Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про загран пачпорт.....
Девочки, здравствуйте! Подскажите, для оформления загранки нового образца (ребенку будет годик в апреле) должно быть прописано гражданство на свидетельстве о рождении? Нам когда выдавали свидетельство, не сделали гражданство. Спасибо
29.03.2012 12:45:32, Марисабелькин
18 комментариев
В нашем ОВИРЕ смотрели очень внимательно есть ли штамп. Я как-то заранее все поставила, чтобы не заморачиваться. Кстати, у нас и пенсионный при оформлении материнского капитала, тоже проверял этот штамп.
29.03.2012 14:21:57, МашаК
именно на Ванином свидетельстве? мне отказались ставить в уфмс, сказали что если мы с мужем граждане и в св-ве это отражено - штамп не ставится, типа у ребя вариантов нет. загран уже получили.
29.03.2012 14:30:21, Dashut

Например у тебя деть мог родиться в самолете или в поездке, и тогда он уже не гражданин РФ:) 29.03.2012 13:43:42, Neo_

я тоже так думала, но на сайте уфмс: "Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)"
29.03.2012 13:38:54, Марисабелькин

отметка или вкладыш нужна для тех, у кого свидетельства старого образца (раньше в свидетельствах указывалась национальность родителей, а не гражданство). в новых свидетельствах гражданство родителей указано - потому отметка не нужна. 29.03.2012 14:18:00, Dashut

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.