Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ветрянка?
всем добрый день. у Тима вчера появились какие -то розовые пятна-прыщики, несколько на руке и ногах и немного на лице. думала комар покусал. сегодня на лице появились еще. читала в интернете, что при ветряке эти пятна-прыщики должны превратится в прыщики с жидкостью. как скоро это происходит? других симптомов пока не вижу. когда поднимается температура? у кого болели детки, поделитесь опытом. как это все выглядит? может я просто паникую зря? нам еще завтра ехать на крестины к родственникам, там 4-месячный малыш, если не дай, Бог, у нас окажется ветрянка, на спасибо не скажут ((((( пожалуйста, расскажите, кто болел
25.05.2012 18:36:54, Markovka
12 комментариев
Это может выглядеть по разному и болеют все тоже по разному. Мои оба болели без температуры. При этом у старшего и сыпь легкая была. А младшего буквально красили зеленкой и прыщики созревали практически моментально.
Лучше всего вызвать врача, просто по описанию вам никто не подскажет что у вас. 26.05.2012 17:32:34, Иришка-Мартышка
Лучше всего вызвать врача, просто по описанию вам никто не подскажет что у вас. 26.05.2012 17:32:34, Иришка-Мартышка
В прыщики с жидкостью- очень быстро, за несколько часов. Их может быть мало, и температуры может и не быть, но вот наличие жидкости- как раз признак ветрянки.
26.05.2012 00:45:16, Tortillka
у нас было так: утром за ушком я обнаружила первый прыщик, сразу с пузырьком. к вечеру уже были пятнышки по всему телу, некоторые с пузырьками. температуры сразу не было, через день была 37,5 где-то.
а у старшего сначала просто красные пятна, а пузырьки только через сутки. темпа была выше 39. 25.05.2012 20:00:22, Ули.Точка
а у старшего сначала просто красные пятна, а пузырьки только через сутки. темпа была выше 39. 25.05.2012 20:00:22, Ули.Точка

Я бы не решилась Вам давать советы, не видя прыщики. да и видя тоже:) 25.05.2012 19:12:47, МарикаЧ
я не советов прошу, я прошу рассказать, поэтапно и подробно как болели ваши дети, если болели ))) чтобы сравнить со своим ребенком. потому что я не знаю на что думать, на комариные укусы это не похоже, к врачу попадем не раньше понедельника
25.05.2012 19:36:30, Markovka

Я сама болела практически без температуры. Может, она и была, но совсем незначительная.
У дочери сначала пятна, потом температура. И высыпало примерно так же, как Вы описываете. Но я боюсь что-либо утверждать.
У подружкиной дочери и контакт с больным ветрянкой был и высыпания. Ага, и я по телефону бодро заверила подругу, что это ОНО. А врач диагностировал аллергическую реакцию:) 25.05.2012 20:24:00, МарикаЧ
из последнего вводила кролика и индейку, все остальное едим давно. да, щеки счаз красные, но бывало и хуже. а аллергия может выглядеть как маленькие красные пятнышки?
25.05.2012 22:18:35, Markovka

не, ну если фенистил дней пять подавать, то конечно купание в лаврушке очень поможет )))))))))
26.05.2012 10:08:51, Careless Angel
Да ладно вам, лаврушка очень даже действенное средство. Особенно хорошо потницу им протирать. И аллергологи реокмендуют его, да))
26.05.2012 10:36:32, Tortillka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.