Вот нам и исполнилось 4 мес. Я не писала отчёт про 3 мес. Поэтому обобщу 3, 4 мес. + поездка в Австрию.
Про 3 мес. не писала, т.к. на следующий же день после нашего трехмесячья у нас начались проблемы, о которых кратенько упомяну, и не до описаний мне было.
9 апреля (в 3 мес.) как и водится мы пошли к уч.врачу. Она радостно мне сообщила, что сын у меня худенький (набрал всего 600 гр.). Никита на эти слова обиделся и заплакал. На что врач сообщила мне ещё одну радостную новость – мол смотрите, когда ваш ребёнок плачет у него синеет носогубный треугольник и шумы в сердце есть. А это значит, что у него серьёзные проблемы с сердцем. На этом она дала мне понять, что разговор окончен, в спину бросив мне, что не мешало бы сделать УЗИ сердца. Придя домой, я застала дома мужа. Видимо на мне «лица не было», т.к. услышав мой рассказ про результаты посещения врача, он тут же набрал номер телефона и через минуту мы уже знали, что на следующий день нас ждут для обследования в Бакулевке.
Весь следующий день мы провели в поездке в Бакулевку (туда и обратно), сдаче анализов, посещении врачей. Опущу нюансы. Скажу только, что по результатам сего визита я услышала в адрес моего сына «Чудесный симулянт» - у нас всё было идеально! Зам.зав.детским отделением так же сказала, что набрал сынок не так уж и много потому, что в предыдущем месяце было +1450!
Через несколько дней после этого у меня начался лактационный криз. Толи молока стало меньше, толи Никита стал требовать больше, но стало ясно, что мои «молочные» возможности не совпадают с Никитиными потребностями. Кормление превратилось в каторгу – вместо привычного успокоения ребёнок стал дико нервничать и успокоить его было практически невозможно. Проведя пару дней за чтением И-нета, я поняла, что либо я сейчас сдамся и начну докармливать сына смесью, что в конце концов приведёт к окончательной потере грудного кормления, либо я могу постараться переломить ситуация в сторону сохранения грудного вскармливания. Я стала кормить Никиту только-только он пискнул днём и через каждый час ночью. Так я боролась за грудное молоко 8! дней и ночей. Один раз сдалась – докормила Ника 60 гр. смеси. Но….всё же я победила – молока опять стало хватать.
После восстановления лактации мы стали собираться в поездку в Вену, т.к. авиабилеты были уже на руках.
Девочки, если кто-то с таким маленьким ребёнком собирается в поезду и нуждается в совете – могу сказать, что если у вас есть такие хорошие помощники, какими оказались мой муж и моя дочь, то можно смело отправляться за билетами и лететь куда угодно. Ничего не страшно! Поездка была туристическая для меня, Никиты и моей Жени. Все дни кроме двух, которые понадобились для работы, с нами был наш папа. Мы гуляли с утра до вечера, успели посетить Музей истории искусств, посмотрев всю его экспозицию и выставку работ Густава Климта, нашопились в P&C (девочки – я и дочь, папа одевался в другом магазине), поучаствовали в австрийской первомайской демонстрации, покатались на моих любимых segweyях каждый по 4,5 км по центру Вены (а Женя в два раза больше), посетили немыслимое количество парков Вены, прокатились на туристических автобусах и ещё много чего за 5 полноценных дней в столице Австрии.
Никита путешествовал либо в коляске-прогулке, любезно предоставленной нам моей подругой, либо в рюкзачке, вися на каждом из нас по очереди. Кормила я сынку где ему хотелось – в парке, музее, торговом центре. Переодевала тоже везде, где возникала такая необходимость – и на лавочках в парках тоже (см.фото). В номере у нас была детская кроватка, которую мы попросили у отеля при бронировании, в которой Никита с удовольствием спал.
Наше главное достижение к 4 мес. – самостоятельный переворот со спины на живот. Прибавка в весе, которая ещё точно не измерена около 1 кг. Всё время, цепляясь за руки, старается сесть. На этой почве у меня с Никитой периодически возникают скандалы: я не даю садиться, а он старается.
Ну, кажется, обо всём главном сказала. Спасибо тем, кто дочитал.
Кому интересно - можно посмотреть фотоотчёт. Пароль NIKITA
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, молодцы просто! По всем статьям! ) И ГВ сохранили, и поездкой да еще такой насыщенной насладились, и опасения-предположения вашего педиатра опровергли! К дате Никиткиной подошли с замечательными результатами. Поздравляю еще раз! Фотоотчет ваш только не успела посмотреть.
Поразительно, что такие нечасто встречающиеся вещи как географический язык и шумы-не шумы в сердце, обнаружились и у твоего Никиты и у моего Феликса! Про язык я тебе уже говорила. А шумы у нас услышали года в полтора, последующее узи показало, что это ничем не чреватая анатомическая особенность. 10.05.2012 15:08:32, belissa
Спасибо, Наташа! Да, поездка была восхитительной! Теперь чётко понимая, что с Никитой можно выезжать, хочу на следующей неделе плотно заняться поездкой в Италию.
Действительно - поразительные совпадения! Мне вообще кажется, что мы с тобой очень похожи (а не только наши дети). Надеюсь, у Феликса шумы в сердце, так же как и у нас, оказались либо ни о чём не говорящие, либо ложными.
Наташа, ты носочки получила? А то я давно передала - да всё забываю спросить. 10.05.2012 23:21:58, Ejevika
Наташа, ну что там с носочками? Не получила? Если "нет" я ж пойду своих трусить - куда дели? Носят что ли? А то Фиона и вырастет из них....
11.05.2012 12:08:05, Ejevika
Поразительно, что такие нечасто встречающиеся вещи как географический язык и шумы-не шумы в сердце, обнаружились и у твоего Никиты и у моего Феликса! Про язык я тебе уже говорила. А шумы у нас услышали года в полтора, последующее узи показало, что это ничем не чреватая анатомическая особенность. 10.05.2012 15:08:32, belissa

Действительно - поразительные совпадения! Мне вообще кажется, что мы с тобой очень похожи (а не только наши дети). Надеюсь, у Феликса шумы в сердце, так же как и у нас, оказались либо ни о чём не говорящие, либо ложными.
Наташа, ты носочки получила? А то я давно передала - да всё забываю спросить. 10.05.2012 23:21:58, Ejevika

Нашлись! Это не твои, а мои в них ходят, а точнее Аня на них 'сидит' и никак не передаст нам коробочку - что-то они там не пересекаются в последнее время Аня-водитель-мой муж. Хорошо, что ты сказала! А то я помню, что ты их купила, но мне как-то не очень удобно спросить, передала ли ) В понедельник, надеюсь, обновим - муж снова в Костроме до завтра.
11.05.2012 13:39:14, belissa
Юль, муж говорит, не видел-не знаю, а Аня на больничном, не отвечает мне пока. Найдем, не переживай! И спасибо тебе!
11.05.2012 12:22:04, belissa
Наташ, там всё ок с фотоочётом, пароль срабатывает, попробуй ещё раз :) капс лок только обязателен)) а папка 3-4 мес))
10.05.2012 16:13:40, Mallory
Ой какие вы молодцы! Поздравляем с четверочкой! И с преодолением всех трудностей!
10.05.2012 11:35:04, Фаина

Поздравляем!!! Хорошие фото))) С ГВ всё правильно сделали, частое прикладывание самый лучший способ!!!!
09.05.2012 15:49:38, зажимка
Спасибо! Честно сказать - не легко мне дались 8 ночей с будильником для подъёма через каждый час... Но, думаю, оно того стоило.
10.05.2012 23:27:38, Ejevika

Поздравляем Никиту с четверочкой! И вас всех с прекрасной поездкой. Никита выглядит гораздо старше своего возраста)))) А доча просто Красотка!
09.05.2012 11:18:04, tanya

Поздравляем Никитона-путешественника с даткой! Расти здоровеньким и крепким! Чудесный мужчинка, все парки помечены, все классно )))) Очень рада что все у вас хорошо и что удалось так здорово отдохнуть! Молодцы!
09.05.2012 10:09:48, Janetushka
Спасибо! Да, парком много мы пометили и Никиткиным пребыванием и мама грудью своей посверкала...
10.05.2012 23:31:16, Ejevika

Какие вы большие уже! :) Юль, сколько Никитушка весит уже и рост какой? Моя Ева 6 кг)) и 61 см в 4 мес. была. Молодцы путешествуете! Моя принцесса любит до дрожи только дом родной, в необычной и незнакомой обстановке чуть что рыдает(( стараемся пока ей это спокойствие обеспечивать, надеюсь не вырастет домоседкой))
09.05.2012 02:37:56, Mallory
Аня, Никита весил в 3 мес. 6400 и 64 см ростом был. Сейчас в 4-е ещё не ходила в поликлинику. Если честно - и не очень-то хочется туда идти опять услышать, что у нас всё плохо. Врач у нас дурочка на участке. Но, альтернативы особо нет - всего два педиатра в городе. А в Москву в поликлинику из моего Подмосковья особо не наездишься...
10.05.2012 23:33:45, Ejevika

Я с Алисой своей помню вообще раз в 3 месяца в пол-ке появлялась, взвешивались-измерялись дома, а педиатр в карточку записывала
11.05.2012 12:45:08, Mallory
Как хорошо, когда все трудности и неприятности заканчиваются такими замечательными поездками! Поздравлюем Никиту с 4 месяцем и успехами :)
09.05.2012 01:54:40, Любчик
Спасибо за поздравления! Да, месяц у нас выдался насыщенный. Слава Богу, что по большей части положительными эмоциями.
09.05.2012 02:10:53, Ejevika

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.