и габаритам оно проходит как ручная кладь - в чем проблема? 20.06.2012 17:21:04, nightflyer
nata2703
международными правилами. ребенок должен быть пристегнут на взлете/посадке ремнями к маме, а не сидеть в автокресле. 20.06.2012 19:14:49, nata2703
Международные правила никто не нарушает, беря с собой переноску на борт. Многие а/к это допускают. Как Вы правильно написали - регламентируется только взлет и посадка, а в полете ребенок может быть на руках, в люльке, переноске, кресле. Мне ни разу не отказали ни в коляске к трапу, ни в переноске, ни в трости в салон. С месячной дочкой я сдала коляску в трубе, взяла с собой в салон переноску, сумку-хоолдильник, огромную спортивную сумку "ручная кладь", дамскую сумочку, кг на 15:) и фотик + нам еще дали люльку, которая у них крепится к стене. На взлете и посадке деть был прикован ко мне ремнями, а потом всю дорогу, почти 13 часов обитал то в нашей люльке, то в самолетной. А еще я брала кучу лекарств с собой на борт и еды-питья, т.к. детей двое. Никто не жужжал. Лишь однажды на досмотре тетка попыталась что-то высказать, я ей показала наши мед карты, тощиной с "Войну и мир":). Читать она естественно их не стала, но это на нее подействовало, я ее убедила,что "картина, корзина, картонка..и маленькая собаченка" нам жизненно необходимы:) несмотря на то, что все это превышало допустимые нормы раз в 10. Думаю, еще играет роль человеческий фактор. Есть дюже дельные сотрудники, которых хлебом не корми, а дай придраться к пассажирам. 20.06.2012 22:20:09, Скромная читательница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!