мамы! вот скажите мне, плз. обязательно ли бельё ребёночку (новорождённому) кипятить? у меня первая беременность, то, что читаю в книжках (и выслушаю в последующем на курсах) сильно расходится с тем, что говорит моя мама. в частности, мама утверждает, что все (!) вещи ребёнка надо в обязательном порядке кипятить: распашёнки, пелёнки, ползунки, кофточки, простынки, одеялки (!!!) и тд.
хорошей стиральной машинки у меня нет, и в ближайшее время не предвидится. более опытная подруга посоветовала купить какую-нибудь нашу маленькую - всё полегче, не руками стирать. идея показалась мне очень здравой, но мама восприняла её в штыки - в этих машинках не прокипятишь ребятёнкино бельё. и даже мысль заливать в такую машинку кипяток её не убедила - высказано было что-то вроде того, что бельё должно кипятиться (как будто 15ти-30ти минутная стирка в кипятке - это не кипятиться. наверное, мама имела ввиду "вариться" :)) )
кто как решает проблему стирки детского белья? заранее спасибо за ответы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бельишко для новорождённого - уход
14.07.2000 14:32:39, LightBug12 комментариев

А для собственного спокойствия найдите в Инете книжку Трунева "Экология младенчества" со многим там можно поспорить, но есть и здравые мысли.(если надо-могу прислать на мейл)
P.S. А стираю я в "Малютке" "Аистенком" очень даже неплохо получается... 15.07.2000 08:49:16, Лорик
А я вообще никогда не кипятила ни пеленки, ни распашонки. НИЧЕГО! В машинку-автомат кидаешь все грязное, засыпаешь "Аистенок", температуру 90 градусов ( для пущей важности), а вынимаешь все чистое, благоухающее и полусухое.
Вообще, автомат - это великая вещь!!! Очень вам рекомендую и вы забудите про эту утомительную работу, как стирка грязных пеленок !! ( ой, прямо как то по рекламному получилось ) :-)))) 14.07.2000 18:47:32, Веруня
Вообще, автомат - это великая вещь!!! Очень вам рекомендую и вы забудите про эту утомительную работу, как стирка грязных пеленок !! ( ой, прямо как то по рекламному получилось ) :-)))) 14.07.2000 18:47:32, Веруня
как же хорошо, что в этом вопросе мои родители имели современные взгляды и не надо было с ними обо всем этом спорить!
я стираю "Аистенком" или "Карапузом". не кипячу. первый раз глажу точно, а дальше - как получится.
когда надоест покупать специально детский порошок буду стирать нашим. я обычно двойное полоскание делаю.
моя мама сказала, что когда я была малюткой, она почти никогда не стирала вещи первый раз, а просто утюгом пропаривала.
а машинку советую купить. когда ваша мама увидит, как это быстро и удобно + что с ребенком все в порядке, она на все подругому посмотрит.
лучше это время на ребеночка тратить! 14.07.2000 15:50:57, света
Точно-точно! Наша мама тоже про все новшества говорит "барахло" и "пустая трата денег", но потом убеждается, как всё удобно, и перестаёт протестовать...
14.07.2000 16:45:21, Ludmilka
я стираю "Аистенком" или "Карапузом". не кипячу. первый раз глажу точно, а дальше - как получится.
когда надоест покупать специально детский порошок буду стирать нашим. я обычно двойное полоскание делаю.
моя мама сказала, что когда я была малюткой, она почти никогда не стирала вещи первый раз, а просто утюгом пропаривала.
а машинку советую купить. когда ваша мама увидит, как это быстро и удобно + что с ребенком все в порядке, она на все подругому посмотрит.
лучше это время на ребеночка тратить! 14.07.2000 15:50:57, света

Нам 4 месяца перешли на "Тайд". Раньше "Аистёнком" пользовались. При покупке ранше кипятила вещи, но теперь просто стираю. Думаю, что если Вы у ребёнка не обнаружите никаких ал.реакций, то не надо беспокоится.
14.07.2000 14:55:04, Алёна
Мы с 1.5 мес на тайде. Никаких реакций, полоскать просто надо хорошо.
14.07.2000 15:00:33, Катерина Кузовкина

Хорошо, что у меня второй ребенок и я не слушаю маму. С первой целый месяц слушала, очень много времени потеряла, а могла бы его на дочь потратить... 14.07.2000 14:48:50, Катерина Кузовкина
так вот и я думаю, что лучше на необитаемый остров уехать, что ли... сейчас все лезть начнут, помогать, советовать (что самое ужасное), причём именно тогда, когда не просишь... а как надо - так никто слова сказать не может :(( я только за середину беременности перевалила, а так уже устала от непрошеных советов :(
ну в конце концов! книги же тоже не дураки пишут, правда? и на курсах преподают...
девочки, плз: можно ли с рождения ребятёнку стирать бельё, а не кипятить в обязательном порядке ВСЁ (я не о новом белье)? и как кто боролся с мамами и бабушками в этом плане? :)) 14.07.2000 15:12:54, LightBug
ну в конце концов! книги же тоже не дураки пишут, правда? и на курсах преподают...
девочки, плз: можно ли с рождения ребятёнку стирать бельё, а не кипятить в обязательном порядке ВСЁ (я не о новом белье)? и как кто боролся с мамами и бабушками в этом плане? :)) 14.07.2000 15:12:54, LightBug

Конечно не нужно кипятить!!! Не представляю, неужели кто-то так делает? я всё стирала в машинке, на 40 оС, "Mini Risk"-ом, с самых первых дней. Насчёт глажки - пелёнок у нас не было, так что гладила одежду, чтобы красиво было :). Постарайтесь купить имп.стир. машину, хотя бы по объявлению - можно очень дёшево. А с мамами-бабушками у нас не было проблем - одна бабушка появилась в гости только когда дочке был месяц, а моя мамуля сразу сказала - я тебе ничем помочь не могу, потому что уже ничего не помню :))). Читай говорит книжки, и спрашивай у подруг. К счастью мой муж весьма опытный папа, у него это уже 3 ребёнок, и он всё знал - и как купать, и как кормить...
14.07.2000 16:32:17, Lii

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание