Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Поддержите меня своим положительным опытом.......

вот как получилось, я шла к неврологу с радостными вестями, что мол как много за 1 месяц научились, а она....
куда еще идти, на руках из обследований только нсг за 1,3,6 мес
22.03.2012 11:40:47,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знайте, нас тогда тоже надо сдавать в больницу и под капельницу. Мы тоже почти ровесники ваши , а никак не переворачиваемся, и как следствие - сидим хорошо, но сами не садимся, ползать и не пытаемся. ПОследний месяц я просто убила на посещение всяких разных неврологов, они уже меня боятся кажется - и в морозовке были, и в невромеде были, и в институте педиатрии были. Не были только в одном месте - районной поликлинике. Результат один - никто не видит никаких страшных диагнозов. Да, ребенок ленивый, ему очень комфортно в том положении, где не надо напрягаться, значит надо заниматься, гимнастика, половая жизнь, но никаких лекарств, капельниц и больниц.
Хорошие врачи без дела никогда не пугают, даже наоборот - приободрят. Так что слушайте девочек, желательно найти своего спеца и к нему прислушаться
22.03.2012 22:29:43, МашаК
у меня две дочери-не переворачивались и не ползали СОВСЕМ, делать это начали только после того как пошли, при чем если старшая пошла рано в 9,5 мес, то младшая в год)) не переживайте, сходите к другому специалисту, сделайте массаж и т.п., все у вас будет хорошо! 23.03.2012 01:01:09, katrin4ik
Спасибо! Меня уж все специалисты успокаивают - говорят, что хороший мальчик ( слава богу никто не поставил никаких ЗВР и т.д. и т.п.). А массаж это наше все!
Все идет к тому, что мы тоже пойдем, а не поползем, ибо стоять он любит больше, чем лежать.
23.03.2012 12:30:53, МашаК
У меня знакомая лежала, правда оч. давно, больше 15 лет назад, я помню, что она говорила, что эта больница специально для лечения детишек с патологией - у нее ручка не двигалась. Только чем закончилось у них, я не в курсе, мы переехали, но пока общались мне запомнилось что улучшения были. Но лежали они что-то совсем маленькими, месяца в три, но кажется надо было повторно ложиться. 22.03.2012 19:50:06, вертушка
Лилёк-Мотылёк
В 32Ю НИ НОГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!Были на консультации там,видела своими глазами,потом читала отзывы! Там детей без мам кладут,деток накачивают успокоительным чтобы спали! Короче не советую. 22.03.2012 17:49:08, Лилёк-Мотылёк
Глазка
Что-то ой... Может, для начала невролога сменить???
Мне невролог наш нравилась в Медси на Пироговке. Только фамилию не помню, и посмотреть сейчас не могу, Мурыс спит.
И какой-то невролог попался на Бутырке в Мать и Дитя. Прям расцеловала бы ее) Вот прям в одно ду-ду мы с ней думаем) В плане, что никому ничего ребенок не должен)
22.03.2012 14:06:09, Глазка
nata2703
и что в этой больнице делать? В 7 месяцев она вообше у вас имеет право НЕ ползать.
Аня у меня тоже одну ногу подволакивает, сейчас уже меньше..
ИМХО вобше по норме развивается у вас ребенок.
22.03.2012 13:38:19, nata2703
ТанИчка
ты знаешь, у меня подруга во франции такого же мнения. Я так поняла в европе врачи совсем другие... 22.03.2012 13:43:48, ТанИчка
Arni
врачи другие не только в европе и у нас, но и у нас в разных городах врачи....разные....и с разными нормами и уставами... 22.03.2012 20:06:14, Arni
nata2703
так невропатолог тут ребенка вообше не смотрит..и НСГ никому не делают ..если не ползает - ну направят к физиотерапевту или на массажик детский, если мама очень нервничает..И нормы для ползания тут дословно : "между 6 и 14 месяцами" :))

в этом тоже есть минусы, естественно..можно и пропустить что-то, конечно..но как ты описала ситуацию, все у вас в пределах нормы...
22.03.2012 14:52:37, nata2703
Gogoni
+1. Здесь нет всех этих обследований как у вас. Многие термины я вообще токо от вас узнала. И что? все развиваются, все живут и радуются! :) и никто не парится!
ессесно мне кажется если действ. что-то не так это сразу будет видно!
22.03.2012 16:37:34, Gogoni
По поводу КДЦ №7 в вешняках могу только сказать, что невролог там напугала мою знакомую очень. У нее у малыша в 7 мес. плохо ножки в тазобедренных суставах как бы раскрывались и еще он не ползал. Так вот она ей назначила кучу лекарст и массаж и сказала, если не пить, то будет дцп возможно... Но она пить ничего не стала, массаж правда делали. Сейчас ему год и у него все в порядке, ползает, стоит, может и ходит, точно не знаю... Они там в кдц просто считают, что если к ним направляют, значит есть проблема... 22.03.2012 13:28:23, Evgenia-m
ТанИчка
ого, спасибо, а врача точно не занете?
я там была только у аллерголога ос старшей-остались почти довольны
22.03.2012 13:44:45, ТанИчка
Пока не могу вспомнить... По-моему Попова, но не 100%. Если получится у девочки спрошу, но мы сейчас почти не пересекаемся (соседи мы) 22.03.2012 13:51:59, Evgenia-m
А по поводу ползанья - могу сказать, что ни я ни моя сестра вообще не ползали 22.03.2012 13:54:14, Evgenia-m
+1, ни я ни мой старший сын совсем не ползали 22.03.2012 15:00:56, Olga Moroz
ТанИчка
моя еще и не сидит, только если посадишь. Только слабые попытки голову поднять лежа 22.03.2012 14:08:30, ТанИчка
найдите хорошего невролога и лечитесь дома (если нужно будет), дома можно и поколоть и пропить и на физио сходить, массаж тот то. Что вам делать в больнице- внутривенно вам нет необходимости что-то вводить. Срочно искать врача! 22.03.2012 12:49:58, Dispro
А зачем в больницу-то? Что там, ребенка ползать научат, что ли? Больница - не санаторий, в больницу ложиться стоит только при угрожающих жизни состояниях, ИМХО. Это ж жуткий стресс для ребенка, а уж ночью без мамы - вообще анриал. 22.03.2012 12:24:53, Фаина
Rimusha
+1! Посетите другого невролога, только не говорите ему, что рекомендовал предыдущий! А лучше хорошего гомеопата и остеопата) Все хорошо будет)
У меня сын физически долго тормозил. Потом быстро все освоил. Я уже молчу про то, какой он сейчас шустрый, умный и болтливый))))
22.03.2012 12:34:25, Rimusha
BroneStёpkina :-)
так... стоп! невролога ффтопку! какая больница??? при чем тут больница??? покажитесь хорошему неврологу! а массаж делали? 22.03.2012 12:19:40, BroneStёpkina :-)
Вока
Я вот тоже прочитала и подумала, что мне с Алишкой тогда в больнице жить надо!
Даже моя мама, считающая, что Алинка отстает в развитии, ни словом ни обмолвилась о больнице! А уж ей только бы полечить)
22.03.2012 12:21:20, Вока
нам даже ни разу никто слово не сказал про больницу! Хооший невролог + нсг, даллее следовать назначениям если будут + массаж качественный + лфк обязательно! если потребуется электрофорез, но мы и без него обошлись сами! Танюша! нужен врач - поделюсь! ты там себя не накручивай! 22.03.2012 12:24:00, BroneStёpkina :-)
ТанИчка
да плиз контакт. еще нашла что из морозовской на дои приходит. не знаю правда ничего больше 22.03.2012 13:23:03, ТанИчка
llys
Я могу поделится врачем которая на дом приходит из Морозовской. Напишите мне в личку если надо. 23.03.2012 11:51:34, llys
ТанИчка
массаж и электрофорез мы только прошли в феврале..
врач сама раньше в больнице работала. говорит, что может у вас позлний старт, а может еще что. Одна не хочет давать диагнозы вот и отправила на консультацию. Но там ждать еще месяц.
22.03.2012 13:18:20, ТанИчка
написала на подник 22.03.2012 17:08:20, BroneStёpkina :-)
Nebesnaya
да просто врач хочет таким образом снять с себя ответственность. 22.03.2012 12:29:35, Nebesnaya
Вока
Какая больница?
Для примера-у меня Алина стала переворачиваться в 6,5 месяцев! Сидит только неделю как, но сама не садится. Поползда в 8,5 месяцев.
И невролог, и педиатр проблемы не видят.
Делали 3 раза массаж, завтра вот 4 курс начнем. Еще делали 1,4 месяца назад физио на спинку с дибазолом.

А что у вас по НСГ?
22.03.2012 12:01:42, Вока
ТанИчка
а куда ты ездишь к неврологу. у меня как у тебя ситуация. только закрутилась в 6 мес 22.03.2012 13:24:56, ТанИчка
Вока
в поликлинике районной, но врач хорошая. И к нам особый подход, так как мама там раньше работала) 22.03.2012 13:44:17, Вока
ТанИчка
да повезло. я тоже непротив своего врача. Таблетками не пичкала. Но видно ответсвенность в госорганах большая, по инструкции видно положено. Она сама раньше в больнице работала. вот насмотрелась... 22.03.2012 14:10:38, ТанИчка
ТанИчка
32 бльница
по нсг небольшая жидкость, но тот же невролог говорит, что это не на что не влияет
22.03.2012 13:19:25, ТанИчка
МарикаЧ
ОФФ. Про Алинку. Я тут читала статью, уже не помню на какую тему, но там упоминалось о том, что детишки, родившиеся раньше срока, развиваются потом не по срокам от рождения, а по их реальным биологическим часам, как если бы они родились вовремя. То есть, если Алишка родилась раньше на 1,5 месяца (извини, точно не помню твои сроки) и начала переворачиваться в 6,5 мес., то отнимай полтора месяца и получится у тебя как раз норма. 22.03.2012 13:03:49, МарикаЧ
Вока
На 4 недели раньше она родилась. А тоже слышала, что дети развиваются по своим часам 22.03.2012 13:45:28, Вока
ТанИчка
моя родилась позже срока, почти в 43 недели, и то выгнали . вот наверно итеперь везде позднее 22.03.2012 13:20:27, ТанИчка
Вока
Да, забыла у нас левая сторона тоже слабенькая, последствия положения в животе. В первый курс массажа даже небольшая кривошея была. И ползает она преимущественно используя правую сторону, а левую как бы подтягивает.
Найдите хорошего невропатолога и массаж вам в помощь! Вообще массажи делали?
22.03.2012 12:08:53, Вока
ТанИчка
да как у меня. сначала считали, что правая в тонсусе, теперь левая в дистонусе 22.03.2012 13:25:47, ТанИчка
ТанИчка
2 раз делали. последний раз в феврале 22.03.2012 13:21:09, ТанИчка
Nebesnaya
Тань, ну какая больница!!??
Тебе не отзывы про больницу надо искать, а хорошего невролога. Мало ли, что там привиделось врачу из поликлиники. Это еще надо перепроверить. И если тебе 3 разных врача с хорошей репутацией скажут, что да, надо в больницу, тогда уж будешь про больницу читать.
Я могу дать тебе своего педиатра-невролога. Она с очень сложными детками работает (недоношенные, врожденные пороки). Правда, она сама сейчас на больничном. Будет через неделю.
Врач из поликлиники просто хочет снять с себя ответственность, мол, она сделала все обследования, какие могла и дала все направления, какие могла.
Серьезно, не сходи с ума! Ищи невролога, про больницу пока забудь!
22.03.2012 11:58:33, Nebesnaya
ТанИчка
дай плиз контакт 22.03.2012 13:21:53, ТанИчка
А что она вам ставит, какой диагноз?
И что будут делать в больнице такого, что нельзя делать дома? Обследования? Капельницы? Уколы?
22.03.2012 11:48:03, Патамушта
ТанИчка
пока диагноза нет-смд, и ппнс с рождения. Я не знаю, что там будут делать....она сказала, что амбулаторно тоже там вряд ли. Узнала, что домой мамы вечером уходят. а мы вместе спим на гв... 22.03.2012 11:51:04, ТанИчка
nata2703
ППНС только в России есть такой диагноз. Эето из серии дисбактериоза или ВСД, непонятно что это, но будем лечить пока не залечим. Причем у каждого 3 ребенка примерно. 22.03.2012 13:40:17, nata2703
ТанИчка
ну да я знаю. но нас особо и не лечили. наблюдали только 22.03.2012 13:45:22, ТанИчка
Смд всем пишут, это мне знакомый невролог из поликлиники сказала:) Чтобы ответственность с себя снять, если что, всегда можно сказать - ну вот, у вас же написано:)
А что есть ппнс?
22.03.2012 12:08:48, Патамушта
Перинатальное поражение нервной системы?
Не знаю наверняка, предполагаю только
22.03.2012 12:48:06, listochka
ТанИчка
да 22.03.2012 13:22:10, ТанИчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!