Выходные были такие суетные, только сейчас собралась с мыслями:)
Мне так нравилось,когда других малышей поздравляли с бесконечностью, казалось, это еще так не скоро...
Как-то незаметно из младенчика Катя превратилась в такого крупного и разумного бутузика, по крайней мере младенцем ее уже точно не назовешь. Зову Смышлёношом:)
- Основное достижение этого месяца, конечно, ползание. Оно прогрессирует с каждым днем, причем какими-то нереальными темпами. Катя поползла, практически на следующий день встала на коленочки, опираясь на меня, и почти сразу стала тренироваться вставать на ножки. Пока это больше похоже на позу «собака мордой вниз». Особенно ее тянет на подвиг в ванной во время купания: хватается за бортик и пытается встать. Приходиться все время бдить, чтобы она не поскользнулась и не приложилась головой.
Ползает не очень быстро, но так м-м-м основательно, что ли, «печатает шаг». Шлеп-шлеп-шлеп, слышны ладошки по паркету.
- Еще Катя умеет показывать люстру, когда ее спрашиваешь, говоришь ей: «Где люстра?» Она – ррраз – голову поднимает и наверх смотрит. Пытаемся освоить «Где кроватка» и «Где картина», но пока безрезультатно. Также безрезультатно идут «Ладушки», «Пока-пока ручкой» и прочие забавы. Она на меня внимательно смотрит, очень весело улыбается, как будто говорит: «Ну, ты, мама, даешь, молодец!» Но сама даже не пробует за мной повторять, не царское это дело:)
- К сожалению, со всеми диатезами-прививками и т.д. Катя до сих пор ест только рисовую кашку, больше ничего. Причем первые 30 грамм съедает с удовольствием, а потом начинает ныть: «Ну мама, пойдем уже ПОЕДИМ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ», т.е. грудь, конечно. Зато пьет водичку с удовольствием, правда, последнее время я ее стала опять поить из бутылочки с соской. Потому что во всех остальных случаях питьё получается совмещенным с купанием:)
- Не смотря на такой скудный рацион, наела она целых 800 грамм и весит 8700, рост примерно 69 см.
Вот так, почти 9 кг радости, улыбок и самого неподдельного счастья:) По ссылке немного фоток [ссылка-1]
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поздравляем Катюшку с бесконечностью! и с новыми достижениями, конечно! 25.04.2012 00:51:56, Dashut
Какая очаровательная девчушка! Смотрю все наши девчонки-ровеснички уже во всю ползают, надо и нам за вами тянуться:)
Поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!! 23.04.2012 21:04:48, МашаК
ну рано или поздно все научатся, возможно, сначала ходить, потом ползать?:)
25.04.2012 00:51:09, Dashut
Поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!! 23.04.2012 21:04:48, МашаК
Моя мама так и считает, а массажистка говорит, что ползанье - важный навык! Так что радуйтесь:)
23.04.2012 23:09:16, МашаК

Поздравляем Катюшку! Ромка тоже в ванне пытается встать, но сразу возвращаю на место! ))) замечательная девочка!!! Красотулька!!! Как же время быстро идет! Катюше здоровья, новых достижений!
23.04.2012 20:09:57, Janetushka
ой какая милая помпушечка, какие ручки аппетитненькие))) надеюсь мы такие тоже наедим :)))) Поздравляем умницу красотульку Катюшеньку с бесконечностью!
23.04.2012 16:43:35, Mallory

Поздравляю! Малышка - чудо!
Что то я напряглась из за ваших розеток над кроваткой(((. Они же фонят(((... 23.04.2012 16:04:37, Ната-дизайнер
Что то я напряглась из за ваших розеток над кроваткой(((. Они же фонят(((... 23.04.2012 16:04:37, Ната-дизайнер
Спасибо! Малышка в кроватке бывает 5 минут в день, и это не самые радостные минуты:)
23.04.2012 16:05:35, Патамушта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.