Ну ещё хочу по-приставать к вам, но уже более с приятной темой. Предстоящее годовасие. Мне тааак хочется отметить этот праздник по-особенному, чтобы запомнилось, чтобы тёплые ощущения остались и не было опять меня, ухандоканной у плиты и не успевшей сделать макияж, а платте натягивать левой пяткой в последнюю минуту перед гостями. Посему я эту мысль уже пару месяцев думаю.
И вот что придумала, но может лучше идейки есть, а? Головастые мои!
ДР у Есона среди недели, хо заказать тортик, шарики, и токма наша семья - мама-папа-дети, подарок от нас и всякие поздравлялки.
А потом, потом хо в выходной гостей. НО! Думаю всех в ... ресторан! Да, накладно. Но хочется праздника! Это и мой ведь праздник! Я подумала - дома сделать типа канапэ, маленькие бутики с шампанским и собрать всех дома, чтобы дитя пришли, поздравили, а потом все взрослые, без детей в ресторанчик. Как такая идея? Но я ж больная на голову - меня ж совесть мучает - оставить дитятко в её ДР дома, да ещё и не пойми с кем, если она от няни орёт - хороший праздник принцессе с человеком, от которого орёт дурниной(((. Но брать с собой понятно дело не буду.
А в ресторане как принято - сделать заранее общий заказ на всех, или каждый сам себе заказывать будет? Как правильно?
Что ещё придумать - я не знаю(((. НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА!
Ну и о подарках. Встописятый раз - шо дарить (от всех)?
Думаю о:
велике (лексус?),
палатке с шариками (и мой потом эти шары, суши?),
краб-сказочник,
такая штука с рулём в машину [ссылка-1]
Что ещё полезно-нужного-интересного? Накидайте идей обо всём, а?
Чмоки всех!:)
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я заказала пиццу и большой торт на всех (20 человек). У плиты не стояла ни минуточки.
26.03.2012 20:55:59, LucyMO

А вот в субботу все сходим в ресторан, дома готовить и убирать - ну уж нет. На крестины мы заказывали отдельный зал в ресторанчике в 5 минутах от дома, я заказала закуски и безалкогольные напитки, горячее гости выбирали сами по меню. 26.03.2012 13:38:17, KatyaM
Наташ, я вот против, когда сами себе заказывают, одни сидят стесняются, другие нет по полной заказывают. Я всегда не заказываю то, что мне действительно хочется в таких ситуациях, потому я так не делаю в своих случаях. Заказываю стандартные блюда и выпивку. И девочку нужно с собой брать, сделай презентацию- покажи гостям там - если это будет отдельный зал и по времени конешн это не будет обычной тусовкой в ресторане, но ведь это и не обычный праздник.
26.03.2012 12:32:08, Dispro
А у нас никто не стеснялся. Если встречаются близкие люди - друзья, какие могут быть стеснения. Понятно, что ресторан с нормальными ценами, хорошо нам знакомый.
26.03.2012 15:18:23, МарикаЧ

Кроме того, так удобнее, потому что каждый заказывает то, что любит, и после не остается куча не съеденного. 26.03.2012 11:22:58, МарикаЧ

А вообще, у нас план такой: день рождения среди недели - в этот день виновнику кучу шариков, подарки, детский тортик со свечей, фотосессия ;-)
А в выхи - объединим празднование дня рождения деда (у него наконуне Степиного др!) И всей тусней пойдем в ресторан! Закажу тортик отдельно красивый детский!
Тоже хочу феерии, но рано еще изголяться! Я как-то работала фотографом на годовасии одной девочки в ресторане..... родители постарались - банкет, музыканты, артисты, фокусники, ростовые куклы, чего там только не было! Бедная ре не знала куда деться и куда спрятаться от толпы друзей и родственников, громкой музыки и клоунов!
А вот просто посидеть для души - это да!
Ну а про подарки мои ты уже все знаешь - завтра все привезут, буду разбираться! :-)
Вот у меня головная боль - наряд Степе на праздник! Ну ничего на мальчиков купить красивого невозможно!!!!! ((((( 9 лет мучаюсь! А если и удается что-то купить клевое - то чисто случайно!
Давно хочу открыть магаз одежды для МАЛЬЧИКОВ исключительно!!! 26.03.2012 00:53:42, BroneStёpkina :-)
Гыгыгы - ты не забыла - у тебя ж третья - девочка будет;)))
Нат, ну как с Есиком спокойно посидеть там? И Масю тащить и Ника? А гости тогда со своими детьми придти захотят - ну куда тогда такую толпу? Как быть? 26.03.2012 01:00:52, Ната-дизайнер
Нат, ну как с Есиком спокойно посидеть там? И Масю тащить и Ника? А гости тогда со своими детьми придти захотят - ну куда тогда такую толпу? Как быть? 26.03.2012 01:00:52, Ната-дизайнер

А если надо подрощенных детей занять, то изначально выбираем место ориентированное на детей! Я конечно не знаю, какого класса ресторан ты там наметила ;-) но обычно с детьми проблем не возникает! :-)
У вас гостей много намечается? У нас просто только родственники, ну может еще подруга свекрови, но она "всегда и везде" ))) 26.03.2012 01:10:12, BroneStёpkina :-)
Она ж не пойдёт ни к кому, и мне там с ней сидеть-развлекать? Не - не мой вариант
26.03.2012 01:32:38, Ната-дизайнер

Мы ДР отмечали дома :( Гостей набралось 20 человек вместе с детьми, я устала как Свол.чь! Даже со всеми гостями не получилось нормально пообщаться, а только с теми, кто рядом сидел. Бегала как белка, от кухни к комнате! Поэтому я руками и ногами за ресторан!!! Не пожалеешь потом!
Мы тоже рассматривали эту идею, но нам совершенно не с кем было оставить мелкую :(
Не скажу же я маме: "Извини, но ты в ресторан не пойдешь, ты будешь с Ритой сидеть..."
А больше оставить не с кем :( Все, кому можно оставить праздновали с нами))
Поэтому остались дома. Я потом убиралась до 2 часов ночи, жесть, с учетом, что посудомойки у меня нет((
Меню я бы выбирала сама, кроме горячего, это можно оставить на выбор гостей))
Про подарки: велик хорошая идея, но мне кажется, в этом году он еще не нужен дитю, но это ИМХО.
Палатка с шариками тоже клево, у старшей была, долго потом еще игралась! Но у тебя собаки(шерсть), действительно только и будешь мыть. У меня кот, нет КОТ, очень шерстлявый, ну ооочень, поэтому не буду даже думать про палатку.
Нам подарили большую коробку с конструктором(крупные детали), ей нравится! Конечно, еще не собирает, но, если старшая сидит рядом, помогает, то и Ритка увлечена. Еще у нас любимая игруха пирамидка с Ритку ростом :) 26.03.2012 00:45:33, Мамулечка*

Ладно, главное, ты это пережила и все позади!!! ;-) 26.03.2012 01:39:24, BroneStёpkina :-)

А на стол накрыть помогли многие, ну готовила сама, а накрывали вместе, ну и по мелочи-дорезать/заправить салаты/ и т.д. вместе.
Тяжко было с посудой, ее было реально ДО ФИГА! Пока перемыла все...
Короче, на след. год точно дома не будем отмечать, уже и мелкая подрастет. Я не представляю-как в ресторан с дитем годовалым идти?! Она ж устанет! Ну час-полтора просидит, а дальше что? Вижу, что вы мобильные, привыкли уже, мы так не можем :( 26.03.2012 01:49:59, Мамулечка*
у меня собаки в детскую не ходят. и уже не собаки, а собака. вторая уехала(((.
вот именно так - как у тебя прошло - я и не хочу, Алечка. Покажи пирамидку. 26.03.2012 01:05:01, Ната-дизайнер
вот именно так - как у тебя прошло - я и не хочу, Алечка. Покажи пирамидку. 26.03.2012 01:05:01, Ната-дизайнер

Какая замечательная собачка у тебя, воспитанная!!
Наташ, пирамидка самая обычная, но большая-она чуть ниже Риты.
[ссылка-1] 26.03.2012 01:38:40, Мамулечка*
прикольно!
вот если бы ты купила ту собачку и у тебя такая бы была))))
она у же продана, правда%) 26.03.2012 01:48:27, Ната-дизайнер
вот если бы ты купила ту собачку и у тебя такая бы была))))
она у же продана, правда%) 26.03.2012 01:48:27, Ната-дизайнер

Я летом чуть не обзавелась собакой(подруга отдавала чихуашку-девочку), уже договорились даже, но папка наш сказал свое "фи". Типа, ребенок еще маленький, ползает, а щен гадить будет..Ну ниче, мы с девчонками все равно заведем собачку, но попозже!
У меня жила болонка 17 лет, Манька, умерла 3 года назад, люблюнимагудосихпор!
[ссылка-1] 26.03.2012 01:57:14, Мамулечка*
ссыль не открывается. но сочувствую ужасно(((( я знаю, что это такое. У меня ещё будут щенки. А этот попал к олигархам)
26.03.2012 02:07:10, Ната-дизайнер

Вот мой собак, здесь ей 15 лет.
[ссылка-1] 26.03.2012 02:14:24, Мамулечка*

Мне настолько ничего не хотелось, что годик мы отметили дома семьей. все:) 26.03.2012 00:13:16, Фунтик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.