Присоединяемся к теплой компании: тематический малыш Артем:))) Ну и девушка постарше - Полина. Тёма родился 22 марта, 3080 гр, 51 см, 9/10 по Апгару, путем КС (это мое третье КС). С молочком наладились, по темпераменту пока мужчина спокойный, вдумчивый и серьезный)))) Держим оборону сна перед очень веселой и шумной старшей сестричкой, завтра идем на первый визит к педиатру! Принимайте нас, пожалуйста:))
Сразу вопрос к мамам с несколькими детками: как вы решаете вопрос с очередностью купания - укладывания (особенно в первое время интересно, как налаживали этот вопрос): вначале грудничок, потом старшие или наоборот?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про купание, у меня все по очереди,сначала самая младшая. потом по возрастанию))) Когда маленькую купала в ванночке отдельно, параллельно в ванной купался старший, потом среднюю))) 29.03.2012 16:35:35, Irinka7

Я в первые пару месяцев младшую купала вообше днем. Засыпала она из-за колик позже, чем мальчики. ГДе-то с 3х месяцев мы всех укладываем одновременно. Сначала купаем Аню (чаше под душем), потом я ее кормлю и укладываю, а муж в это время моет и укладывает мальчиков. Обычно пока старшие моются, АНя ужа засыпает, так что ыс даже успеваю к старшим зайти и каждому 5 минту почитать-поговорить и т.п. перед сном. В 20.00-20.15 все трое спят у нас. 29.03.2012 12:18:41, nata2703

По купанию - как получится, смотря по режиму младшей, когда ее укладывать. Четкого порядка нет 29.03.2012 09:44:43, arrdana
Поздравляю еще раз! )
Что касается режима и очередности, то мы гибкие ) Смотрю по ситуации и настроению трехлетнего и трехмесячной. Поскольку у младшей не все просто с животиком, часто бывает и так, что она "ассистирует" мне во всех процедурах по укладыванию брата, в то время как сама спит в слинге-шарфе. 29.03.2012 07:42:33, belissa
Что касается режима и очередности, то мы гибкие ) Смотрю по ситуации и настроению трехлетнего и трехмесячной. Поскольку у младшей не все просто с животиком, часто бывает и так, что она "ассистирует" мне во всех процедурах по укладыванию брата, в то время как сама спит в слинге-шарфе. 29.03.2012 07:42:33, belissa

Поздравляем с малышом!!! Добро пожаловать!! а с купанием, мы например, разобрались методом проб и ошибок))) сначала пытались купать первого грудничка и я его укладывала спать, но тогда у меня бунтовала средняя, так как ее купать я уже не могла, а должна только я и все... потом купала среднюю, одевала и укладывала ее в кровать с книжкой, купала грудничка и уже вместе укладывала их спать)) сейчас все устаканилось-средняя дочь наконец-то перешла к мужу-он ее и купает, и читает, и спать укладывает, а иногда им еще и младшенького подсовываю))) а старшая Слава Богу справляется с помывкой и укладыванием сама и делает это последней)))
28.03.2012 21:11:58, katrin4ik
Поздравляем!!!! Присоединяйтесь к нашей теплой компании.
А по вопросу - смотря какой старший, меня на на старшую уже не хватает, да и ей пора самой уже учиться:) 28.03.2012 20:29:54, МашаК
А по вопросу - смотря какой старший, меня на на старшую уже не хватает, да и ей пора самой уже учиться:) 28.03.2012 20:29:54, МашаК

Привет тезке! ) и наши поздравления )
про режим - у нас сначала старшая, потом младший ) 28.03.2012 20:17:48, Брусничная
про режим - у нас сначала старшая, потом младший ) 28.03.2012 20:17:48, Брусничная

Я первое время полностью старшего на папу переложила:) 28.03.2012 19:45:10, Neo_
Поздравляем с новорожденным!
У моих старших разница была поменьше - сначала купали старшую (она ложилась на ночной сон раньше), потом новорожденного. К его 3-4 месяцам начали купать вместе. 28.03.2012 19:41:19, Любчик
У моих старших разница была поменьше - сначала купали старшую (она ложилась на ночной сон раньше), потом новорожденного. К его 3-4 месяцам начали купать вместе. 28.03.2012 19:41:19, Любчик

А старшим ск-ко? сами не укладываются? 28.03.2012 18:58:17, Gogoni
Спасибо!:) Старшей 5 лет. До родов засыпала со мной) А пока я была в роддоме в нашей кровати, но одна, пока муж работал. А сейчас пока времено разделились: она в своей комнате засыпает, потом муж ее перекладывает к себе (он временно на диван переехал, пока я после КС отойду - лежа удобнее ночью кормить). То есть у нас папа спит ночью с дочкой, а с сыном, но вот с последовательностью никак не разберусь. Купание малыша, оно же со звуками разными:))) старшая будет в ажиотаже - она у нас девушка впечатлительная) Значит, все-таки его раньше купать и кормить. А старшую потом папа готовит и организовывает укладку:)) А как у вас?
Варданчик, например, сам укладывается? он почти ровесник моей старшей. 28.03.2012 21:43:45, братиславчанка
Варданчик, например, сам укладывается? он почти ровесник моей старшей. 28.03.2012 21:43:45, братиславчанка

Время примерно 20:30-21ч. Сейчас когда уже Артурчик не младенец, то купаем вместе, они смотрят за процессом, потом я иду вниз укладывать мелкого, а они ложаться спать. Ну рееедко, но бывает что Варданчик всё же с нами спит :)
А ты можешь например купать мелкого, а папа старшую пусть укладывает. Если папа нужен для помощи, тогда сначала старшую, потом купать мелкого 29.03.2012 11:19:31, Gogoni
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.