Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отрежьте мне что ли пуповину (много букв)

тут вот недавно тему про маму поднимали, я советы давала, умная очень, а сама то... короче ситуация- скопили мы определенную сумму на квартиру, есть требования- определенный район города (здесь школа детсад со связями, моя работа, мама-племянница-невестка, гараж :, фитнесс клуб с детским отделением) новостроек здесь мало, сейчас ничего не строится, в уже построенных запредельные цены. Есть под наши деньги (плюс ипотека) такие варианты- трешка с кухней 6 м, отдельные комнаты, коридор большой, отличное расположение в центре района, хорошее место, двушка на последнем этаже новостройки с маленьким коридором (он для меня важен, тк я ненавижу заставлять шкафами жилые комнаты, хочу места для хранения огромного количества вещей определить в коридоре), еще проблема в расположении - все новые дома построены в глубине во дворах, т.е. ходить вечером мне страшно, гулять одних детей не отпустишь. Но это все отговорки, я поняла, что не могу подобрать квартиру из-за психологических проблем, я боюсь отпочковаться от мамы-тирана, которая сильно помогает. Я вела хозяйство тока, когда мы с мужем снимали квартиру около года это было, чудесные воспоминания, а сейчас у меня от страха глаза пучаться, готовить-убирать-заниматься уроками со старшим одной.... муж клянется, что в своем жилье он и раньше приходить будет и помогать будет больше, но не верится. У нас с ним есть история- он купил домик в деревне (изначально я была против), я загорелась ландшафтным дизайном, закупила кучу всего, посадили мы там с ним, а потом он мне объявил - что ему это все не нужно, что если МНЕ надо, то пусть я туда и езжу.Короче, все погибло! туда я больше практически не ездила, а если и приезжала, то принципиально ничего не делаю. Он там сад какой-то сажает, полы моет. Мне противно до сих пор. Но нужно отселяться, у меня сейчас такая неврологическая проблема вылезла, моя подруга-невролог вообще в шоке- гврит, что это последствия хронического стресса, что мне кардинально нужно что-то менять в жизни. Конешн, я сглаживаю все конфликты, перевожу в шутку. Короче сегодня собираюсь смотреть еще одну квартиру, а на душе кошки скребут. Еще мать подливает - я ей показываю варианты квартир, ей все не нравится, отговаривает меня, говорит- там то не то, там это. За наши деньги мы не можем купить себе хорошее жилье в элитном доме (плак-плак), она этим меня попрекает, что так и буду жить в козюлятниках. А вчера муж отмочил- гврит, а на какие деньги я буду докторскую защищать, если счас квартиру купим? разругались, я гврю- я вообще против, мне и с мамой хорошо, короче сегодня пойду посмотрю, может нужно мне определиться? не ждать, что мне свалится элитное жилье за мои деньги? в моем районе это невозможно (ехать в другой- сильно много чего привязано здесь. Прошу совета и вправления мозга!
26.03.2012 12:16:27,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сходила, посмотрела квартиру, как всегда есть минусы :( по приходу домой мама сразу выдала, что квартиру нам нельзя покупать, тк у мужа будет претендовать его дочь от первого брака, настроение испорчено в конец. 27.03.2012 00:21:52, Dispro
это такое счасьте - жить отдельно! а жить отдельно от тирана - в миллион раз лучше.
Зачем вы маме показываете потенциальные квартиры? чтобы она вам лишний раз на мозг капала?
Подбирайте то, что нравится ВАМ.
26.03.2012 20:43:13, LucyMO
вот такая я слабая, знаю, что получу взамен, а лезу все-равно 27.03.2012 00:20:35, Dispro
llys
Я мечтаю о своей квартире, но пока нет такой возможности, так что я за свою трешку. А кстати с мамой никак не договориться чтоб ей купить квартиру, а вам тут остаться (но сама умом понимаю, что она вряд ли съедет?) 26.03.2012 18:10:24, llys
она не согласна, да и муж хочет именно свое 27.03.2012 00:20:11, Dispro
мне вот тоже от мамы трудно оторваться, пуповину нам не перерезали-это точно))) и мама у меня тоже лидер (тираном как-то не могу назвать), привыкла, что все у нас в семье делается только так как она сказала и очень меня пилит если я сейчас, спустя 12 лет!!! брака пытаюсь принимать какие-то действия, которые она не очень одобряет))) но так сложилось, что живем отдельно уже давно-300 раз созваниваемся, постоянно приезжаем к друг другу (раз в месяц, так как живем в разных городах), на лето еду к ней-но это почти всегда ужас-ужас-так как либо я уступаю и делаю как она сказала или выслушиваю лекции и т.п. поэтому я бы все таки попыталась жить отдельно, хотя изначально это будет оооочень тяжело)) у меня вот только сейчас немного получаться началось)) и да, я за трешку!!! пусть поменьше, но зато у каждого своя комната)) 26.03.2012 18:10:08, katrin4ik
во, точно-точно моя такая, только так, как она считает 27.03.2012 00:19:36, Dispro
Мне трудно понять, я всегда хотела жить отдельно, мы улепетывали от мамы зимой на газели с 7- месячным ре. Я никогда не была быстрой и хозяйственной, но никакого ужаса не было, все успевала, еще кучу гостей принимала. Согласа, как ниже пишут, у вас ни у кого нет мотивации, всем получается хорошо- и мама готова помогать, и вам без нее страшно, и муж никуда не рвется- если я правильно поняла... 26.03.2012 15:20:56, Len.ta
мотивация есть, но сильнее привязанность, я как жена алкоголика, мучаюсь- но живу 27.03.2012 00:19:05, Dispro
Снеженика
Слово то какое козюлятники) Я за трюльник , зато сама сбе хозяйка на кухне и у детей своя комната и у вас с мужем спальня. И за район который нравится, я переехала 8 лет назад и терпеть не могу этот район, зато в своей квартире, зато сама хозяйка, но у нас не было вариантов, а у вас есть) 26.03.2012 14:40:23, Снеженика
ага :))) 27.03.2012 00:18:27, Dispro
Ejevika
По поводу проживания с мамой писать не буду. Ситуация сложная. Оторваться тяжело. Но! необходимо. Сразу будет "караул". Но, со временем будете наслаждаться. А по поводу квартиры считаю свой опыт правильным и хочу его посоветовать. Мы жили в Москве. Снимали квартиру. Всё время гнались за московскими ценами на квартиры, но не успевали. В конце-концов было принято решение покупать маленькое, но своё, жильё в Подмосковье в новом доме (на что денег хватило). Купили. Переехали и стали наслаждаться. Через время поняли, что уже тесновато нам. Поднакопили, взяли денежку в долг, влезли в кредит и там же в Подмосковье купили трёшку. Переехали. Наслаждаемся. Ситуация сложилась в нашу пользу - выкрутились погасили и кредит и долг, не продав однушку. Сейчас однушку сдаю. Денег с однушки хватает на оплату коммуналки двух квартир и ещё на уборщицу. Сейчас поднакопили денежку, опять влезем в долг, опять возьмём кредит и хотим купить квартиру уже в Москве (вернуться). А две подмосковные квартиры продать и отдать долги и кредиты. Вот так поступательно. Чего и Вам советую. Берите то, что можете, чтобы не надорваться, и постепенно улучшайтесь. 26.03.2012 13:24:49, Ejevika
мы не в Москве, заработать у нас намного сложнее 27.03.2012 00:18:05, Dispro
Вока
но и цены у вас ниже московских 27.03.2012 11:53:14, Вока
+100))) мы действуем почти также, покупали сначала однушку в подмосковье, потом двушку.. трешку, четырешку))) правда мы сначала продавали предыдущую, а потом эти деньги вкладывали в новую большую. по моему это лучше чем сидеть копить, нужно иметь ооочень большую зарплату чтобы успевать за московскими ценами. 26.03.2012 13:28:55, manaiv
Ejevika
Да, так тоже можно. Но, этот вариант подходит, если брать следующую квартиру, готовую для проживания. А мы в обоих случая брали квартиры под чистовую отделку. Поэтому пока ремонтировались - жить где-то нужно было. А когда заканчивали ремонт, и, наконец-то переселялись, получалось, что и жил.условия улучшили, и дизайнерский ремонт потянули, и с долгами смогли рассчитаться. Первую квартиру смогли оставить. 26.03.2012 13:32:22, Ejevika
мы снимали пока строилось наше жилье, конечно переездов было уже ооочень много, но ничего)) 26.03.2012 13:39:52, manaiv
я бы посоветовала все таки вложить в перспективную хорошую новостройку в другом районе, с целью когда построится продать и получить больше денег, возможно тогда хватит на элитное жилье которое будет вам по душе, по времени это должно занять не больше 3 лет. И можно не переезжать, если всех и так устраивает совместное проживание)) 26.03.2012 13:21:37, manaiv
мы и так долго копили,а на элитное все-равно не хватит 27.03.2012 00:17:43, Dispro
Мотивации нет ни у одного участника процесса, т.е. никому не надо, по большому счету:) Маме - не надо, ей и с вами хорошо, чтобы она не говорила:) Мужу - тоже, видимо, не особо. Тебя (можно на ты?:) - тоже еще м-м-м, не подперло. Я бы, во-первых, разрешила уже себе зависеть от мамы-тирана, тем более, что тираны частенько очень харизматичные люди:) Во-вторых, постаралась бы себя ТАК замотивировать, чтобы любое сомнение, свое или чужое, просто сгорало в огне моего огромного желания иметь СВОЕ жилье, СВОЙ дом, СВОЙ уклад, СВОИ занавески на кухне и коврик в ванной.
Ну и, конечно, тратить такие деньжищи на варианты, которые не очень нравятся, совсем не интересно. Надо искать вариант, который устроит хотя бы на 90%, деньги пока что положить в банк под %.
26.03.2012 12:57:46, Патамушта
блиииин! процент в банке не сопоставим с ростом цен на жилье! мы уже обдумывали. а может все-таки заставить себя и все! а так ты права, мама сама гврит, что не хочет чтобы мы уезжали- детей ей жалко- голодные и оборванные будут :))) чтобы скопить на то, что мы хотим, нужно еще столько же, сколько есть. Копить с каждым днем все труднее, а счас мне не будут платить пособие до 1,5 лет (у меня хорошая зп была, потому оно вносит вклад в бюджет), летом продаж у мужа нет совсем. 26.03.2012 13:05:00, Dispro
Да понятно, хватай мешки - вокзал уходит:) Сами такие же. Тогда трешку брать, рассматривать ее, как временное жилье и как вложение капитала. И копить на то, что хочется. 26.03.2012 13:16:42, Патамушта
:)))))спасибо 26.03.2012 13:19:32, Dispro
МарикаЧ
Вы же еще молодые, зачем Вы рассматриваете это жилье как окончательный вариант? В смысле, " на всю жизнь". Берите то, что сейчас более менее приемлемо с расчетом, что лет через 10 возьмете лучше.
А от мамы надо съезжать просто волевым усилием. И мазохизмом надо прекращать заниматься: зачем вы ей показываете варианты, точно зная, ЧТО услышите?
А вот с мужем я бы точно ругаться не стала. Ваша мама - это не его семья, не надо ставить между Вами маму.
26.03.2012 12:47:16, МарикаЧ
муж тоже так говорит, что потом продадим и купим другое, а что все-таки лучше- трешка или двушка с метражом таким же как и трешка? 26.03.2012 12:49:05, Dispro
KatyaM
Трешка, на мой взгляд, с двумя-то детьми точно 26.03.2012 13:41:59, KatyaM
МарикаЧ
Лично мне больше нравится вариант с трешкой. тем более, у вас же есть опыт проживания в небольшой трешке. Только эта квартира будет полностью Ваша. 26.03.2012 12:58:18, МарикаЧ
nata2703
ИМХО трешка 26.03.2012 12:57:10, nata2703
Nebesnaya
я не знаю, что советовать. Есть 2 типа людей - готовых жить с родителями и не готовых жить с родителями. Я отношусь ко второму типу. Сама живу с 20-ти лет по съемным квартирам, мужа еще и близко не предвиделось. А уж с мужем и подавно.
У тебя, я так поняла, еще есть некоторая мат поддержка от мамы? или я неправильно поняла?
если мама еще помогает материально, то "оторваться" от нее в таком возрасте и с таким "багажом" будет почти невозможно.
Наблюдаю за подругой. 32 года, сыну уже 5 лет и замужем побывала, и мама-тиран.Но хорошо обеспеченный тиран, поэтому подруга при малейшем затруднении в жизни бежит к ней. И в общем-то, шаг влево, шаг вправо без мамы не ступит.
В общем, сложно это все. А у тебя еще и позиция мужа непонятна и шатка. Без его поддержки, думаю, вряд ли сама перережешь пуповину.
Из конструктива. Я бы стала "обрабатывать" маму на предмет приобретения для нее двушки в этом же доме или в ближайшем. Мне кажется, в вашем случае самый реалистичный вариант.
26.03.2012 12:40:50, Nebesnaya
мама из своей квартиры никуда не пойдет, это уже оговорено, ее позиция не меняется, эта тема закрыта. Тем более, что у мужа есть ребенок от первого брака, я хочу, чтобы девочка приходила к нам в гости, поэтому не хочу жить рядом с мамой, ее это нервирует. к нам домой девочка еще ни разу не приходила :( 26.03.2012 12:47:13, Dispro
материально никакой зависимости! все оплачиваем мы, включая квартплату и еду, мама не покупает ничего, за редким исключением- себе какой-то дорогой чай или кофе. 26.03.2012 12:45:31, Dispro
nata2703
ты знаешь, для меня жить с мамой..ну просто из области сюрреализма..никого не хочу обидеть, пишу только прос сбея....при этом у меня прекрасная, любяшая мама, но она меня, единственного ребенка..прям вот душит своей любовью, контролем, опекой..я для нее центр Вселенной, как и мои дети.. даже по телефону она постоянно контролирует ситуацию..в итоге я в 24 года стала жить отдельно и аж в другой стране..маму очень люблю, но, не представляю, быть не хозяйкой в своем доме, да еше с детьми, я уже отвыкла..когда мама приезжает - да, помоши много, но, мне легче одной с 3 детьми, чем с оглядкой на маму...т.е. по мне прежде всего главное независимость, а какое жилье, это уже вторично..когда мы дом покупали, я вообше не показывала маме варианты, т.к. ей НИЧЕГО бы не понравилось.. ей наш дом до сих пор не нравится (и район раньше лучше был, и слишком дорого заплатили, и дом холодный (ей так кажется)...это - в моем случае - как замуж выходить..ей НИКТО не нравился, т.к. я заслуживала лучшего. Так что я бы выбирала жилье вообше без оглядки на маму, потом бы поставила перед фактом.. 26.03.2012 12:40:07, nata2703
про мужа ты верно сказала, у нас хуже всех :)))) 27.03.2012 00:16:52, Dispro
Советую все-таки чуть расширить границы поиска и пусть Вам повезет!У нас была похожая ситуация - ну очень не хотелось менять район. В рез-те совершенно случайно купили в соседнем районе, тоже около парка (основное условие), даже большую по площади квартиру в новостройке, чем планировали на вторичном рынке. 26.03.2012 12:31:04, Аня Лим
мы в теме уже с осени, еще ни разу не подвернулось, а цены растут прилично. ждать будем только до осени, тк к новому году цены вырастают на жилье просто кошмарно. 26.03.2012 12:33:20, Dispro
добавлю- сейчас мы живем в небольшой трешке, но в отличном месте с огороженной площадкой под окном, хорошим двором, где можно на велике детям кататься и в окно за ними смотреть, близко от всех магазинов, школа и детсад в 5 мин ходьбы, подъезд моется с хлоркой, цветы на окнах, отличные соседи. Вот я и хочу такое же... 26.03.2012 12:27:31, Dispro

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!