Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про съем квартиры с детками

Девчонки местная я, вот хотелось бы у вас узнать кто-нибудь из вас снимает квартиру в Москве? Вот мы с мужем москвичи, но реально уже невыносимо жить с родителями. Причем уже снимали год назад жилье, родилась малявочка стало тяжело управляться с двумя детьми, да и деньги нелишние, вернулись к родителям на 2 месяца пока. Но вот понимаю, что все конец - перегрызем друг другу глотку. Муж получает немного около 60 тыс. Мне платят около 14 тыс. Реально с двумя детьми прожить на эти деньги, снимая квартиру где-то за 35-40 тыс. Может у кого есть предложение по квартире в Ясенево?
22.03.2012 14:12:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за участие. Съезжать будем, муж вроде уже что-то подобрал, но опять через риелтора. Жаба конечно душит, при том, что родители будут одни в трешке, но лучше так, иначе отношениям хана. 22.03.2012 21:48:12, можно анонимно
я ниже писала, что мы снимаем даже при наличии своей квартиры по ипотечному кредиту, так как после покупки квартиры наша семья увеличилась на 2 человек и мы в этой квартире просто бы топтались постоянно друг по другу))+ в ней надо делать ремонт на который тоже нужны немалые деньги, в общем так сложилось, что живем в чужой и нам уже видимо так удобно, кстати по месту прописки брали справку в дет. поликлинике, что у них не обслуживаемся и питание не получаем. а со своими родителями, которых я очень люблю, с трудом две недели совместных выдерживаю, когда приезжаем к ним на каникулы))) 22.03.2012 21:45:59, katrin4ik
Мы вообще сдаем свою ипотечную однушку, а сами снимаем двушку. Зарплата у мужа небольшая, мне платят 14 тысяч, пока нам хватает,надеюсь не придется ехать в однушку из-за денежного вопроса...
У мужа родители живут рядом в большой трешке, но даже мысли не возникало чтобы жить с ними.
22.03.2012 21:33:31, banana
Мы москвичи и снимаем хорошую квартиру, чтобы и жить отдельно ( до этого ругались с моей мамой так, что двери отлетали), и чтобы всем было много места и уютно. Да, понимаем что жалко деньги отдавать за чужое, но ипотеку на такую квартиру не потянем, а так - всем хорошо , и с мамой отношения отличные.
Думаю, если поискать, то можно разные варианты найти и даже в Ясенево.
22.03.2012 20:34:41, МашаК
Танк в тапках
О, мои слова прям:) и отношения отличные, угу - и именно потому, что вместе не живем:) 22.03.2012 20:40:30, Танк в тапках
не знаю- почему нельзя прожить вчетвером на 40 тыщ, да, я из Черноземья, но приезжая в Москву, вижу цены дешевле на все- от еды - одежды до путешествий! но это конешн без излишеств, которых всегда хочется. 22.03.2012 17:22:19, Dispro
Kirushka©
Меня бы жаба задавила выкидывать ежемесячно 40 тыр при том, что есть жилье. Если бы больше денег было, может быть было проще. Но опять же это я со своей колокольни. 22.03.2012 20:09:01, Kirushka©
Neo_
Я вот тоже считаю что в МОскве можно прожить гораздо проще, чем например в подмосковье, и в регионах тоже.. МОжет там конечно натуральное хозяйство помогает, но цены в МОскве на многое ниже - это факт. 22.03.2012 17:52:12, Neo_
Танк в тапках
Можно. Я так и живу - только минус муж и плюс вменяемые родители в соседнем подъезде. 22.03.2012 17:18:12, Танк в тапках
минус муж это как? его отсутствие или плохой муж? 22.03.2012 20:15:10, можно анонимно
Танк в тапках
нет у меня мужа:) 22.03.2012 20:39:08, Танк в тапках
Просто спрогнозируйте, один раз вы уже возвращались. Сейчас невыносимо, съедете, страсти улягутся, деньги снова будут нелишние, плюс помощь рядом. Что перевесит? Назад вернетесь?
И по опыту- жизнь за МКАД Ом есть, только если вы работаете в Москве, прокиньте, что у вас с пробками. А то будете только ночевать за МКАДом...
22.03.2012 17:02:22, Len.ta
Kirushka©
Район недешевый, да и денег как-то совсем немного, кмк. Лучше учитесь жить с родственниками. 22.03.2012 16:26:20, Kirushka©
Neo_
Иногда бывает, что дело не в нас, а в родственниках как ни странно:) У меня вот родители - патологические неряхи и я элементарно устала обстирывать всю семью, а так же убираться и мыть посуду за 8 человеками, при этом работая..
Отношения у нас кстати нормальные, но вот домоработницей единственной быть очень тяжело..
22.03.2012 17:49:22, Neo_
Да вот с родственниками не получается, получается второй раз уходим. Но в первый раз был только один ребенок и я работала, а сейчас нас уже четверо, но заметила, что деньги остаются, причем мужа деньги идут строго в банк, а на детские живем. 22.03.2012 16:44:30, можно анонимно
Kirushka©
Если деньги остаются, то можно их потратить на что-то еще - на летний отдых, на крупные покупки. Но это я со своей колокольни. Нам удобнее жить с мой мамой, чем тратить деньги на съём. Правда, нас больше в полтора раза :))))) 22.03.2012 17:09:15, Kirushka©
те, кто живут в мире и согласии, просто не понимают проблем тех, у кого с родственниками проблемы. 22.03.2012 20:59:01, LucyMO
Kirushka©
Видимо да. 22.03.2012 21:46:44, Kirushka©
bunt_na_korable
у нас сейчас такая же ситуация,что хотим снимать.с одними родителями пожили,с другими - нереально.у нас з/п поменьше будет,но надеемся,что найдётся вариант подешевле.думаем даже в ближнем подмосковье снимать.да,мы тоже оба москвичи. 22.03.2012 16:08:49, bunt_na_korable
Тоже думали о подмосковье, даже купить хотели, но по деньгам получается только дальнее подмосковье - а муж говорит, в области со всем проблема и с отоплением, и образованием, а в Ясенево вроде и есть куда детей пристроить (в сад, на танцы, в спорт отдать). 22.03.2012 16:16:03, можно анонимно
Ejevika
Я вот живу в Подмосковье. Поверьте - жизнь есть. Старшая, когда переехали из Москвы в 6 лет пошла в ЧУДЕСНЫЙ детский сад (гораздо лучше чем тот, который она посещала в Москве). Сейчас ходит в гимназию, которая у нас прямо во дворе. Гимназия очень сильная. Ездит на областные и даже на одной всероссийской олимпиаде была. Изучает 2 ин.языка (один - в группе, второй - индивидуально с преподавателем) уже 8 лет. Здесь же занималась плаваньем, получила III взрослый разряд. Занималась танцами с участием в самых рейтинговых соревнованиях. Так что если говорить о воспитании детей, то (читай выше). А то, что многое дороже, то это правда, в т.ч. продукты. 23.03.2012 01:05:06, Ejevika
Ну да, за МКАДом жизни нет :)))) 22.03.2012 16:29:24, Грозная Муха
bunt_na_korable
ну да,совсем далеко тоже не хотим.
по поводу прикрепления к поликлинике - просто идёте в регистратуру с полисом и свид о рожд.и прикрепляетесь)мы так делали.
22.03.2012 16:20:07, bunt_na_korable
то есть никаких сведений из предъидущей поликлиники не нужно? Просто хочется еще и молочку получать, очень ее уважаем)) 22.03.2012 16:25:26, можно анонимно
Neo_
Я старшего карту из старой поликлиники забрала, мне так удобней, чтобы все в одной карте было.. 22.03.2012 17:48:07, Neo_
bunt_na_korable
у нас наша карта из прошлой поликлиники была на руках.мы на ней просто адрес исправили.но она не очень информативная была,т.к. мы почти не ходили в поликлинику по прописке.не лады у нас там с врачами были)))
а мы молочку вообще не выписываем,далеко за ней ездить,неудобно.
22.03.2012 16:27:54, bunt_na_korable
Neo_
Мы снимаем, тоже москвичи, снимаем уже 5 лет,т.к. тоже с родителями нереально.
Ищите вариант подешевле, это вполне возможно и по деньгам вполне потянете.
22.03.2012 14:55:25, Neo_
а как интересно в плане прикрепления к детской поликлинике? у нас могут получится разные детские поликлиники. Надо брать карту из последней поликлиники или как? Как прикрепляются вообще понятия не имею!? 22.03.2012 16:12:18, можно анонимно
Идете к медсестре по новому участку и она вам расскажет. Никаких проблем вообще, тем более в Москве. Ни сама, ни дети ни разу не жили по месту прописки, ходим в поликлиники по месту жительства. 22.03.2012 16:16:54, Грозная Муха
Neo_
угу 22.03.2012 17:46:49, Neo_
Я месяц назад такую же тему заводила. Многие говорили - тяжело. А мы все-таки сняли и живем, не тяжело, я очень довольна :) Но у нас область, цены ниже. "На жизнь" остается 35-40 тысяч.
Причем тратить стали почему-то меньше на еду (может, есть меньше стали, гы :)))
Но отдельно жить лучше, не надо никакой помощи, сами справляемся, зато никто мозг не компостирует :)
22.03.2012 14:46:57, Грозная Муха
Neo_
КОгда мы жили с родителями у нас тоже намного больше уходило денег на еду и "оргвопросы" - тк народу много, у все вкусы разные, и пр.пр.пр. 22.03.2012 14:56:25, Neo_
А мне еще кажется, что когда народу много, то стараешься что-нибудь вкусненькое побыстрее съесть. А то вдруг не достанется :)))) 22.03.2012 15:53:39, Грозная Муха
Neo_
и это тоже, и очень много выбрасывается, + у нас на тот момент было двое подростков (мои брат с сестрой), поэтому еда вообще была нескончаемой просто! 22.03.2012 16:05:27, Neo_
ТанИчка
да можно прожить, но сложно... да и ясенево не самый дешевый вариант квартир это ж не перово или загород 22.03.2012 14:26:27, ТанИчка
Там (в Ясенево) помощники есть и в детском садике воспитатели-соседи. А это тоже плюс 22.03.2012 14:31:28, можно анонимно

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!