Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам у которых родился 3-й малыш

Всем привет! Я пока что из соседней конфы. У меня сейчас 40-я неделя берем-ти, 3-й ребенок. И как я уже заметила 3-я берем-ть вообще не похожа ни на 1-ю ни на 2-ю. А как у вас было? Как роды проходили? Меня врач напугала, сказала что третьи роды вообще отдельная песня. Я уж теперь не знаю чего ждать ((( У меня первые 2 ребенка на 38 неделе родились, а этот уже до 40 досидел ))) Напишите как у вас было, утешьте )))
24.03.2012 09:28:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aglaya (Лирума)
у меня 1 и 2 на 38 неделе, по 10 часов рожала, обе девочки. №-и - на 39 неделе, за 3,5 часа отстрелялась, мальчик. Но на фоне гестоза, даже госпитализировали в ПИТ. Рожала в ПМЦ, там прям летали надо мной, но все прошло на удивление быстро и легко. Третьи рода самые легкие и приятные, первые - самые длинные, тяжелые, с травмами 26.03.2012 23:23:55, Aglaya (Лирума)
nata2703
у меня первые роды были в 36 недель, вторые в 39, третьи в 41 :)
по длительности: как и во вторых родах, очень плавное начало..несколько дней терпимые шватки по ночам, открытие 1-2 см, к утру полный покой..носилась веником, ездила на машине до дня родов...в день родов к утру схватки как бы не ушли, но все равно регулярности не особо...где-то к 13-14 часам вроде как стало прихватывать по-сильнее, но терпимо, занималась детьми (и родителями (моими)..в 16.00 с раскрытием 4 см поехали рожать..к 17.00 разместилсь в палате, было 5 см раскрытия..в 18.00 было полное раскрытие (правда, долго потом не могла вытужить и еше кой-какие неприятности были, но это уже не в тему). По болезненности очень болезненно, все-таки 5 см за час..Но быстрее, чем вторые. Единственно, после 2х родов я через час уже пошла сама в душ мыться, и вообше как будто и не рожала, а в этот раз было ошушение, что меня как танком переехали :))
25.03.2012 01:54:50, nata2703
afina5
Тоже переживала по поводу третьих. Единственная странность это схватки, которые были не похожи на первые и вторые. С 9 утра болело в районе копчика, все было не регулярно, то раз в час, то раз в пол часа, через 5 мин, потом тишина, через 2 часа опять началось. Я даже поехала забрала детей старших из школы, и только потом позвонила мужу и предложила поехать в роддом посмотреть есть ли раскрытие. А когда в р\д посмотрели уже было 5 см, во время приехали). После клизмы процесс пошел быстрее и итоге в 17ч родила.
Рожала всех на 40-ой неделе, но последние роды по моим ощущения д.б. быть раньше, ан нет в 39нед и 2 дня родился сынок.
24.03.2012 20:08:17, afina5
Irinka7
как и вторые недолгие были,но болююючие))) но всё терпимо))))все трое деток +- в ПДР родились.Но малышка из всех троих самая мелкая родилась 3690р,ровно на 300гр меньше сестрёнки... 24.03.2012 19:31:57, Irinka7
Свет-ОК
если есть желание то у меня в реге рассказик-отчет о беременности и родах
Скажу что выносить в этот раз было сложнее, но у меня берем не планировалась, со спиралью завелся , да и возраст и промежуток между родами тоже значение имеет, а вот роды у меня все быстрые и не сильно болезненные. Хотя отходняк после каждых следующих был сильнее. В этот раз я просто выла от боли когда деть присасывался и матка начинала сокращаться, так что мне пришлось первые три дня на обезболивающих провести

А вот сам малыш действительно очень интересный получился, сильно отличающийся от старших)
24.03.2012 15:37:19, Свет-ОК
Много читала о том,что третьи непредсказуемые,у меня по итогам были самые легкие.Хотя ре был самый крупный из трех-больше 4-х кг.Мне очень помогает присутствие мужа и отметила,что персонал РД ведет себя очень корректно(хотя про выбранный РД читала разные отзывы,вплоть до "орут и унижают рожениц").
Если что-все трое родов естественные,без обезболивания и прочего(принципиально),но в первых было ощущение,что камера пыток просто.
24.03.2012 14:06:36, Len.ta
Gogoni
НУ в принципе не так отлич. от предыдущ. Первые роды длились 12ч, вторые 9ч, третьи 14ч, четвертые 12ч. И по той же схеме :) токо вторые роды дались легко!
А послед. роды с отхождением вод, что для меня было ново :)
24.03.2012 11:52:55, Gogoni
У меня третьи роды были совершенно идеальные :) Очень похоже на 1 и 2-е, только все было мягче, короче, спокойнее. При том что малыш был крупный - 4600, да и рожала я дома.

Вот четвертые - это да, все было по-другому.
24.03.2012 10:28:27, Эль Нинья
Вока
Первые роды-была в 39 недель стимуляция, из-за отеков огромных.
Вторые роды на 36 неделе-держал пузырь, после его прокола родила через 10 минут.
Третьи роды-тоже в 36 недель, но тут пузырь лопнул сам дома, через 50минут в роддоме родила
24.03.2012 10:28:22, Вока
Вторые- укороченный сценарий первых. Третьи- кардинально другие, если бы я была дома, до там бы и родила) Но у меня все досидели до 42-й недели. Только перед третьими родами живот опускался и шейка была готова уже в 38 недель. Роды были легкими и быстрыми, врач даже лишний раз не стала меня смотреть в родах, чтобы не лопнул пузырь и не убыстрился процесс. 24.03.2012 10:25:22, Tortillka
Третьи роды не похожи ни на первые, ни на вторые. Но у меня и вторые не были похожи на первые. Общее было только одно - все были далеко после ПДР. Ничего страшного в этом не вижу :) 24.03.2012 09:40:09, Любчик
А у меня вторые роды были как под копирку :) Даже по продолжительности. Третьих пока не было, тут не скажу :))) 24.03.2012 10:11:59, fotiniko

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!