Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два вопроса про морковку
Девочки, у меня два вопроса по морковке. Кто с какого возраста давал морковку и какой фирмы? И еще: можно ли давать морковку каждый день (слышала, от переизбытка может пострадать печень)?
14.05.2012 09:39:54, Annataddy
10 комментариев

по поводу того, что от какого-то продукта может пострадать печень или почки - стараюсь не заморачиваться, это все оооочень относительно, и сколько надо той морковки съесть... и какая должна быть печень... 14.05.2012 23:13:58, Dashut
я бы каждый день не рисковала. не знаю, что страдает, но помню свою подругу - мы жили в общежитии и она решила ногти укрепить. я просыпаюсь - а она морковочку грызет )) в итоге через месяц у нее стала желтой кожа и белки глаз.
когда - месяцев в 7 начали есть морковку. Чью - Хумана (без всяких ненужных излишеств в составе), гербер (приятный вкус). Ну и как пошла дачная - ее на пару готовила. 14.05.2012 22:26:35, Gajka
когда - месяцев в 7 начали есть морковку. Чью - Хумана (без всяких ненужных излишеств в составе), гербер (приятный вкус). Ну и как пошла дачная - ее на пару готовила. 14.05.2012 22:26:35, Gajka

Я в овощи добавляю почти каждый день небольшой кусочек (думаю грамм 20 примерно получается (отрезаю от морковки свежей и в пароварке все вместе готовлю) месяцев с 10 наверное получилось у нас.
14.05.2012 11:17:46, Evgenia-m
Вот и я считаю, что морковь лучше добавлять в небольшом количестве к другим овощам, а не отдельно давать.
14.05.2012 14:02:01, Фаина

Вот я тоже как-то морковки переела и чуток пожелтела, теперь не увлекаюсь и ребенку много и часто не даю. Пробовали морковку Бич Нат – очень вкусная, сладенькая, еще Хумана пюре морковное пробовали, но больше понравилось пюре морковка-картошка. А давать его начала где-то с 6 месяцев.
14.05.2012 21:58:49, Veronika_777
вот-вот:))) я что-то слышала про желтую кожу, склеры и так далее. Значит, не врут.
14.05.2012 11:10:45, Annataddy
наверно все индивидуально, помню в один год я за зиму схомячила МЕШОК (как из под картошки) моркови бабушкиной, прям хотелось сил не было держаться, и не пожелтела))))
14.05.2012 13:34:43, manaiv
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.