У старших был и регулярный массаж и бебийога и плавание 8-ками по ванной(спецтетенька приходила,потом муж возякался).С неврологией и развитием все было ок,пошли оба после года,я только радовалась-меньше нагрузки на ноги.
Этот -стыдно сказать-без массажа.Муж говорит,мол,нет показаний-не трогай ре.И вот сегодня встал сам в кроватке...Интересно,пойдет получается тоже раньше?Или не факт?
Это типа радоваться нужно или плохо и бежать искать гипертонус какой-нить?
Это што ж скоро обувь покупать?(из радостного шопоголического)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У мну мальчик в 6,5 мес встал в кроватке:(чет я в растерянности...
24.03.2012 18:48:21, Len.ta18 комментариев
Старший встал тоже в 6,5, пошел почти в 1г 2 мес, долго (лет до 2х) ходил немного на цыпочках - гипертонус. Младший встал к 9ти мес., пошел к 1г, опора на всю стопу, гипертонуса нет. Так что у нас тоже по-разному :)
24.03.2012 23:26:10, Оранжевое настроение

Ничего это не значит :) моя встала ровно в 6, поползла в 5 ,5 на четвереньках... Без всяких массажей, даже я не делала. И до сих пор ползает, год на следующей неделе :)
Хорошо ходила за руки в 9 мес, за одну в 10,5 - тогда же и первые шаги сделала. И тем не менее без руки пока боится ходить, три шага - и на коленки, дальше ползать.
Короче, дети - они непредсказуемы и может быть по-всякому. 24.03.2012 22:07:21, Эль Нинья
Хорошо ходила за руки в 9 мес, за одну в 10,5 - тогда же и первые шаги сделала. И тем не менее без руки пока боится ходить, три шага - и на коленки, дальше ползать.
Короче, дети - они непредсказуемы и может быть по-всякому. 24.03.2012 22:07:21, Эль Нинья
Дочка в таком же возрасте встала, причем родилась чуть раньше, до полугода 2-3 курса массажа сделали, пошла в год, я тогда активно ее по ортопедам возила, сказали, если сама встает, то все нормально радоваться надо с чем вас и поздравляю
24.03.2012 21:27:13, Pion
Не факт :)
Старший встал у опоры только в 8 месяцев. И пошагал самостоятельно в 9 :) И это ребенок с серьезной дисплазией.
Младший встал в 6.5, в 7 точно ходил вдоль опоры. А пошел ровно в 10,5 месяцев :) Тонуса точно не было, смотрел и невролог и ортопед и хирург. 24.03.2012 20:35:54, Иришка-Мартышка
Старший встал у опоры только в 8 месяцев. И пошагал самостоятельно в 9 :) И это ребенок с серьезной дисплазией.
Младший встал в 6.5, в 7 точно ходил вдоль опоры. А пошел ровно в 10,5 месяцев :) Тонуса точно не было, смотрел и невролог и ортопед и хирург. 24.03.2012 20:35:54, Иришка-Мартышка

Мои все трое совершенно по разному развивались. Ни одному массажа не делали, никаких упражнений специальных тоже не делали. Дочка встала в 7 месяцев, старший сын к 10ти, а малыш в 6. Все тьфу-тьфу-тьфу нормально развиваются в своём режиме. Радуйтесь и не заморачивайтесь! :)
24.03.2012 19:47:22, Любчик

мой встал в неполных 5 %) даже ни на секунду не заморачивалась) 24.03.2012 19:06:47, Arni
Мне просто показалось рано.Помню ортопед говорил-чем позже,тем лучше для ножек.Правда,это давно было,может,сейчас медицина по-другому уже считает.
24.03.2012 19:09:33, Len.ta
Ну в физиологии мало что поменялось :) Только что сделаешь если ребенок САМ встал? Главное не торопить события, не водить сейчас ребенка за ручки и т.п. Только сам, к чему организм готов то и делает.
24.03.2012 20:38:52, Иришка-Мартышка
А разве 6,5 рано? У меня старший в 6 встал в кровати, племянница в 6 вставала, мелкая сейчас тоже за всё цепляется, думаю, что недели через две стоять будет.
Гипертонусов не было ни у кого.
Насчет пойдет ли раньше - не факт, наверно. 24.03.2012 19:04:41, Наталиша
Гипертонусов не было ни у кого.
Насчет пойдет ли раньше - не факт, наверно. 24.03.2012 19:04:41, Наталиша
Значит,нормально.Тогда буду радоваться.Просто первые двое у меня месяцев в 8 встали,испугалась,что рано.
24.03.2012 19:07:53, Len.ta

А невролог ребенка вообще смотрел? Гипертонуса не наблюдал? 24.03.2012 18:58:41, BroneStёpkina :-)
Не наблюдал..Он просто садиться сам стал неделю назад и бац-смотрю стоит.
24.03.2012 19:06:58, Len.ta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.