Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

два вопроса про морковку

Девочки, у меня два вопроса по морковке. Кто с какого возраста давал морковку и какой фирмы? И еще: можно ли давать морковку каждый день (слышала, от переизбытка может пострадать печень)?
14.05.2012 09:39:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
даю месяцев с 6,5, довольно часто, потому как хорошо влияет на стул:) обычно гербер, лопает за обе щеки.
по поводу того, что от какого-то продукта может пострадать печень или почки - стараюсь не заморачиваться, это все оооочень относительно, и сколько надо той морковки съесть... и какая должна быть печень...
14.05.2012 23:13:58, Dashut
я бы каждый день не рисковала. не знаю, что страдает, но помню свою подругу - мы жили в общежитии и она решила ногти укрепить. я просыпаюсь - а она морковочку грызет )) в итоге через месяц у нее стала желтой кожа и белки глаз.
когда - месяцев в 7 начали есть морковку. Чью - Хумана (без всяких ненужных излишеств в составе), гербер (приятный вкус). Ну и как пошла дачная - ее на пару готовила.
14.05.2012 22:26:35, Gajka
kotashka
Я каждый день не давала. Вообще считаю, что лучше разнообразить меню, а чем-то одним не стоит кормить часто. Мы морковку попробовали месяцев в 7. Сначала тоже банки давала. Своей не было. Морковку ели очень хорошо - она сладенькая, хотя может быть аллергия. Но у нас не было ничего ТТТ. А насчет фирмы - у Хуманы хорошее пюре морковное. Но как только пошла морковка нового урожая, я стала ее давать. 14.05.2012 15:22:58, kotashka
Я в овощи добавляю почти каждый день небольшой кусочек (думаю грамм 20 примерно получается (отрезаю от морковки свежей и в пароварке все вместе готовлю) месяцев с 10 наверное получилось у нас. 14.05.2012 11:17:46, Evgenia-m
Вот и я считаю, что морковь лучше добавлять в небольшом количестве к другим овощам, а не отдельно давать. 14.05.2012 14:02:01, Фаина
МарикаЧ
+1. Хотя я иногда 50 г добавляю в кашу на ужин. Но это не часто. 14.05.2012 15:04:13, МарикаЧ
Neo_
Даю месяцев с 7 чередуя с другими овощами, едим Тему (именно морковку, я вообще то ее других фирм не видела в чистом виде). А зачем давать каждый день? У нас на работе в буфете начали готовить свежевыжатые соки и мы первое время баловались в частности морковным, каждый завтрак по стаканчику. ЧЕрез месяцок стала кожа желтеть! Баловаться перестали:) 14.05.2012 09:51:18, Neo_
Вот я тоже как-то морковки переела и чуток пожелтела, теперь не увлекаюсь и ребенку много и часто не даю. Пробовали морковку Бич Нат – очень вкусная, сладенькая, еще Хумана пюре морковное пробовали, но больше понравилось пюре морковка-картошка. А давать его начала где-то с 6 месяцев. 14.05.2012 21:58:49, Veronika_777
вот-вот:))) я что-то слышала про желтую кожу, склеры и так далее. Значит, не врут. 14.05.2012 11:10:45, Annataddy
наверно все индивидуально, помню в один год я за зиму схомячила МЕШОК (как из под картошки) моркови бабушкиной, прям хотелось сил не было держаться, и не пожелтела)))) 14.05.2012 13:34:43, manaiv

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!