Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

овощной отвар когда?

Вот думаю в обед давать, не рано? рецепт вычитала :"На 1л : морковь 200 гр,белокочанная капуста -150 гр, цветная капуста 150 гр, брюква 100 гр, репа 100 гр и вода 1300 мл. Корнеплоды помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Потом добавляют капусту( ну тоже помыть и нарезать соответственно) и все варят до мягкости.Овощи вынуть и отжать через марлю в овощной отвар, долить водой до 1л, довести до кипения." как вам рецепт?
24.03.2012 14:42:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я бы специально не заморачивалась. Это ж где все эти ингридиенты собрать? Что такое брюква я вообще плохо себе представляю. А репу видела на рынке раза 3 за сезон. Плюс заметила что если ребенку что-то в составе не понравится и начнет плеваться то не разберешь что именно. Я пюре всегда делала из 2-3 составляющих, причем только тех которые по отдельности уже проверены были. Специально для детей готовила только первые 2-3 месяца введения прикорма (т.е. месяцев до 7) а потом старалась какие то блюда варганить чтобы все ели. Суп классный французский деревенский - морковь, фасоль, цветнушка, лук и для запаха чего-нибудь копченого символически (хоть корочка от сала или косточка от копченой курочки), все варится долго и пюреобразного состояния (фасоль естественно заранее замачивается и начинает вариться). Все лопали так что за ушами трещало. 24.03.2012 20:24:45, Лена Таганрог
К 10 месяцам я планирую уже просто супом кормить, а не отвар заваривать :) 24.03.2012 19:52:47, Любчик
мы еще не доросли до супа.кушаем исключительно стоя в манеже или в кресле для кормления, мажем маму овощами фруктами творожком наверно чтоб мама под масками молодела. 24.03.2012 20:14:32, missis.bybnikk
Вот как хорошо - маме тоже польза :) 24.03.2012 20:29:53, Любчик
Arni
никогда не варила по рецепту - всегда на глаз все оыощи кидаю) 24.03.2012 19:03:52, Arni
Это рецепт неизвестно каких лохматых годов? :)
Сейчас принято просто блендером измельчать :) Вот когда их не было, извращались с ситом. То еще удовольствие, поверьте, я так со старшим развлекалась :) Марлю вообще не предсталяю, она так легко лохматится, имхо лучше без нее при приготовлении детской еды.
Ну и сам рецепт - это сейчас бегать за брюквой и репой, потом напрягаться на кухне, получить ЛИТР отвара. А деточка скорее всего откажется, мои бы точно это пить не стали :)
Я просто варила овощи, те которые едим, без изысков типа брюквы :) Измельчала с водой в котором варились (он же овощной бульон), добавляла мясо или рыбу и все, обед готов. И занимало это у меня обычно максимум полчаса, порция максимум на 2 дня :)
Кашу я бы варила на воде (и полезнее, кстати). А потом добавляла бы овощи если хочется.
24.03.2012 17:16:34, Иришка-Мартышка
:)))) то есть особого(витаминного) смысла в отваре нет?? 24.03.2012 17:28:45, missis.bybnikk
Arni
в отваре точно нет)))) 24.03.2012 19:05:00, Arni
+1
витамины в отваре не водятся, имхо.
наоборот, из теперешних покупных овощей все нитраты (если есть) в отвар и попадут.
24.03.2012 19:26:14, Ули.Точка
Имхо, нет. Тем более сейчас, когда овощи это уже совсем остатки прошлогодних , а свежие только начинаются (и вопрос как и где выращены эти первые овощи).
Я вообще сторонник того, чтобы детям давать те же продукты, что обычно едят в семье. Не понимаю зачем напрягаться, если после перевода на общий стол ребенок вряд ли будет есть брюкву и т.п. :)
Цветная-морковь-лук-стручковая фасоль-брокколи - мои, например, с макаронами очень уважают. И главное продаются везде :))))
24.03.2012 18:28:54, Иришка-Мартышка
спасибо. 24.03.2012 18:30:44, missis.bybnikk
BroneStёpkina :-)
Кто такаЯ брюква и что есть марля и зачем через нее что-то выжимать??? Поросло быльём! :-) 24.03.2012 16:00:51, BroneStёpkina :-)
дайте свежий новый рецепт овощного отвара:))))) думаю на нем каши варить у нас ЛН на молоке не получиться а нам и год скоро с СВ закруглять и что дальше? 24.03.2012 16:09:19, missis.bybnikk
а какие показатели у вас по ЛН?
на смеси нельзя разводить, которую вы сейчас едите?
24.03.2012 18:14:21, Ули.Точка
хотела отказать от смеси к 1 году, но пока не знаю чем ее заменить, безлактозная она одна до 6 мес и старше, ну не всю же жизнь ей ее давать. Планирую пойти к гастроэнтерологу..... 24.03.2012 18:21:01, missis.bybnikk
а какие показатели-то у вас?

у нас были 1,6, не очень много, но спасибо НИИ Габричевского, гастроэнтерологу Копаневу и Глазке, которая мне этот НИИ посоветовала, что я не перевела ребенка на безлактозную смесь, а ведь я ее уже купила и начала давать. Потом просто добавляла лактазу в обычную молочную смесь и в свое молоко, а потом совсем с нее (лактазы) слезли.
24.03.2012 18:50:31, Ули.Точка
мы месецев до 5-ти наверно мучились (до4,5 точно)бурления и покаки через трубочку,лактозар(БАД)принемал­и по совету гастроэнтеролога, а потом я самовольно безлактозной ей немного в кормление дала и счастье мне пришло....... может не права была не знаю,но прошлого не изменить. 24.03.2012 19:01:04, missis.bybnikk
BroneStёpkina :-)
Мне вот тоже как-то не понятна целесообразность приготовления каши на овощном отваре! Мой молочную кашу не жалует, посему едим ее в небольшом количестве в прикуску с творогом, а утренюю кашу едим на воде с фруктовым пюре вперемешку! А вы если на св - кушайте кашу на смеси..... почему бы и нет? Овощи идут в обед - или суп или пюрешка 24.03.2012 18:05:23, BroneStёpkina :-)
да наверное вы правы (не наверное, просто правы). 24.03.2012 18:25:14, missis.bybnikk
tЮлька
Почему закруглять СВ?

Я так поняла, что вы кормите еще грудью? Ну так кормите дальше, а кашу наиводе давайте
24.03.2012 16:32:52, tЮлька
молока уже мало совсем у меня:((((( стимулировать не буду,т.к.хочу полечить свои болячки. 24.03.2012 16:39:00, missis.bybnikk
tЮлька
Кормите пока кормится. Что за болячки- половиеу точно можно на гв лечить.

Никаким овощным отваром в апреле не заменить грудного молока.
24.03.2012 16:45:39, tЮлька
Да, знаю:))).Весной ГВ бросать не буду. 24.03.2012 16:53:55, missis.bybnikk
ТанИчка
а зачем на нем каши варить? варите на воде... у нас овощной отвар получается в пароварке после того как там овощи побывают.
т.е пока броколи, брюс капуста и цветная
будут новые овощи и отвар новый будет
24.03.2012 16:14:07, ТанИчка
все овощи свежие для отвара да? 24.03.2012 16:15:21, missis.bybnikk
ТанИчка
ну у меня замороженные пока, летом будут свежие 24.03.2012 16:35:18, ТанИчка
Свет-ОК
я так понимаю что рецепт из книжки годов 80?) Я таким образом старшему готовила. В то время прикорм начинали рано, мес в 5 он у меня уже такое ел. Дочке потом на подобном отваре каши делала, она на безмолочной лиете была, так на кашах на отварах выкормила.
Меня всегда смущали в тех рецептах трудоемкость и вот это - довести до 1 литра. Наверное чтоб несколько дней потом ребенка кормить...
В вашем случае я бы попробовала (если есть желание возится и все ингридиенты)
В 10 месяцев овощи вполне нормальная еда. Так же можете на них каши делать ,как я, а просто отвар я не очень понимаю, увеличится общий объем еды, а питательности в нем мало, витамины при варке многие улетучиваются....
24.03.2012 15:32:39, Свет-ОК
:))) ага да старенький рецепт, в ингредиентах сомневаюсь... 24.03.2012 16:11:14, missis.bybnikk

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!