Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что предпринять? молока совсем нет :(

со средней не было такого(( видимо всё же усталость сказывается, вроде питаюсь нормально, пью тоже. Из препаратов начала принимать апилак, млекоин, чай лактавит, может что-то ещё нужно? Грудь прям пустая и прилива нет((( а Ева ленится на пустой груди висеть((
11.04.2012 20:40:10,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБИЩЕ девочки за советы и поддержку, вроде ттт получше! 12.04.2012 21:06:05, Mallory
Просто пейте много-много. Когда я начинала "паниковать", то заваривала себе двухлитровый термос шиповника и ходила пила весь день - реально помогает. Еще нравится пить чай зеленый или чай с фенхелем Хайнц 12.04.2012 15:35:17, Катя на Самокате
я пила гораздо больше 2х литров жидкости в день. Просто жидкость не помогала. Пришлось попить травки. 12.04.2012 16:09:04, LucyMO
Лена Таганрог
В 3 месяца это как раз обычно и бывает, у ребенка скачок роста, небось и из одежды резко вырос? ему больше молока надо а у мамы столько ещё нету. подождите 2 недели и все наладится 12.04.2012 13:12:16, Лена Таганрог
Dashut
тоже бывало такое, главное удержаться и не давать смесь. как правило молоко возвращается как немного отдохнешь. 12.04.2012 12:30:29, Dashut
Aglaya (Лирума)
у меня так же - с первыми двумя молока хоть залейся было, а с Глебом периодами вообще пропадает... я пью все эти млекоины/лактовиты, вообще пью много воды, прям большими стаканами, постоянно прикладываю и чато сцеживаю до последней капли, излишки замораиваю. Не сказала бы что грудь полная, приливы ощущаю редко, но Глеб сосет, в прикорме особе не нуждается, значит молоко есть и ему хватает... 12.04.2012 08:24:00, Aglaya (Лирума)
А вес как набирает? Особенно интересны первые месяцы) 12.04.2012 21:09:02, Mallory
Успокойтесь прежде всего. Это кризис 3 месяцев, организм приспосабливается вырабатывать НУЖНОЕ количество молока. Совместный сон + ночные кормления, прикладывание по первому требованию, спокойствие мамы - и все наладится. Моя мама так бросила кормить меня, а мне рассказали про этот кризис, муж успокоил - и кормились мы до 3-х лет. И никакого докорма, сытый ребенок не будет брать грудь! Удачи вам! И постарайтесь хорошо питаться и высыпаться. 12.04.2012 07:15:23, LenaA
Высыпаться нужно постараться в плюс ко всему. А дочка ночью как часто кушает? Основной прилив за счет ночных кормлений обычно происходит. 12.04.2012 01:06:58, братиславчанка
Да вот не очень-то она просыпается, даже бужу иногда если больше 3-х часов спит... 12.04.2012 01:30:45, Mallory
Понятно. В другой ситуации это было бы благом, что хороший ночной сон. Значит надо упорствовать днем, покормить лежа, обнявшись. а Вы ночью спите раздельно? Днем можно в слинге малышку поносить, это вызовет приливы... 12.04.2012 01:36:12, братиславчанка
Спим иногда вместе, если лень вставать перекладывать) кормлю всегда лёжа, очень сильно обнявшись :))) а в слинге можно конечно, но у меня такая спина, что как бы не наоборот получилось с приливами( 12.04.2012 06:49:45, Mallory
ПятасЁк:)
чаще прикладывать, чаще Млекоин, лактовит, горячее питье. Хорошо нагоняет имбирный настой из свежего корна имбиря, настой шиповника мне помогал 11.04.2012 23:41:17, ПятасЁк:)
имбирь пила с лимоном- он самый неаллергенный из цитрусов. имбирный чай) щиповник брала горный 12.04.2012 00:25:29, ПятасЁк:)
Спс) 12.04.2012 00:54:00, Mallory
Спасиб, а млекоин насколько чаще? Там 2 раза в инструкции... 12.04.2012 00:14:45, Mallory
я чаще сосала. зуже не будет 2 раза мало... 12.04.2012 00:19:54, ПятасЁк:)
вы ниже писали, что болели с температурой, от температуры у меня молоко пропадало совсем. главное не бросать, можно душик тепленький, в общем все то, что способствует приливам)) удачи!! 11.04.2012 23:19:24, katrin4ik
Самое интересное во время болезни лилось ручьём, вот через 2 недели случилась проблема( 12.04.2012 00:16:54, Mallory
у меня тоже так было, только у меня еще неделю деть орал голодный и пришлось таки его на ночь смесью докармливать((я пила апилак, постоянно предлагала грудь перед смесью, иногда когда он засыпал лежала с ним не вытаскивая грудь и постоянно сцеживала грудь после каждого кормления и скармливала ему, хоть 10-15гр да наши)) где-то через 2 недели начала давать смесь только когда понимала, что не наелся, а через месяц от смеси отказалась совсем)) сейчас уже едим прикорм не много, но ГВ наше все))) 11.04.2012 23:15:29, katrin4ik
Мда, молодцы вы! Постараюсь тоже не утратить гв... 12.04.2012 00:16:05, Mallory
я selena
У меня тоже такое было в 3 месяца ребенкиных, как Вам и сказали почаще прикладывайте, если есть возможность поваляйтесь денек другой с малышом в объятиях и малыш привыкнет что молочко теперь по другому будет ему доставаться - во время сосания будет приходить, а само рекой литься как раньше. Я тоже была на грани уже дать бутылочку со смесью и муж давил на меня, что мол ребенок голодный, но мы справились. Теперь вот думаю как сворачивать, а малыш и не хочет об этом слышать:) Удачного Вам налаживания! 12.04.2012 00:43:25, я selena
Спасибо!) 12.04.2012 00:54:42, Mallory
Ejevika
Обалдеть! Аня, та же проблема! Питаюсь как и месяц, как и два назад. Усталость?... Ну, есть. Но, она и пару месяцев назад была. Кормлю по требованию. Никита у меня не ленится сосать. В последние дни даже соски побаливать начали - так бедненький сосёт. Он в последнее время даже злится, что, видимо, молока ему не хватает. Минут пять сосёт. Чувствую, что молоко пошло. Ребёнок глотает. А потом сынка начинает злиться, "рычит", сосок дёргает, потом плакать начинат. Всплакнёт и опять сосать. Опять всплакнёт и неистово сосать начинает. Я стала уже кормить двумя грудьми в одно кормление... Вчера не выдержала (жалко мне его) уже и НАН купила. Но, пока удержалась не дала - жду, может, вернётся молоко. Я Никиту уже и ночью стала поднимать сама на кормление. Что происходит? 11.04.2012 23:10:14, Ejevika
Правильно, что даешь вторую грудь. Можно потом после второй и первую еще раз дать, и снова вторую.
У меня в принципе всегда так - через несколько секунд-полминуты сосания приходит прилив, сын его съедает. А следующего прилива из той же груди можно и 10-15 мин. ждать. Но он, хитрец, по-другому приспособился - он съедает эти 50-80 грамм и все. А через час снова просит грудь. Так и питается - каждый час-полтора. А другая грудь ему не нужна:)
А вот с дочкой - да, той в лактационный криз приходилось и по четыре груди давать:)
12.04.2012 09:10:08, Фаина
Ага, а то и все шесть))))) 12.04.2012 21:10:25, Mallory
Вот блин, Юль!...((( и у нас один в один(( и плачет, и злится тоже... только я пока не купила смесь... всё же уповаю на временный лактационный криз... 12.04.2012 00:13:55, Mallory
Относительно себя я ещё думаю, может организм устал, я ведь Алиску до 3 лет с хвостиком кормила, перерыв между гв получился 6 месяцев, наверное высосали всё уже(( 12.04.2012 00:56:57, Mallory
Ejevika
Я вот сейчас покормила, но Никита остался недоволен. Капризничает. Обычно утром он вообще беспроблемный ребёнок. А тут хнычет. Развела НАН 60 гр. Попробовала дать. Так он его не ест. Всю моську извазюкали, а линия жидкости как стояла на 60 гр. так и стоит... Чё делать?... 12.04.2012 11:59:34, Ejevika
И Алиска у меня смесь кстати тоже не ела 12.04.2012 21:13:12, Mallory
Юль, всё же не спеши со смесью, я в инете почитала что не ранее чем на 6-7 сутки если не придёт молоко только тогда докорм... 12.04.2012 21:12:30, Mallory
Свет-ОК
для вашего возраста нормальная грудь, это только первые 2-3 мес на гормонах прилив идет ,а потом только когда сосет ребенок, в промежутках грудь и не должна уже наливаться.
А ленятся многие из малышей, мой две недели орал как резаный и сосал только в сонном состоянии, главное перетерпеть и не повестись на бутылку, скоро ваша девочка привыкнет трудится
11.04.2012 20:49:54, Свет-ОК
Надеюсь, ох, о бутылке стараюсь не думать... 12.04.2012 00:17:42, Mallory
Это может быть трехмесячный лактационный криз. Надо продержаться. Давать грудь почаще и побольше. Если повезет, через несколько дней все наладится. Хотя - у моей подруги на месяц затянулся. Но деваться некуда было - смеси у ребенка не переваривались. В итоге все нормализовалось, кормились до года и трех месяцев. 11.04.2012 20:49:19, Фаина
Спасибо, будем стараться кормиться... 12.04.2012 00:21:00, Mallory
У меня тоже как раз в три месяца криз случился, 6 дней молока не было, только то, что ребенок насасывал. Кормила лёжа по часу-полтора и сосал через каждый час. 11.04.2012 20:53:47, banana
Neo_
Молокоотсосом насасывать раз детка ленится? 11.04.2012 20:45:28, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!