Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про памперсы

здравствуйте! после рождения ребенка в семье сильно ухудшились отношения с мужем, вот я писала о них [ссылка-1] давая мне советы, люди недоумеваеют, что я там наглаживаю, и какая стирка. скажите, сейчас все пользуются памперсами, не используя тряпочные подгузники? я думала, это вредно и использовала памперс только на ночь и на прогулку. вот и получалась куча белья (пеленка, на которой лежит ребенок, подгузник и ползунки за раз).в итоге ежедневно горы белья, а спрева их надо отстирать от какашек, прежде, чем загружать в машинку. в чем моя ошибка?
20.03.2012 12:33:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Кому как удобней. Я со старшим тоже подгузниками пользовалась только на ночь и на прогулку, но тогда они были не очень доступны большинству людей по деньгам и плюс считалось что вредны для мальчиков. Какашки тоже сначала не догадывалась отстирывать-кидала все вместе в машинку. Потом уже сообразила что мокрое можно и не стирать в полном смысле-просто на полоскание поставить когда штук 10 наберется. А какашечные пеленки-штаны складывала в специальное ведро с крышкой и они там кисли дня 3-4 когда накопится достаточное для стирки количество тогда и стирала. Дочка уже в памперсах была первые полгода постоянно.
У меня и сейчас многие подруги пользуются марлей, кто-то из экономии (хотя сомнительно, при стирке ж свет и порошок тоже чего то стоит) кто-то по убеждениям. Но то что дети в таких случаях действительно быстрей к горшку приучаются это неоспоримый факт
23.03.2012 14:43:23, Лена Таганрог
я с первой дочкой использовала памперсы, со второй использую подгузники из конопли. От памперсов и других одноразовых вся попа красная, вне зависимости от фирмы одноразовых и крема для попы. 22.03.2012 22:23:14, Кр. Шапочка007
А кто сказал вам, что это вредно? Мама, бабушка?- в их время такого не было и они понятия об этом никакого не имеют!
я вырастила старшего ребенка вообще без памперсов - их просто не было тогда(( так вот с младшими мне и в голову не пришло обходиться без памперсов ни днем ни ночью и приучать их насильно к горшку.
22.03.2012 01:16:41, svetika
в памперсах с рождения весь день и всю ночь. Как и большинство американцев. 21.03.2012 21:49:42, LucyMO
Ничего хорошего в этом не вижу - это говорит только о лени родителей.

Американцев, кстати, так расперло в ширь от непомерной еды ...
24.03.2012 20:49:42, ВС
Dashut
автор, я читала ваш основной топ утром, но ответить времени не было.
я еще один совет вам дам, очень дельный!!! (нескромно) вы как освоите памперсы - вы зарегистрируйтесь (если еще не), и приходите сюда вместе с малышкой. мы вас и пожалеем, и поругаем, и развеселим:)
это правда сложно - с непривычки засесть в 4 стенах с младенцем, да еще и дефицит денежный испытывать. психологически сложно, не столько в труде дело, сколько в одиночестве. а тут - все веселей, и проблемы у всех похожие, и похвастаться не грех ( а где еще поймут радость нового зуба или первых шагов?) и поплакаться иногда. короче, не стесняйтесь, приходите!
20.03.2012 19:43:01, Dashut
Neo_
Очень дельная мысль! Я сейчас вспоминаю свой дифицит общения с первым ребенком, когда "перетереть" все эти мамские радости было не скем.. Вот это вешалка была:) 20.03.2012 20:25:44, Neo_
Dashut
офф, посылка пришла, но все никак до почты мне не дойти, вроде и живу в двух шагах, а с коляской туда нереально зайти:( уже в предвкушении:) 20.03.2012 20:42:58, Dashut
Кстати, автор, очень может быть, что у вас ребенок в памперсах спокойнее будет. Моя очень капризничала без памперса. Чуть промокнет -сразу недовольство и успокаивать надо. а в памперсе хорошо:) 20.03.2012 14:45:00, Грозная Муха
Лена Таганрог
+1 23.03.2012 14:44:49, Лена Таганрог
кстати да! как описается - так проснется и требует успокоения.. с памперсами будет спать спокойнее 20.03.2012 15:10:51, СиреневаяЛеди
почитала весь ваш топ, а дело не только в подгузах. Пересмотрите действительно ваш быт, облегчите его себе- не гладить, стирать поминимуму, и нагружать мужа- ребенка ему в руки и гулять отправлять хотя бы, потом расширится возможный круг его помощи- как ребь подрастет- кормить прикормом, играть. Еду ему готовить поминимуму, стирать-гладить его вещи пусть сам делает. И жалеть себя! 20.03.2012 13:31:51, Dispro
Neo_
Там еще и нетолько в этом дело, а в том, что у них с мужем видимо этап притирки в отноениях не закончился и на него ребенок наложился... Только терпения и мудрости можно пожелать... 20.03.2012 13:41:14, Neo_
терпенья-терпенья: )мы после рождения второго чуть не разбежались я так опухла от быта что сама предложила зато теперь все в ажуре все проходит дети растут 20.03.2012 16:41:08, Len.ta
nata2703
ИМХО разводка.. 20.03.2012 13:29:11, nata2703
не знаю...у нас похожая ситуация, борюсь как могу, мой счас приходит с работы, ест и я ему сразу же вручаю ребенка, а сама отдыхаю. Засада в том, что приходит он после 9, но мы тож приспособились :) Женя в 11-12 спать ложится. 20.03.2012 18:42:51, Dispro
+2 20.03.2012 13:43:52, Ули.Точка
МарикаЧ
+1 20.03.2012 13:38:50, МарикаЧ
Neo_
Девушка, ребенок - это курорт! Особенн если нет старших:))
Конечно подгузники и только, стирка у Вас сведется к 1 загрузке чвуть ли не в неделю, и (о ужас!) - можно вообще не гладить:))) Радуйтесь жизни и отдыхайте на здоровье:)
20.03.2012 13:22:24, Neo_
во-во! тока надо научиться радоваться. 20.03.2012 18:43:20, Dispro
Kirushka©
Я пошла давиться. У меня и так ежедневно машинка стирки накапливается, а уж без памперсов машинки 3 получилось бы. 20.03.2012 13:16:20, Kirushka©
бери больше-- 4 машинки, каждому детю :))) ааа, еще вы с мужем. Прачечная короче 20.03.2012 18:43:56, Dispro
хахахаха! мне сейчас аж смешно стало. я помню летом при жаре решила не использовать подгузы (как и вы тока на ночь и гуляние), но у меня хоть причина была- краснючая попа у ребя, короче я просто в этих тряпках погрязла по уши, застирывая эти какашки. Меня спасла конфа! Потому вам надо срочно купить ящик подгузов и не жалеть! нервы свои намного дороже! А наши с вами мамы-бабушки еще и углем печку топили и воду носили, может нам тож отказаться от благ цивилизации и на речку с коромыслами махнуть за водой? 20.03.2012 12:42:39, Dispro
BroneStёpkina :-)
на авто! ))) 20.03.2012 12:44:15, BroneStёpkina :-)
Rimusha
Да просто создали себе дополнительно ворох геморроя( время слишком бесценно, чтобы его вот так профукивать))) Памперсы гораздо полезнее мокрых остывающих тряпок)))) у них внутр слой теплый и не мокрый) А если менять почаще-так вообще супер) Вот уже третьего ребенка подряд ращу в памперсах, к горшку созревают сами в районе двух лет, не приучаю рано, просто жду, когда время придет) 20.03.2012 12:38:36, Rimusha
Абсолютно согласна, не понимаю такого упорства в усложнении своей жизни!! 20.03.2012 16:12:03, katrin4ik
Kalina
имхо гораздо вреднее мокрая тряпка на нежной коже малыша.
Меняйте почаще памперсы и будет вам счастье!:)
20.03.2012 12:38:13, Kalina
BroneStёpkina :-)
боже мой! бедная вы бедная!!! ))) срочно покупайте подгузники и пользуйтесь ими в течение дня! и никаких гор белья и скандалов с мужем!!! 20.03.2012 12:36:43, BroneStёpkina :-)
bunt_na_korable
+1.
просто меняйте их почаще,и не бойтесь)))а для ребёнка,имхо,гораздо вреднее мокрые тканевые трусики
20.03.2012 12:39:58, bunt_na_korable

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!