Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы испытывали эйфорию после родов?
все хотела задать такой вопрос, типа исследования провести. Короче- после первых родов, которые были очень болезненные, после амниотомии около 2,5 часов прям ацкие боли без анестезии, но без разрывов (т.е. не было наркоза после) я испытала прям какое-то наркотическое чувство неземного счастья, я даже не могу это описать (наркотиков не принимала :))), но мне кажется, что именно ради такого чувства люди их принимают), понимаю, что это обусловлено выбросом гормонов счастья- эндорфинов в кровь, я читала об этом много раз. И это чувство настолько было сильным, продолжалось часов 10-12. Что все боли забылись в момент. Когда я шла за вторым я вспоминала про это чувство и так хотела его повторить, что готова была и потерпеть. но! роды были быстрые, сильная боль длилась минут 15, потому ничего! я даже расстроилась :))). У моих подруг тока одна такое описывала в подобных как у меня условиях, остальные- нет. Причем я это связываю- с эпидуралкой и наркозом при зашивании. Все это наверное влияет. А как у вас? было ли такое?
20.03.2012 12:27:51, Dispro
37 комментариев

Конечно, это какое-то особое чувство, что человечек родился, не знаю как обьяснить; точно - в морм случае - не эйфория, но какое-то..удивление что ли..и чувство гордости, что я смогла, что это мой, такой хороший, толстенький, здоровенький, громко кричаший человечек!
В эти роды,если честно, я вообше только испытала облегчение, что Аня здорова, т.к. у был плохой скрининг в беременность..после этого был обший наркоз, а потом столько боли всякой физической, что я просто не могла радоваться, скажем так..где-то в Анин месяц я смогла начать наслаждаться ребенком, до этого я просто физически была не в состоянии:(
а вот сейчас, кстати, да, у меня эйфория от моей девочки :)) 21.03.2012 16:05:43, nata2703
Меня оба раза трясло несколько часов, уснуть не могла несколько суток после родов вообще, еще после вторых родов рыдала недели две почему-то.
21.03.2012 12:25:18, Ириска

Даже дрожь не помешала этому :)) Второй раз такого особо не было, а вот третий и четвертый ДА! ПРЯМ аж КРИЧАТЬ хотелось :)) И это не считая что я мучалась 12-14ч!!!
был просто КАЙФ!! а что там шьют, не шьют и тд уже было в мраке.. :)) 20.03.2012 20:55:17, Gogoni

средневековье какое-то... жутко читать, а уж через такое самому пройти...
21.03.2012 21:52:49, LucyMO
почитала комменты и мне все-таки кажется, что здесь путается несколько чувств счастья- одно за радость материнства, но то, про что я пишу- совсем другое чувство, у меня как-то близко было на свадьбе и на банкете после защиты кандидатской, но все-равно может сотая часть от того просто наркотического чувства. Наверное оно от того, что была ацкая боль, а потом в миг просто раз и ничего не болит. Но опять это сравнение ничтожное.
20.03.2012 18:36:36, Dispro

Все три раза рожала сама без анестезии. Первые роды в 20 лет были для меня самыми болезненными, так как совершенно не готова была к таким ощущениям и поэтому когда дочь родилась и вся боль в раз затихла и тишина... я наслаждалась именно этим ощущением. во второй раз в 28 лет, была готова к боли (хоть и подзабыла за 8 лет), здесь да, когда родилась дочь ощущение счастья мне кажется, у меня недели 2 продолжалось, я улыбалась без конца, всех вокруг любила))) в третий раз все прошло очень быстро и совсем без боли, таких ощущений как во вторых родах не было, именно эйфории, но мне кажется это еще и потому что к чувству счастья от рождения сына постоянно плюсовалась мысль, что таких ощущений в моей жизни больше не будет, я и беременность 3 ходила с такими мыслями и они меня постоянно мучили и не давали наслаждаться процессом))) а еще все три раза ночь после родов я не спала совсем и даже боялась выключить свет, постоянно слушала дышит ребенок, проверяла его, хватала на руки-видимо так мозг осознавал, что появился ребенок))) так что не смотря на то, что все мои роды были естественными (правда 1 и 3 с амниотомией)эйфорию мне удалось испытать только во 2 родах
20.03.2012 16:34:50, katrin4ik
эйфория была оба раза. первый раз по поводу окончания беременности. беременность была тяжелая, 6 месяцев из 9 провела реально в постели. а роды - фигня, даже не поняла, что рожала. а во вторые роды была эйфория от того, что роды закончились. всю беременность отскакала, вообще беременность не чувствовала. а роды были долгие и тяжелые. уже операционная была готова. но врачи меня до последнего вымучивали на ер, потому как ожидалась операция ребенку после родов.
стыдно признаться, но первые часы после родов думала только о том, как здорово, что все закончилось. радость от рождения детей и беспокойство за их здоровье пришли позднее и очень постепенно. 20.03.2012 15:53:38, Olga Moroz
стыдно признаться, но первые часы после родов думала только о том, как здорово, что все закончилось. радость от рождения детей и беспокойство за их здоровье пришли позднее и очень постепенно. 20.03.2012 15:53:38, Olga Moroz

А после вторых родов сразу прямо вот депрессия постучалась, так тоскливо, жуть ((( Хотя наркоза уже ни в каком виде не было. 20.03.2012 15:14:34, УникаЛьнаЯ
Так же, как Вы пишете, один в один :) Для себя связываю отсутствие эйфории во второй раз с тем, что рожала на энзопросте, а в первый раз - сама-сама. Видимо, из-за некоей "искусственности" процесса что-то недовыработалось
20.03.2012 14:57:55, listochka

Первый раз после тяжелых родов и когда сына тащили вакуумом - рыдала от того, что услышала таки его плачь и что его не отнесли сразу в реанимацию. Поняла, что значит пока у него все нормально, несмотря на весь этот ужас.
Второй раз рожала совсем без анастезии. Было больно очень. И когда все закончилось, рыдала от облегчения, что все закончилось и наконец-то меня отпустил страх за ребенка во время родов. Боялась повторения сценария, как в первых.
А вот прям, чтоб улетала от кайфа... какой там на фиг кайф :))) лежишь вся вывернутая наизнанку :)) только облегчение, что ребенок вне опасности... 20.03.2012 14:48:41, Nebesnaya

Так же было после первых родов. Вторые с эпидуралкой и поэтому ничего похожего.
20.03.2012 14:39:56, Весенняя кошка

Нет, не было. Такое странное было чувство. Наверное, это чувство материнства:)
20.03.2012 14:03:56, Патамушта

Так было и с Элькой. Родила ее в 19.00.Полночи с девчонками по палате болтали)
Алинку родила почти в 2 ночи, естественно спать не ложилась. Потом пока со льдом полежала, пока перевели в палату. в 6 пошла покормила ее. Потом легла где-то в полвосьмого до 8) и уже потом только ночью легла) 20.03.2012 13:50:46, Вока

меня даже муж на видео снял.у меня там глаза счастливые)))))и такие окосевшие,как будто пьяная)))))помню это ощущение всепоглощающего счастья и спокойствия! 20.03.2012 12:33:07, bunt_na_korable
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание