Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про молочную кухню( какие всеже законы это регулируют?)

Детей трое,прописаны со мной, у всех постоянный полис. Обычно прихожу к тому педиатру,у которого нет очереди,и мне очень доброжелательно выдают 2 рецепта на молочную кухню.Детей на прием не вожу,пользую поликлинику для всяких справок в школу и сад.
В связи с тем,что средний неделю сидел дома в состоянии "средней тяжести" и швом на ухе(упал в кухне),пришла сегодня к дежурному врачу. Нарвалась на хамство.Типа она не обязана.И вообще приходить нужно с ребенком-есть закон.Психанула,тк утром уже скаталась сделала ребенку ЭХО в ведомственной поликлинике и получила СП-заказы.Просто не ожидала такого.В итоге привела мужа и детей и получила-таки 2 рецепта на молочную кухню.Не хочу отказываться-муж ездит раз в неделю привозит батарею молока,творожок и кефир.Грудничок это ест-ссно не ест,зато старшие отлично пьют молоко.

Сорри за опупею...Не могу понять,какой закон всеже это все регулирует и где начинается их выпендреж и отсебятина...Письмо в Департамент здравоохранения отправила,отдельно указала,что это не жалоба,а типа прошу разъяснить мои права.
24.03.2012 13:40:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Ниже меня вспомнили уже:) Да, после такого вот письма в Департамент с просьбой "разъяснить права" поликлинике накрутили, видимо, хвост. Звонили мне, рассказывали, что все не так, никаких детей никуда водить не надо, что вы что вы, просили отписаться в департамент, что все хорошо:) Теперь медсестры сами передают рецепты на кухню, мы только забираем молочку. 25.03.2012 23:11:56, Синица
У нас с осени врач сама выписывает и периодически сразу на несколько месяцев. Хожу только проверяю периодически выписан ли рецепт, но при этом в карте есть отметки об осмотре ребенка в день выписки молочки :)
Пс поищите поиском недавно кто то описывал такую же проблему и даже делал официальный запрос в департамент здравохранения, там был ответ, что за рецептами должна следить врач и ходить маме в поликлинику за этим не надо, после чего ей позвонили из поликлиники и подтвердили эту инфу, а до этого требовали личного присутствия детей и мамы!
25.03.2012 22:22:37, Фа-фа
У нас на неделю вперед не дают, но выписыват без ребенка и только у участкового врача. 25.03.2012 13:44:47, Ириска
Выписывать должны без детей, но вот дежурный врач может и правда только приемом больных занимается, у нас например можно только к своему участковому, с другого участка ничего не будет выписывать 24.03.2012 21:37:08, Pion
Arni
я не знаю как у вас, а у нас вообще дают молочку, только если докажешь, что ты из малообеспеченной семи.... а это доказать очень не просто 24.03.2012 19:09:48, Arni
У нас до 3- лет и если детей трое и больше, то всем детям, которым нет еще 7-ми. 24.03.2012 19:57:43, Len.ta
ТанИчка
хм, а нам на молочке не дают на неделю. Ходим через день 24.03.2012 16:15:30, ТанИчка
Я так поняла,это для многодетных.Когда был один ре,договаривались с девочкой из нашего дома-ходили по очереди,было удобно. 24.03.2012 18:43:41, Len.ta
ТанИчка
у нас в подъезде 3 коляски, в других тоже есть мамы. Писала объявы у лифта-никто не пожелал по очереди ходить. 25.03.2012 09:49:36, ТанИчка
Ku4ka
У нас вообще ж**а, нужно придти - занести карту медсестре, потом через день -два забрать рецепт в регистратуре и отнести на молочку до 25 числа и ходить туда через день, вперед ничего не дают.
Так что у Вам по - божески еще.
24.03.2012 15:44:16, Ku4ka
У нас вместо занести карту медсестре и получить в регистратуре-один поход,но долгий.Я не лезу вперед по многодетности,мне стыдно,стараюсь просто пораньше прийти,до начала приема.Остальное-то же,до 25 отнести.А ходить можно с кем-то по очереди,я так раньше с соседкой ходила... 24.03.2012 18:51:55, Len.ta
ТанИчка
тут Синица писала, что ребенка не обязаны водить. и вообще это дело медсестры все выписывать даже без вашего присутсвтия. Она жаловалась куда то 24.03.2012 16:16:29, ТанИчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!