Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы думаете о супах?Я их очень
А что вы думаете о супах?Я их очень люблю,всю жизнь считала их полезными.Недавно столкнулась с мнением,что это не так.Интересно почитать вас)
26.03.2012 17:02:57, bunt_na_korable
29 комментариев

я вот думала, что супы не люблю, но попав на длительный срок в Германию, у меня так прихватил желудок, что я потом в ресторанах себе суп заказывала. Я варить супы не умею, здесь главное- хороший бульон из качественного мяса, вот нам недавно свекр подогнал мясцо хорошее, так супы все были супер. Муж без борща жить не могет. А про лапшу домашнюю вообще молчу- ням. Все супы хороши тока в первый день готовки, даже на второй я уже не ем.
27.03.2012 00:15:14, Dispro
очень люблю борщ и щи всякие, старшая дочь ест только борщ, иногда с фрикадельками, средняя дочь ест любые супы, муж требует каждый день))) на счет полезности не задумывалась, но по мне так точно лучше чем жаренная картошка с мясом))
26.03.2012 21:59:11, katrin4ik

Как говорит мой друг - еда должна быть жидкой, регулярной и горячей!))) У меня суп каждый день, без исключения.
26.03.2012 20:18:30, banana
Я склоняюсь к тому, что супы (бульоны) из кур, мяса и т.д. не полезны, а скорее вредны, так как все плохое, что есть в мясе попадает в бульон. Не беру те случаи, когда мясо выросло у вас "на огороде"))) Да и из овощей нитраты - все в бульон. поэтому супы - только из "своих" продуктов.
Хотя я сама очень люблю куриный бульон из грудки)) или какой нибудь суп-пюре)) 26.03.2012 19:02:10, Evgenia-m
Кроме нитратов и прочего, бульоны - это нагрузка на поджелудочную, поэтому малышам бульоны вообще давать не рекомендуют.
Возможно, еще из-за этого говорят о "вредности" супов. 26.03.2012 19:28:19, МарикаЧ
так, все плохое из мяса и овощей все равно попадает в организм, в каком виде бы они ни были приготовлены.
Почему бульон плохо, а, скажем, рагу или жаркое хорошо? 26.03.2012 19:15:12, Nebesnaya
Хотя я сама очень люблю куриный бульон из грудки)) или какой нибудь суп-пюре)) 26.03.2012 19:02:10, Evgenia-m

Возможно, еще из-за этого говорят о "вредности" супов. 26.03.2012 19:28:19, МарикаЧ

Почему бульон плохо, а, скажем, рагу или жаркое хорошо? 26.03.2012 19:15:12, Nebesnaya
Я и не говорю, что хорошо. Вареное мясо конечно лучше или из пароварки. Ребенку ж необязательно жаркое делать, ему можно и сварить мясо или птицу. Я конечно понимаю, что не так уж вкусно, зато полезней (или не так вредно).
А если уж очень суп хочется, то не первый бульон есть (первый сливать) 26.03.2012 19:20:25, Evgenia-m
А если уж очень суп хочется, то не первый бульон есть (первый сливать) 26.03.2012 19:20:25, Evgenia-m
У нас суп- основная еда. Могу даже после школы- сада на ужин суп дать. В выходные, если дома, обязательно. В основном борщ, куриный, крем- суп из шпината с креветками, еще из плавленого сырка- не супер полезно, но дети любят.мне суп сверить проще, чем что- то еще, хотя на правильный борщ меньше часа не уходит.
26.03.2012 18:45:44, Len.ta
А там обычный суп- картошка,морковка, лук, когда все это сварится, в конце минут на 5 жирные сливки и шпинат. Все это взбиваю в блендере( у меня с металлической насадкой, чтобы в кипяток можно было опускать) и в самом конце креветки целые на минуту, чтобы не стали жесткие. В инете полно похожих рецептов. Только цвет у супа зеленый и противный, не все дети будут его есть. Моим почему- то нра.
26.03.2012 18:59:09, Len.ta
я супы люблю:). Главный любимый суп - борщ! А что там может быть неполезного?
26.03.2012 17:35:50, Ули.Точка
Аналогично) я вообще первое люблю-любые супчики: борщи, супы-пюре, овощные, вермишелевые, грибные, уху) мняяяммм)
26.03.2012 23:43:37, Rimusha
офф:слушай,посылка уже почти 20 дней не выезжает(((может написать им(
26.03.2012 17:47:08, bunt_na_korable

упс:((( Ань! Напиши, плиз! а отказаться можно будет, раз они не высылают?
26.03.2012 20:29:46, Ули.Точка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.