вот как получилось, я шла к неврологу с радостными вестями, что мол как много за 1 месяц научились, а она....
куда еще идти, на руках из обследований только нсг за 1,3,6 мес
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знайте, нас тогда тоже надо сдавать в больницу и под капельницу. Мы тоже почти ровесники ваши , а никак не переворачиваемся, и как следствие - сидим хорошо, но сами не садимся, ползать и не пытаемся. ПОследний месяц я просто убила на посещение всяких разных неврологов, они уже меня боятся кажется - и в морозовке были, и в невромеде были, и в институте педиатрии были. Не были только в одном месте - районной поликлинике. Результат один - никто не видит никаких страшных диагнозов. Да, ребенок ленивый, ему очень комфортно в том положении, где не надо напрягаться, значит надо заниматься, гимнастика, половая жизнь, но никаких лекарств, капельниц и больниц.
Хорошие врачи без дела никогда не пугают, даже наоборот - приободрят. Так что слушайте девочек, желательно найти своего спеца и к нему прислушаться 22.03.2012 22:29:43, МашаК
Хорошие врачи без дела никогда не пугают, даже наоборот - приободрят. Так что слушайте девочек, желательно найти своего спеца и к нему прислушаться 22.03.2012 22:29:43, МашаК
у меня две дочери-не переворачивались и не ползали СОВСЕМ, делать это начали только после того как пошли, при чем если старшая пошла рано в 9,5 мес, то младшая в год)) не переживайте, сходите к другому специалисту, сделайте массаж и т.п., все у вас будет хорошо!
23.03.2012 01:01:09, katrin4ik
Спасибо! Меня уж все специалисты успокаивают - говорят, что хороший мальчик ( слава богу никто не поставил никаких ЗВР и т.д. и т.п.). А массаж это наше все!
Все идет к тому, что мы тоже пойдем, а не поползем, ибо стоять он любит больше, чем лежать. 23.03.2012 12:30:53, МашаК
Все идет к тому, что мы тоже пойдем, а не поползем, ибо стоять он любит больше, чем лежать. 23.03.2012 12:30:53, МашаК
У меня знакомая лежала, правда оч. давно, больше 15 лет назад, я помню, что она говорила, что эта больница специально для лечения детишек с патологией - у нее ручка не двигалась. Только чем закончилось у них, я не в курсе, мы переехали, но пока общались мне запомнилось что улучшения были. Но лежали они что-то совсем маленькими, месяца в три, но кажется надо было повторно ложиться.
22.03.2012 19:50:06, вертушка

Мне невролог наш нравилась в Медси на Пироговке. Только фамилию не помню, и посмотреть сейчас не могу, Мурыс спит.
И какой-то невролог попался на Бутырке в Мать и Дитя. Прям расцеловала бы ее) Вот прям в одно ду-ду мы с ней думаем) В плане, что никому ничего ребенок не должен) 22.03.2012 14:06:09, Глазка

Аня у меня тоже одну ногу подволакивает, сейчас уже меньше..
ИМХО вобше по норме развивается у вас ребенок. 22.03.2012 13:38:19, nata2703

в этом тоже есть минусы, естественно..можно и пропустить что-то, конечно..но как ты описала ситуацию, все у вас в пределах нормы... 22.03.2012 14:52:37, nata2703

ессесно мне кажется если действ. что-то не так это сразу будет видно! 22.03.2012 16:37:34, Gogoni
По поводу КДЦ №7 в вешняках могу только сказать, что невролог там напугала мою знакомую очень. У нее у малыша в 7 мес. плохо ножки в тазобедренных суставах как бы раскрывались и еще он не ползал. Так вот она ей назначила кучу лекарст и массаж и сказала, если не пить, то будет дцп возможно... Но она пить ничего не стала, массаж правда делали. Сейчас ему год и у него все в порядке, ползает, стоит, может и ходит, точно не знаю... Они там в кдц просто считают, что если к ним направляют, значит есть проблема...
22.03.2012 13:28:23, Evgenia-m
ого, спасибо, а врача точно не занете?
я там была только у аллерголога ос старшей-остались почти довольны 22.03.2012 13:44:45, ТанИчка
моя еще и не сидит, только если посадишь. Только слабые попытки голову поднять лежа
22.03.2012 14:08:30, ТанИчка

я там была только у аллерголога ос старшей-остались почти довольны 22.03.2012 13:44:45, ТанИчка
Пока не могу вспомнить... По-моему Попова, но не 100%. Если получится у девочки спрошу, но мы сейчас почти не пересекаемся (соседи мы)
22.03.2012 13:51:59, Evgenia-m
А по поводу ползанья - могу сказать, что ни я ни моя сестра вообще не ползали
22.03.2012 13:54:14, Evgenia-m

найдите хорошего невролога и лечитесь дома (если нужно будет), дома можно и поколоть и пропить и на физио сходить, массаж тот то. Что вам делать в больнице- внутривенно вам нет необходимости что-то вводить. Срочно искать врача!
22.03.2012 12:49:58, Dispro
А зачем в больницу-то? Что там, ребенка ползать научат, что ли? Больница - не санаторий, в больницу ложиться стоит только при угрожающих жизни состояниях, ИМХО. Это ж жуткий стресс для ребенка, а уж ночью без мамы - вообще анриал.
22.03.2012 12:24:53, Фаина
+1! Посетите другого невролога, только не говорите ему, что рекомендовал предыдущий! А лучше хорошего гомеопата и остеопата) Все хорошо будет)
У меня сын физически долго тормозил. Потом быстро все освоил. Я уже молчу про то, какой он сейчас шустрый, умный и болтливый)))) 22.03.2012 12:34:25, Rimusha

У меня сын физически долго тормозил. Потом быстро все освоил. Я уже молчу про то, какой он сейчас шустрый, умный и болтливый)))) 22.03.2012 12:34:25, Rimusha

Даже моя мама, считающая, что Алинка отстает в развитии, ни словом ни обмолвилась о больнице! А уж ей только бы полечить) 22.03.2012 12:21:20, Вока

врач сама раньше в больнице работала. говорит, что может у вас позлний старт, а может еще что. Одна не хочет давать диагнозы вот и отправила на консультацию. Но там ждать еще месяц. 22.03.2012 13:18:20, ТанИчка

Для примера-у меня Алина стала переворачиваться в 6,5 месяцев! Сидит только неделю как, но сама не садится. Поползда в 8,5 месяцев.
И невролог, и педиатр проблемы не видят.
Делали 3 раза массаж, завтра вот 4 курс начнем. Еще делали 1,4 месяца назад физио на спинку с дибазолом.
А что у вас по НСГ? 22.03.2012 12:01:42, Вока

по нсг небольшая жидкость, но тот же невролог говорит, что это не на что не влияет 22.03.2012 13:19:25, ТанИчка

Найдите хорошего невропатолога и массаж вам в помощь! Вообще массажи делали? 22.03.2012 12:08:53, Вока

Тебе не отзывы про больницу надо искать, а хорошего невролога. Мало ли, что там привиделось врачу из поликлиники. Это еще надо перепроверить. И если тебе 3 разных врача с хорошей репутацией скажут, что да, надо в больницу, тогда уж будешь про больницу читать.
Я могу дать тебе своего педиатра-невролога. Она с очень сложными детками работает (недоношенные, врожденные пороки). Правда, она сама сейчас на больничном. Будет через неделю.
Врач из поликлиники просто хочет снять с себя ответственность, мол, она сделала все обследования, какие могла и дала все направления, какие могла.
Серьезно, не сходи с ума! Ищи невролога, про больницу пока забудь! 22.03.2012 11:58:33, Nebesnaya
А что она вам ставит, какой диагноз?
И что будут делать в больнице такого, что нельзя делать дома? Обследования? Капельницы? Уколы? 22.03.2012 11:48:03, Патамушта
пока диагноза нет-смд, и ппнс с рождения. Я не знаю, что там будут делать....она сказала, что амбулаторно тоже там вряд ли. Узнала, что домой мамы вечером уходят. а мы вместе спим на гв...
22.03.2012 11:51:04, ТанИчка
ППНС только в России есть такой диагноз. Эето из серии дисбактериоза или ВСД, непонятно что это, но будем лечить пока не залечим. Причем у каждого 3 ребенка примерно.
22.03.2012 13:40:17, nata2703
И что будут делать в больнице такого, что нельзя делать дома? Обследования? Капельницы? Уколы? 22.03.2012 11:48:03, Патамушта

Смд всем пишут, это мне знакомый невролог из поликлиники сказала:) Чтобы ответственность с себя снять, если что, всегда можно сказать - ну вот, у вас же написано:)
А что есть ппнс? 22.03.2012 12:08:48, Патамушта
А что есть ппнс? 22.03.2012 12:08:48, Патамушта
Перинатальное поражение нервной системы?
Не знаю наверняка, предполагаю только 22.03.2012 12:48:06, listochka
Не знаю наверняка, предполагаю только 22.03.2012 12:48:06, listochka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.