Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже переживаю....

Девочки, 10180 весит мой ребенок в свои только стукнувшие 7 месяцев. Это по-моему совсем ненормально!!! Тяжелый сил нет.
Едим, утром кашку кукуруза или гречка, едим норму 4 месячного ребенка дополняя кашу гв, обед овощное пюре спустя (баночку в 80 гр съедает)спустя 30-40 минут гв, потом гв или творожок (гр. 40-50)+немного фруктового пюре, и на ночь гв+а ночью сплошное гв, спит он у меня плохо, весит на груди, соответственно у нас СС.
Днем я выдерживаю 3,5-4 часа между кормлениями, ребенок аж орет, тянет мне футболку. Итог: не выдержала, сейчас дала грудь, ел как потерпевший, наелся до отвала, подняться не может, икает от переедания уже с час. Так он у меня и переедает. (((( Ещё к тому же от переедания жутко срыгивает, почти всегда, а как проконтролировать сколько он молока съел не знаю, разве что только сцеживаться и поить из бутылочки. Я и так его ограничиваю надумывая себе всякие ожирения и т.д, толстяк нереальный, если учесть что ни у кого из нас расположенности нет, я 52-54кг. весом при росте 170, муж 67 при росте 180.
Девочки ваше мнение на нашу картину, что делать или ничего не делать???
Добавлю, при своей пухлости, он прекрасно чувствует себя в плане физического развития, играет, ползает на четвереньках, целыми днями то наколенях, то на ногах стоит.
20.03.2012 21:07:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как насчет того, чтобы перейти только на ГВ? до года? 21.03.2012 21:46:16, LucyMO
я на сплошном ГВ в 2 года была просто монстр толстенный, а потом худоба! не переживай! 20.03.2012 23:58:50, Dispro
не переживайте вы так, мне так кажется у вас совсем еды немного, может поэтому он так и набрасывается на ГВ)) у меня средняя дочь в 5 месяцев весила 9600 и только на ГВ, сейчас все ок - и не худая, и не толстая)) весь вес улетит, как пойдет))) 20.03.2012 23:42:25, katrin4ik
Мне кжется что у вас все нормально. Вы оба высокие с мужем, это может влиять на вес. Я бы радовалась на вашем месте, по-моему у вас все хорошо ;) 20.03.2012 23:16:24, Катя на Самокате
Да конечно в общем то все хорошо, сама понимаю, но прям настораживает что ребенок так набирает и прям вид вечно голодного! 21.03.2012 09:04:14, Janetushka
я тоже нервничаю. у нас 8900, завтра 6 мес. родились 3600. тоже уже начала немного сокращать еду. мы на ив - контролировать проще.
тоже утешаю себя тем, что ребенок чувствует себя хорошо, бодр и весел - а значит, все хорошо. тем не менее планирую обсудить с врачом эту тему в обозримом будущем...
короче - понимаю вас... боязно...
20.03.2012 22:50:07, Olga Moroz
Neo_
Нечего переживать, вы не одиноки:)) 20.03.2012 22:46:48, Neo_
Лерусь, а Яська скока примерно??? 21.03.2012 09:03:19, Janetushka
Neo_
Жень, мы давно не взвешивались, около 9, мы как прикармливаться активно начали вес перестал активно прибавляться.. Но ты не забывай что у вас столько умений уже, Ромочке нужно гораздо больше каллорий! И он мужик к тому же:)) Развиватся он у тебя отлично, так что не переживай и не мори ребенка голодом! 21.03.2012 10:04:45, Neo_
lataiya
А мы 9 000 г на ГВ, с виду я бы не сказала, что он пухлячок, скорее крепыш)), мы по этому поводу не паримся, правда последний раз были у врача - она говорит, у вас низкий гемоглобин, начинайте есть яблочное пюре. До 6 месяцев я не собиралаюсь ничего предлагать. У родителей вес в норме )) 20.03.2012 22:23:27, lataiya
lenalar
Я в 6 месяцев весила 10,5 кг. Да, все радовались моему аппетиту. Сейчас 67 кг при 173 см. Природа сама распорядится кому какой вес, кормите обычно. 20.03.2012 22:08:04, lenalar
Я кашу и творог хочу попозже ввести, именно потому, что крупный... Сейчас 6,6 мес примерно. Может, зря, это я интуитивно, пока ест кабачок, цветнушку и баночку манго утром... 20.03.2012 21:39:19, Len.ta
tЮлька
а убрать прикорм?
оставь только овощи на обед.

куда кашу то в 11 кг?

и рост какой? относительно роста тоже перевес?
20.03.2012 21:39:07, tЮлька
Юль, надеюсь можно на ТЫ. ))))
Я очень осторожна в прикорме, стараюсь его не перегружать им, раз он себя сам так перегружает гв. Кашу мы едим по норме 4 месячного ребенка дополняя гв, овощи 80гр. и также дополняя гв, сама же понимаешь одной травой сыт не будешь, это позже когда в рационе будет мясо, это да, понимаю овощи+мясо- вот и заменилось одно кормление полноценно без гв.
Но понимаешь, как бы сказать так, я не эгоистка и себя не жалею, кормя его грудью, но считаю что я его хорошо выпаила своим молочком,и сейчас пора постепенно вводить новые продукты. Он сейчас в 7 так понимает что есть "СИСЯ" когда видит, аж пританцовывать начинает, изгибаться, клянчить, если он не будет знать что есть и другая еда, которая сейчас должна потихоньку выходить на первый план, боюсь, у нас будут истерики от того почему мама не дает грудь или при свертывании гв.
Поэтому я озадачена, что ребенок набирает и набирает он конечно от гв. Я тут молоко сцеживала, так вот проснувшись утром и достав его из холодильника, там было на поверхности без приувеличений сантиметр сметаны. Неудивительно, видимо молоко такое жирное чтоли....
21.03.2012 08:57:37, Janetushka
Глазка
Я б не стала морить ребенка голодом. Зачем заставлять его терпеть, когда он потом так набрасывается???
Через месяца два вы пойдете. Набирать будете по чуть-чуть. Рацион у вас весьма скромен. Если анализы все в норме, я б не издевалась над ребенком. Побежите когда, растрясете свой вес)
20.03.2012 21:31:13, Глазка
Танк в тапках
Не мучай ни себя, ни ребенка:) подпусти его к груди не через три часа, когда ТЕБЕ кажется, что тебя педиатр одобрит, а тогда, когда он истосковался, пусть и через 30 минут. Он тогда не будет есть, как потерпевший, не обожрется и не будет икать и срыгивать. Ему, вполне возможно, не столько пожрать, сколко уюта хочется. Ни одному младенцу на ГВ еще не удалось застрадать ожирением. Не мешай крохе реализовывать собственную программу. 20.03.2012 21:24:30, Танк в тапках
То, что срыгивает лишнее это даже хорошо.
А врач что говорит?
Если уж очень переживаете, сходите к эндокринологу...
20.03.2012 21:21:02, lilolila
Врачу он очень нравится, говорит ну пухляк, мол молодец, и родился немальньким совсем 3780. 21.03.2012 09:01:11, Janetushka
тогда вообще не стоит переживать:)
у меня старший был в полгода 10 кг, а в 2года около 14.. а сейчас вообще худыш
21.03.2012 09:38:05, lilolila
Gogoni
Что самое интересное, мой ест больше, но не пухляк даже!! :( а я бы хотела чтоб немного жирочку прибавилось :)))
Мне кажется с возрастом он станет мало набирать, рост подтянется и всё будет ок!! А ГВ перекрыть не хочешь? чтоб стал спать ночами...
Да и ешё вы вполне нормальные в весе...вон у нас у знакомой деть в 5мес. 11кг! вот где ожириение :))
20.03.2012 21:17:42, Gogoni
Гогошечка, не готова я свернуть гв. Нет конечно я готова, он не готов, не смотря на свой набор веса. Я прикормом, вводя новые продукты и хочу чтоб он видел что есть ещё и еда, а гв постепенно сворачивать, но не резко, не травмируя ни его, ни себя. Я ночи.....знаешь я уже так привыкла, что когда он спит под утро сладко, мне прям уже не спиться, я маюсь с мыслями как мне уже хочется с ним поиграть, повозиться. )))) 21.03.2012 09:00:17, Janetushka
konfetina
Жень, ну ты что растраиваешься, все нормально у вас, еды немного, даже если много ГМ пьет, так это же не смесь. Вес немножко может и больше нормы), но во-первых это еще малышастиковая пухлота:), а потом сама говоришь, оч активный он у тебя, вот и просит кушать чаще, чтобы энергию восполнять, после года все сойдет-сдуется! 20.03.2012 21:16:50, konfetina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!