Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После введения овощей стал какать раз в 3 дня:(

Ест еще манго, посмотрела- оно наоборот слабительное. До введения прикорма проблем не было вообще никаких. Перестала есть мучное, пить молоко, ре даю компост из черно слива. Ре до вольный, ничего не беспокоит, беспокоит меня, тк это ж отправляется весь организм...к доктору или можно что- то присоветовать? Спасибо:)
28.03.2012 11:20:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
странно, обычно наоборот клетчатку советуют побыстрей вводить если у ребенка проблемы со стулом. насчет манго не скажу. Я сама его по моему не пробовала никогда, соответственно детям не давала. Смысл прикорма приучение к тому что ребенок в дальнейшем будет есть в семье. 29.03.2012 12:39:11, Лена Таганрог
Тоже самое было,доходило до 6-7 дней без стула,потом само прошло.Ребенок при этом не беспокоился(в отличие от меня) 28.03.2012 17:49:23, Эма
Dashut
Та же проблема, стул раз в два три дня, довольно плотный. Когда третий день подходил к концу, и мелкий начал подавать признаки беспокойства, поставила свечку. Сразу все вышло, он повеселел. Пока его не беспокоит ничего не делаю. Педиатр сказала ничего страшного, перерастет. 28.03.2012 14:40:10, Dashut
Свечка- тоже глицерин? Спасибо:) 28.03.2012 15:46:38, Len.ta
Dashut
да глицерин, пополам вдоль разрезала. 28.03.2012 16:02:11, Dashut
Nebesnaya
у нас было то же самое. Врач сказала, если реакцией на введение какого-нибудь продукта является запор - это говорит о недостатке ферментов для переваривания этой пищи.
Я ничего не делала, т.к. ре это не беспокоило. Пыталась давать отвар из чернослива, но она почти не пьет, так что нам это было без толку. Дня через 4 сама не выдержала и вставила 1\3 свечи глицирина.
Но где-то через 1-1,5 недели организм сам адаптировался к новой пище и стул нормализовался.
Кстати, по поводу того, что от запора отравляется организм, мне уже несколько врачей сказали, что это бред на уровне - бабка на лавке сказала.
28.03.2012 11:37:09, Nebesnaya
"Кстати, по поводу того, что от запора отравляется организм, мне уже несколько врачей сказали, что это бред на уровне - бабка на лавке сказала." - вот очень интересно, а как они объясняли эту свою позицию?? 28.03.2012 17:04:15, мимоша
Nebesnaya
тем, что интоксикации можно опасаться при наличии хронических, длящихся на протяжении нескольких месяцев, запоров. Это уже прям, клинические случаи.
От эпизодических запоров интоксикация не успеет случиться.
28.03.2012 17:34:41, Nebesnaya
Dashut
вот мне тоже кажется, что организм не дурак, защитные механизмы тоже есть. 28.03.2012 20:21:19, Dashut
А я где- то сто лет назад услышала и прям верю бабке:( спасибо, что написали, буду знать:) 28.03.2012 12:20:20, Len.ta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!