Степа сделал 6 шагов!!! САМ!!! Точнее, сначала три, потом рукой придержался за шкаф, чтобы сохранить равновесие и сразу же еще три ко мне!!!! :-)))))
А через какое-то время, еще пять шажочков ко мне!!
И только что на видео снимали, как он сам топает от меня к Артему и обратно!!!!! :-)))))))
Ааааааааа.... как же я рааааадаааааа!!!!!!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Степан эти дни уже так расходился, что пол-квартиры уже пройти может и если упал, сам без поддержки и опоры встает! :-) вот такой умничка! 14.05.2012 10:26:19, BroneStёpkina :-)
Поздравляю Степу и его семейство с таким событием! Уже целые сутки человек самостоятельно бороздит пространство в вертикальном положении! ) В добрый путь! )
14.05.2012 01:04:43, belissa
УРА!!!!!!! Молодцы!!!!! Вот теперь новая жизнь на ногах начинается)))))))
13.05.2012 11:32:51, Evgenia-m

Ура!!! Поздравляем Степана пешехода!!! Знаю, что для Стёпика это ДОСТИЖЕНИЕ!!! Здорово, Натуль от души поздравляю!!!!!
13.05.2012 08:51:55, зажимка
Поздравляю, вот это новость!
моя еще не одит, завтра пойдем с вожжами. спасиб за наводку 13.05.2012 00:51:10, Dispro
моя еще не одит, завтра пойдем с вожжами. спасиб за наводку 13.05.2012 00:51:10, Dispro

а мы вроде пошли, и тут же упал разбил себе губу и нос и все ..страх появился, теперь опять за 1 руку ходит 13.05.2012 00:28:56, Kalina

А мы все еще за ручку....или за 2, но почти бегом :( Тоже жду-не дождусь! На данный момент-это у меня ГОЛУБАЯ мЯчтааа..... 12.05.2012 23:09:09, Мамулечка*

Наташ, поздравляю от всей души!!!) представляю твое мамское щастье)
12.05.2012 22:08:34, Ули.Точка
Ага! Большое-пребольшое!!! :-) прям давно меня так не распирало!!! :-))) спасибки!!!
12.05.2012 22:10:08, BroneStёpkina :-)

Если интересно, напишу как - меня массажистка научила 12.05.2012 22:20:40, BroneStёpkina :-)

Вернемся к вставанию. Деть держится за спинку, мысы ступней упираются в спинку или идеально, если там будет промежуток между спинкой и сидением, чтоб ножки ккак раз помещались.
Ты своими руками поддерживаешь ребенка за бедра или верхнюю часть ног с боков. Придерживая ребенка, большими пальцаминадавливаешь под коленки побуждая его сесть и командуешь "СЯДЬ!".
Когда деть на корточках, продолжаешь держать за бедра с боков, чтоб "не сбегал и ноги не выдергивал". Руки ребенка остаются на спинке стула. Командуешь "ВСТАНЬ" и пальцами тычишь в подмышки и первые разы помогаешь встать.
И так туда-сюда пока не надоест!
Удивительно, но если все правильно делатт и четко командовать каждый раз, то они очень быстро начинают без помощи рук на голосовые команды садиться и вставатть!
:-)
Замечательно и быстро тренирует! 13.05.2012 00:03:07, BroneStёpkina :-)

Нат!!!!!!! Ну как же здорово! Ты столько переживала, столько сделала - и вот наконец Степочка пошел, а значит скоро побежит! Ура пешеходу!
12.05.2012 20:51:57, МашаК
Спасибо, Машуль!слава Богу, теперь я могу выдохнуть! ;-) все в наших руках!!!!
12.05.2012 21:39:30, BroneStёpkina :-)
А как же иначе? Не сидеть же сложа ручки уповая, что "заработает когда-нибудь, ведь вон у других же рано или поздно перевернулись-сели-встали-поползли-пошли".... а мне только стоило начитаться историй, как Не перевернулись, Не сели Не встали, не поползли и не пршли... и вопросы соит ли заниматься отпали сами собой! Посему смеюсь в лицо таким "оптимистам и авоськам"!
А ты молодец! Точнее, даже не молодец, а просто мама, которая знает Что лучше ее ребенку, как и я впрочем! ;-) 12.05.2012 22:38:17, BroneStёpkina :-)

Я тебе , кстати, очень и очень благодарна. Я потом очень много перечитывала и твои посты и твои отчеты и , несмотря на то, что сердце еркало, верила , что надо что-то делать и заниматься.
12.05.2012 22:31:34, МашаК

А ты молодец! Точнее, даже не молодец, а просто мама, которая знает Что лучше ее ребенку, как и я впрочем! ;-) 12.05.2012 22:38:17, BroneStёpkina :-)
Ураааааа!!!!!!!!!!!! Счастье! Это счастье! Стёпа молодчина! И ты, тоже!)))))))))))) Очень радуюсь вместе с вами! Ну теперь они с Есом зажгут по песку бегать))))))))!
12.05.2012 20:45:26, Ната-дизайнер
Нат, будем их там ловить целыми днями!!!! :-) спокухи ждать не приходится! я только очент рассчитываю и надеюсь, что Степка сейчас себя реализует и чуток по-спокойнее станет... размечталась! ;-)
12.05.2012 21:26:20, BroneStёpkina :-)

Как мама детей самостоятельно начавших ходить только после года очень тебя понимаю и ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми самостоятельными шажочками Стёпушки!!! :))) УРАААА!!!))
12.05.2012 20:01:55, Mallory
Спасибо! Да уж, переживаний за этот год было предостаточно...
12.05.2012 21:27:43, BroneStёpkina :-)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.