Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУРЗИЛКА

Наверное 2НаташаВ

Наташ, извините, не уверенна, что по адресу, но Вы по-моему спец в вопросах про грудное вскармливание:) Дело в том, что у нас сложилась безвыходная ситуация:( Мой сын (ему 6 с половиной месяцев) отказывается от любого прикорма. Съест ложку-две и все, в рев. Заставлять я не хочу, да и не умею. Получается, что он практически полностью на грудном вскармливание. Ест 6-7 раз днем, и ночью может 2-3 раза приложиться к груди. Стул ежедневный, обильный, правда в последнее время стал темнее гуще и с неприятным запахом. Писает очень много. Но я бы не стала волноваться, если бы не одно НО: мы очень плохо набираем в весе. В 6 месяцев мы весили 7340 г, а ростом были 66 см. Наш врач настаивает на срочном введение прикорма, кроме того обязывает давать мясо. А я не представляю, как я буду давать ему мясо, если он у меня еще фрукты, овощи толком не ест...:( Вот такие пироги..
18.12.2001 20:45:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какой был вес при рождении?
Какой рост и сложение у Вас и у Вашего мужа? Малыш выглядит худым?
По американским таблицам Ваш вес на 25%линии. Рост чуть побольше 25%. Все в пределах нормы.

А пока что. Многие дети в 6 месяцев отказываются кушать что-либо кроме груди. Ваше дело - предложить. Когда малыш захочет, он начнет сам кушать так, что не оторвешь.
19.12.2001 00:45:16, НаташаВ
МУРЗИЛКА
Я прошу прощения, что поздно отвечаю, ну значит так: родились мы с весом 3830г, а ростом 51см. Мы с мужем скорее всего ниже среднего оба:) Я - 1,56, а муж 1,70. Наверное, насчет финских норм - Вы правы, хотя родились мы по их меркам с рекордным весом. Здесь средний вес при рождении где-то около 3 килограм (оговорюсь, мы рожали в маленькой провинциальной больничке, сведения оттуда).
Ну и последнее, насчет собственно прикорма, все мною прочитанное меня очень успокоило:) Насиловать НАШЕГО с папой сыночка едой не буду, боюсь привить ему отвращение к еде:)))
19.12.2001 12:03:13, МУРЗИЛКА
Ваш средний набор веса - где-то 585 грамм в месяц, что укладывается в нормы. Я предполагаю, что Вы в первые месяцы набирали много, а сейчас набор веса немного замедлился. Да?

Вес весом, но самое главное, чтобы индивидуальная кривая роста Вашего сына шла вверх. А еще важнее, чтобы он развивался и был здоров. Если общее развитие и состояние ребенка нормальное, то проблемы нету.
19.12.2001 17:00:12, НаташаВ
МУРЗИЛКА
Именно так:) Спасибо Вам Наташ, очень помогли. 19.12.2001 17:48:11, МУРЗИЛКА
А по-моему нормальный у вас вес, мы в 6 мес. весили 7060 при таком же росте, врач особо не переживал по этому поводу. Прикорм только начали есть, не хочет - не заставляю, придет время - захочет... Не волнуйтесь :) 18.12.2001 23:19:56, Настена
МУРЗИЛКА
А мы Вас старше всего на один день:) 19.12.2001 11:50:19, МУРЗИЛКА
N a t a l y
Я не помню, сколько Женька весила в 6 месяцев, но в 7 месяцев она весила 7250 и нам ничего такого не говорили, наоборот кажись сказали, что чуть больше, чем нужно (на 100 грамм)...:-) и тоже была почти на полном грудном, только творожок удалось в те ремена ввести...:-) 18.12.2001 21:21:19, N a t a l y
Aya
А унас такие же пироги с Иланкой были. Я уже писала об этом, но повторюсь. Почти до 11 месяцев никаких прикормов она не воспринимала, в год мы весили 8 кг. Врачи хватались за головы. А потом, все встало на свои места само собой. Сейчас мы всех догнали и перегнали (нам уже за 2 перевалило). 18.12.2001 21:17:11, Aya
Юля-другая
А мы в 6 мес. весили 7 кг и никто нам не говорил, что это очень мало и что нам надо срочно мясо... Прикорм начали в 6 и неделю. 18.12.2001 21:12:04, Юля-другая
Я, правда, не НаташаВ, но... :)
Мы в 6 месяцев весили 7800 и ростом были 67 см - и нам врач говорила, что мы толстые и есть надо меньше. :) Кушали, кстати, тоже только маму. Так что, нормальный у вас вес, имхо.

Нам через неделю 10 - а фрукты-овощи-каши сын есть не желает, плюётся, отворачивается, вырывается - и так уже месяца 3. ;) Я и не настаиваю, сам дорастёт со временем. Пока кушаем грудь и только грудь. :)
18.12.2001 21:08:16, Жданова Наталья
МУРЗИЛКА
Ну и мы вроде не выглядим худышками, вполне упитанны (см. в регистрацию), чё придираются? :) 18.12.2001 23:05:13, МУРЗИЛКА
Я посмотрела на фото. Малыш выглядит упитанным, как и все малыши. Может быть Ваш врач сравнивает Вашего малыша с финскими? Финны вроде высокие и крупные. Если Вы другого "замеса" (другая нация или просто индивидуальный генетический склад другой), то Вас сравнивать с ними нельзя. 19.12.2001 00:47:53, НаташаВ
Natulja
A mozhet byt' emy suho, ne sladko, holodnaja pisha, poza ne udobnaja? Popytaites' pokormit' lezha. Eto moe mnenie, no Natasha W. Wam luchshe skazhet. 18.12.2001 20:58:24, Natulja

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!