Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гомеопатия
вот хочу завести такую тему, тк считаю важной. Прошу со поделиться случаями как эффективности, так и отсутствия эффекта при конкретных случаях и при лечении конкретными препаратами ( а не просто так помогло или нет). Сама понимаю, что препараты подбираются индивидуально и могут не помочь другому, но есть и топовые препараты, подходящие многим. Со своей стороны привожу историю лечения угревой болезни у моей племянницы средней степени тяжести, но с распространением на все лицо и приносящее много мучений 17-летней девочке. Пробовали все- курсы у косметолога (чистка через (!) день плюс что еще не знаю, тк это делалась в тайне от меня, зная как я против это все травмировать, отвалили кучу денег. Все тока усугубилось. Потом моя подруга врач дерматолог к.м.н, все схемы были опробованы. включая антибиотики и тридерм. Без результата. Вот тогда я и полезла в гомеопатию, причем ткнула пальцем в небо и попала- спасением оказался Хепель от компании Heel пара курсов и чудо! все прошло! Есть пример моей знакомой, полностью живущей гомеопатией- она прибором проверяет качество пищи (даже собранные в лесу грибы), пьет от комаров Антикомарин и от дрожжей (антидрожжин), спаскупрель- ее все от любого покалывания в любой части живота. Лично для себя я не пришла еще к четкому мнению, сомнение одно- в любых клинических исследованиях принимает участие препарат-плацебо, и эффект от него ненулевой! а вдруг гомеопатия - это внушение. Может лучше помолиться лишний раз или помазаться маслицем. Хотя. если человек- неверующий, то без гомеопатии никак наверное! Вот такие мои умозаключения.
19.03.2012 12:48:39, Dispro
55 комментариев

Итак, примеры.
Прошлогодняя эпидемия гриппа. В нашей семье из 10 человек переболели 7.
1) Девочка 4 года. Высокая температура, сильная слабость, все спит, ничего не ест, понос. Так несколько дней. Слабеет. Дали Арсеникум Альбум С30. Ожила, поела. На следующий день откат, снова в стельку. После повтора препарата через пару часов снова ожила, стала играть, есть, за несколько дней выздоровела.
2) Девочка 7 лет. Высокая температура, сонливость, боль в животе, рвота. Дана одна доза Фосфора С30. На следующий день осталась небольшая температура, бодра, весела. Небольшая слабость, насморк сохранялись еще с неделю. Еще появился кашель, не проходил долго - недели три. Потом как раз пошли на очередной прием к гомеопату. После назначенных горошинок (один прием) кашель прошел дней за 5.
3) Мужчина 36 лет. Высокая температура, сильная слабость, ощущение, что голова сдавлена, нос забит, и сильный специфический запах. Трехкратный прием (с интервалом в полчаса) Меркуриус Солюбилис С30 поднял его на ноги на следующее утро. Что было очень кстати, потому что на следующее утро заболела
4) Женщина 33 лет (беременность 12 недель) - это была я:) Себе почти никогда не могу подобрать препарат, поэтому недели две мучилась. Грипп осложнился жутким гайморитом. Без аллопатии не обошлось (пару раз парацетамол, сосудосуживающие капли на ночь). В итоге решилась принять рутинный препарат при гайморите - Калиум Бихромикум С 30. Один глоток раствора из 3 крупинок - и через несколько часов!!! зеленые выделения из носа стали прозрачными. На следующий день была почти здорова (ну, слабость еще некоторая оставалась).
5) Двое более предусмотрительных товарищей в начале этой внутрисемейной эпидемии приняли профилактически гомеопатический нозод гриппа - Инфлюэзинум. Один не заболел вообще, вторая переболела очень легко.
Еще в начале беременности у меня "шалил" периодически ЖКТ - такая, видимо, разновидность токсикоза. И вот накануне дочкиного дня рождения - расстроился кишечник, слабость сильная. Вечером приняла однократно Арсеникум Альбум. На следующее утро была как огурец - не в смысле зеленая, а вполне бодрая:) Два праздника организовала - утром в детском центре, вечером - для родственников стол накрыла.
Сотрудница на работе - после лечения зуба под анестезией - сильная боль, рот не открывается. Кетанов не взял (!!!). Одна доза Нукс Вомики С6, случайно оказавшейся у меня в сумке, убрала проблему за полчаса!
Но это все "мамская гомеопатия", так сказать.
А при обращении к профессиональным гомеопатам результаты такие:
1) девочка 5 лет. До 5 лет не засыпала одна (нужно было находиться в комнате). В 5 лет уговорили - стала засыпать одна. Через неделю появилась проблема - после мочеиспускания стала подтекать моча по каплям. Длилось с переменным успехом месяца 4. Потом добавилась еще одна проблема - панический страх грязных рук (Лунтика насмотрелась, на фоне постоянных папиных увещеваний о необходимости мыть руки, микробах и т.п.). Весь этот кошмар кончился за считанные дни после одной дозы Пульсатиллы 200.
2) Девочка 6 лет. Сильная загруженность мамы на работе аукнулась девочке запором. Через месяц стало получше. Сильно обострилось летом, когда жила попеременно с разными родственниками на даче. Обратились к гомеопату. Уже на следующий день острота проблемы спала, через неделю было уже более-менее нормально. Окончательно прошло примерно через полгода (потребовалось еще два приема препаратов, каких - не знаю, врач не говорит). 20.03.2012 01:07:05, Фаина
Прошлогодняя эпидемия гриппа. В нашей семье из 10 человек переболели 7.
1) Девочка 4 года. Высокая температура, сильная слабость, все спит, ничего не ест, понос. Так несколько дней. Слабеет. Дали Арсеникум Альбум С30. Ожила, поела. На следующий день откат, снова в стельку. После повтора препарата через пару часов снова ожила, стала играть, есть, за несколько дней выздоровела.
2) Девочка 7 лет. Высокая температура, сонливость, боль в животе, рвота. Дана одна доза Фосфора С30. На следующий день осталась небольшая температура, бодра, весела. Небольшая слабость, насморк сохранялись еще с неделю. Еще появился кашель, не проходил долго - недели три. Потом как раз пошли на очередной прием к гомеопату. После назначенных горошинок (один прием) кашель прошел дней за 5.
3) Мужчина 36 лет. Высокая температура, сильная слабость, ощущение, что голова сдавлена, нос забит, и сильный специфический запах. Трехкратный прием (с интервалом в полчаса) Меркуриус Солюбилис С30 поднял его на ноги на следующее утро. Что было очень кстати, потому что на следующее утро заболела
4) Женщина 33 лет (беременность 12 недель) - это была я:) Себе почти никогда не могу подобрать препарат, поэтому недели две мучилась. Грипп осложнился жутким гайморитом. Без аллопатии не обошлось (пару раз парацетамол, сосудосуживающие капли на ночь). В итоге решилась принять рутинный препарат при гайморите - Калиум Бихромикум С 30. Один глоток раствора из 3 крупинок - и через несколько часов!!! зеленые выделения из носа стали прозрачными. На следующий день была почти здорова (ну, слабость еще некоторая оставалась).
5) Двое более предусмотрительных товарищей в начале этой внутрисемейной эпидемии приняли профилактически гомеопатический нозод гриппа - Инфлюэзинум. Один не заболел вообще, вторая переболела очень легко.
Еще в начале беременности у меня "шалил" периодически ЖКТ - такая, видимо, разновидность токсикоза. И вот накануне дочкиного дня рождения - расстроился кишечник, слабость сильная. Вечером приняла однократно Арсеникум Альбум. На следующее утро была как огурец - не в смысле зеленая, а вполне бодрая:) Два праздника организовала - утром в детском центре, вечером - для родственников стол накрыла.
Сотрудница на работе - после лечения зуба под анестезией - сильная боль, рот не открывается. Кетанов не взял (!!!). Одна доза Нукс Вомики С6, случайно оказавшейся у меня в сумке, убрала проблему за полчаса!
Но это все "мамская гомеопатия", так сказать.
А при обращении к профессиональным гомеопатам результаты такие:
1) девочка 5 лет. До 5 лет не засыпала одна (нужно было находиться в комнате). В 5 лет уговорили - стала засыпать одна. Через неделю появилась проблема - после мочеиспускания стала подтекать моча по каплям. Длилось с переменным успехом месяца 4. Потом добавилась еще одна проблема - панический страх грязных рук (Лунтика насмотрелась, на фоне постоянных папиных увещеваний о необходимости мыть руки, микробах и т.п.). Весь этот кошмар кончился за считанные дни после одной дозы Пульсатиллы 200.
2) Девочка 6 лет. Сильная загруженность мамы на работе аукнулась девочке запором. Через месяц стало получше. Сильно обострилось летом, когда жила попеременно с разными родственниками на даче. Обратились к гомеопату. Уже на следующий день острота проблемы спала, через неделю было уже более-менее нормально. Окончательно прошло примерно через полгода (потребовалось еще два приема препаратов, каких - не знаю, врач не говорит). 20.03.2012 01:07:05, Фаина
Можно вопрос? В первом случае по каким симптомам Арсеникум назначали? Все время спит - вроде не про этот препарат?
Я его трижды использовала - трижды совершенно фантастический результат, причем довольно быстрый. Вв течение 4х часов у одного человека полностью купировалась ротавирусная инфекция - упала температура, появилось желание есть, прекратились все выделения. Но там был страх, беспокойство сильное + жажда маленькими глотками.
Может, там все-таки не полное подобие было - отката не должно было быть... 20.03.2012 01:22:00, Эль Нинья
Я его трижды использовала - трижды совершенно фантастический результат, причем довольно быстрый. Вв течение 4х часов у одного человека полностью купировалась ротавирусная инфекция - упала температура, появилось желание есть, прекратились все выделения. Но там был страх, беспокойство сильное + жажда маленькими глотками.
Может, там все-таки не полное подобие было - отката не должно было быть... 20.03.2012 01:22:00, Эль Нинья
Я уж не помню. Это сестра своей дочке давала, не я. И дело было уж год назад... Может, и не "все время спит", а слабость просто сильная была. Короче, помогло, но откат действительно был.
20.03.2012 10:50:29, Фаина
Детей не лечила, но вылечили собаку от артрита гемеопатическим препаратом "цель Т" (прошу прощения, может написала название не совсем верно, давно было)
19.03.2012 23:05:14, груша
Ну что переливать из пустого в порожнее. Есть масса книг профессиональных, но вполне доступных непрофессионалу, где подробно объясняется, что такое гомеопатия, как она работает, ее законы. На днях прочитала "Публичные лекции" Льва Бразоля - супер-вещь, хотя читал он их в конце 19 века, но они до сих пор актуальны. Сейчас читаю Юза (это индийский гомеопат) - тоже очень доступно все объясняет. Поищите в сети, скачайте эти или другие книги.
Собирать примеры излечения - ну могу я с десяток привести примеров своей семьи, и что? Случаи разные, препараты разные.
То, что это не плацебо, подтвердить, конечно, могу.
Кстати, то, чем занимается Ваша знакомая - применение комплексонов - это не настоящая гомеопатия, и это небезопасно (впрочем, так же небезопасно, как и традиционные лекарства). 19.03.2012 16:47:15, Фаина
какой аппарат?! первый раз слышу, чтобы гомеопаты такое использовали. обычно подробно все рассправшивают только.
как у меня муж после первого приема сказал: я как у психоаналитика побывал.
:)
и кстати про глистов - я тоже этот вопрос периодически поднимаю, потому что у меня одна подруга всей семьей весной и осенью прописает препарата от глистов и всех знакомых активно тоже агитирует. гомеопат сказал, что эти препараты хлеще антибиотиков - сильно действуют на печень, а требуются на самом деле мало кому. 19.03.2012 18:55:55, Tendresse
Неее, наша только по часу допрашивает все и осматривает, никаких аппаратов! И веду подробный отчет ей письменный по дням, все пишу!
19.03.2012 20:04:51, Rimusha
а что бы вы еще советовали прочитать? я пока читала только статьи на гомеопатических сайтах и Мендельсона - но это не про гомеопатию даже, а просто про общий настрой к врачам
19.03.2012 17:03:24, Tendresse
спасибо!
а то я иногда такие глупые вопросы врачу задаю. хочу немножко "поумнеть" :) 19.03.2012 17:14:14, Tendresse
Собирать примеры излечения - ну могу я с десяток привести примеров своей семьи, и что? Случаи разные, препараты разные.
То, что это не плацебо, подтвердить, конечно, могу.
Кстати, то, чем занимается Ваша знакомая - применение комплексонов - это не настоящая гомеопатия, и это небезопасно (впрочем, так же небезопасно, как и традиционные лекарства). 19.03.2012 16:47:15, Фаина
это вам кажется про пустое-порожнее, вы давали как-то ссылку на сайт, я заходила туда, спасибо, даже сохранила. А у вас есть сам аппарат? вы еду тестируете? мне еще это интересно! а про чтение книг- считаю, что заниматься надо этим серьезно, сейчас у меня нет на это времени, может лучше найти хорошего спеца-гомеопата, задавать ему пусть и глупые вопросы, чем самому лезть в эти гомеопатические дебри :))) Да еще! другая знакомая сходила к гомеопату, исследовал он ее на аппарате, нашел тока паразитов где тока не нашел-везде и все! Это так всегда на первом приеме, пока глистов не выведешь, других проблем аппарат не увидит? или со спецом не повезло? Да! и примерчики не помешали бы, что вот вы лечили успешно гомеопатией?
19.03.2012 18:47:37, Dispro
Какой аппарат? Те, кто с аппаратами - это не гомеопаты:) Фолисты всякие и т.п., только называют себя гомеопатами.
Я потому и говорю - почитайте. Найдите время. Вы поймете, что это действительно важно, соответственно, стоит потратить время.
А врачу некогда Вам все популярно объяснять будет.
К тому же пациент должен понимать все же основы гомеопатии, чтобы лечение не испортить, испугавшись какого-нибудь поноса и подавив его какой-нибудь смектой...
Насчет примеров - может, в ночи напишу, когда время будет. 19.03.2012 20:51:08, Фаина
Я потому и говорю - почитайте. Найдите время. Вы поймете, что это действительно важно, соответственно, стоит потратить время.
А врачу некогда Вам все популярно объяснять будет.
К тому же пациент должен понимать все же основы гомеопатии, чтобы лечение не испортить, испугавшись какого-нибудь поноса и подавив его какой-нибудь смектой...
Насчет примеров - может, в ночи напишу, когда время будет. 19.03.2012 20:51:08, Фаина

как у меня муж после первого приема сказал: я как у психоаналитика побывал.
:)
и кстати про глистов - я тоже этот вопрос периодически поднимаю, потому что у меня одна подруга всей семьей весной и осенью прописает препарата от глистов и всех знакомых активно тоже агитирует. гомеопат сказал, что эти препараты хлеще антибиотиков - сильно действуют на печень, а требуются на самом деле мало кому. 19.03.2012 18:55:55, Tendresse
странно, я думала, что все гомеопаты с Фоллем работают, а как еще им подбирать тогда препарат. Эта знакомая и гврит, что спец берет препарат и если он подходит конкретному человеку, то это как то на аппарате видно.
19.03.2012 19:10:10, Dispro
Наш гомеопат без аппаратов работает. До этого был гомеопат, который проверял препарат каким-то аппаратом и потенцию подбирал (не всегда, правда), причем не на приеме, а после уже, дома, по фотографии...
Вообще подбор препарата производится путем подробного опроса пациента, сбора анамнеза, путем сравнения картины симптомов пациента с "картинами" препаратов. Т.е. если симптомы пациента сходны с симптомами, которые данное лекарство вызывает у здорового человека, если его дать в больших дозах (а не потенцированное, как в гомеопатии), то этот препарат подобен, и должен пациента вылечить.
Гомеопаты часто с ноутбуком работают - используют компьютерные программы реперторизации - подбора лекарства по ключевым симптомам пациента. 19.03.2012 20:55:52, Фаина
Вообще подбор препарата производится путем подробного опроса пациента, сбора анамнеза, путем сравнения картины симптомов пациента с "картинами" препаратов. Т.е. если симптомы пациента сходны с симптомами, которые данное лекарство вызывает у здорового человека, если его дать в больших дозах (а не потенцированное, как в гомеопатии), то этот препарат подобен, и должен пациента вылечить.
Гомеопаты часто с ноутбуком работают - используют компьютерные программы реперторизации - подбора лекарства по ключевым симптомам пациента. 19.03.2012 20:55:52, Фаина

Это псевдогомеопатия. Аппарат Фолля называется. Именовать себя эти специалисты могут кем угодно, но до гомеопатии, которую основал Ганеман им как до Луны.
19.03.2012 19:03:01, Эль Нинья

Еще одна очень важная книга, причем безотносительно гомеопатии даже: Виджейкар "Теория подавления".
19.03.2012 17:32:56, Фаина
Панос "Домашняя гомеопатическая медицина, или полный справочник по семейной гомеопатии" (так, кажется) - для домашнего применения в острых случаях
19.03.2012 17:11:24, Фаина
Волошкевич "Гомеопатия - медицина 21 века" - популярная брошюра для пациентов.
Робертс "Философия гомеопатии" - собственно, о гомеопатии.
Ганеманн "Органон":) - основной труд основоположника гомеопатии.
и т.д. 19.03.2012 17:10:05, Фаина
Робертс "Философия гомеопатии" - собственно, о гомеопатии.
Ганеманн "Органон":) - основной труд основоположника гомеопатии.
и т.д. 19.03.2012 17:10:05, Фаина

а то я иногда такие глупые вопросы врачу задаю. хочу немножко "поумнеть" :) 19.03.2012 17:14:14, Tendresse

препаратов много, каждый раз пили то, что назначал врач в конкретном случае: белладонна, кальций карбоникум, туберкулин и т.д. 19.03.2012 14:38:51, Tendresse
не понятен мне ваш эффект, многие дети болеют в этом возрасте, что вы указали (но не все опять же), проходит к школьному возрасту. Какой эфффект был у вас???? напишите поподробнее, хочу типа такого- начался кашель, выпили то-то (или даже без названия), прошло, затемпературил, выпили, прошло. А эмоциональные проблема какого рода лечатся гомеопатией? непослушание? или как антикомарин? или антиплохоповедин? Извините, если как-то задеваю, не хочу правда, хочу до правды докопаться. Знаете, сколько всего такого есть на свете? что пили,ели-и прошло?
19.03.2012 16:16:23, Dispro

с аллопатией у нас было так: заболел (кашель, насморк, Т) - стали лечиться - микстуры, капли, ингалятор и т.д. несколько дней слабое улучшение, через неделю где-то лучше, дней через 10 приходим в себя. 1-2 недели не болеем - и по новой.
на гомеопатии схема другая: Т бывает редко и не больше чем несколько часов, эффект лекарств виден значительно быстрее - больше 3 дней ни разу не пили.
в гомеопатии мне еще нравится то, что врач оценивает весь организм В ЦЕЛОМ, а не акцентируется на чем-то одном.
про эмоции - это отдельная тема :) у нас в январе были сложности и решаем все в комплексе. мне кажется гомеопатия тут просто как общеукрепляющее идет. 19.03.2012 17:00:58, Tendresse

Мы еще и к остеопату ходим-супер!
Я вообще, очень пересмотрела свою позицию во многом, на личном опыте. Главное, без крайностей и фанатизма (кстати, у нас очень адекватная врач-гомеопат в этом смысле).
Никому не навязываю, и даже пиарить наших врачей особо не хочу-самим нужны;) 19.03.2012 13:29:50, Rimusha
Римуша, больше никого нет, тебе и отдуваться, все ретировались в кусты. ну хоть ты скажи, какие конкретные симптомы тебе удалось купировать с помощью гомеопатии. А про плацебо- даже крысам (которые понимают еще меньше) дают плацебо, роль плацебо не только в конкретном вопростии пилюли, здесь комплекс воздействия не только на пациента, но и на его окружение (т.е родителей), которым как раз и может навязываться успех в лечение. Моя знакомая так уверовала в уринотерапию, что в течение года заставляла ребенка пить мочу, чтобы он вырос (у ребенка генет патология с задержкой роста) и радостно сообщала мне, что ребенок подрос на целых 2 см за 1 месяц уринотерпии. В итоге ребенок за год и вырос, но клинически не значимо, т.е существенно отстает от сверстников. Эффект плацебо проявлялся не на ребенке, а родителе. И что значит- без фанатизма? принимать гомеопатию вместе с медпрепаратами?
19.03.2012 16:11:45, Dispro

Остеопаты вообще поражают! Я сама убедилась в мощи: за один сеанс мягкого воздействия на мой организм, Маруся у меня в 35 недель перевернулась в головное, у меня прямо на кушетке перестал болеть крестец и не беспокоит меня по сей день (с университета мучилась постоянно). А у мужа прошел шейный остеохондроз, за 40 минут!!!
Ну а еще у нас иглотерапевт, к нему тоже давно ходим, но он больше для взрослых: нам он помог после двух замерших зачать и выносить. 19.03.2012 17:04:36, Rimusha
это ты зря про неинтересно, я ж врач. мне про васкулит очень даж интересно, его ведь нечем лечить из современной медицины совсем. При таком диагнозе должен быть со стороны врачей тока контроль в плане анализов, а лечение.... я б еще попробовала травы на вашем месте, тока такого спеца найти трудно (а у нас есть дедок :). Молодец, что пришла к гомеопату, действительно это ваш шанс наладить нормальную жизнь. Аутоиммунка - это кредо гомеопатов, здесь я как гврится умываю руки, ничто не лечится лучше. Но! у вас очень маленький стаж гомеопатии. всегда бывают на лечении откаты назад, будь готова. Первый эффект всегда самый сильный, здесь всегда много факторов задействовано. Всегда новое лечение помогает. Про аденоиды все-таки не циклись, если есть показания к удалению- после 5-6-7 лет не тормози, тока найти надо лора хорошего. Здоровья твоим деткам и тебесмужем!:))))
19.03.2012 18:41:32, Dispro

p.s. если не жалко и можно, кинь мне в личку, плиз, контакты дедка вашего - на всякий!
p.p.s. про откаты знаю, и про улучшение через ухудшение. Я готова!
p.p.p.s.:) Аденоиды будем мониторить, надеюсь, обойдется. Мне самой в 4 года удаляли, БЕЗ толку. Рано, видимо. После 7 лет посмотрим, они же с 7 до 12 как раз имеют тенденцию к регрессу. 19.03.2012 18:46:20, Rimusha
А вы у кого лечитесь? (можно в личку, если хотите). Просто я топ 10-15 московских гомеопатов знаю лично и по многим отзывам, любопытно.
И еще - у дочки васкулит после чего начался? (можете не отвечать, если вопрос некорректный/слишком личный) 19.03.2012 17:41:11, Эль Нинья
И еще - у дочки васкулит после чего начался? (можете не отвечать, если вопрос некорректный/слишком личный) 19.03.2012 17:41:11, Эль Нинья

и наш гомеопат всегда говорит - "вы со мной СОВЕТУЕТЕСЬ по поводу лечения", т.е. он не назначает что-то, а рекомендует. 19.03.2012 14:42:32, Tendresse

У меня был такой случай, когда я собиралась делать ласик (лазерную коррекцию зрения) - у меня один из показателей (состояние роговицы) - в пограничном состоянии - т.е. было б чуть лучше - однозначно можно, чуть хуже однозначно нельзя. И Врачи одной известной клиники мне сказали - решение за Вами. Вот это вообще как? Врачи решить не могут, а я под свою ответственность должна ткнуть пальцем в небо? КОнечно я отказалась от операции,т.к. ллучше очки, чем вообще ничего.. Это ж мои глаза, не их.. 19.03.2012 15:31:26, Neo_

а с глазами тоже в принципе только твое решение - они свои заключения дают, а окончательный шаг все равно за тобой. любое вмешательство это не 2+2 с однозначным результатом, а всегда определенный риск 19.03.2012 15:41:13, Tendresse

если у тебя роговица тонкая, то действительно не надо, там же лазером выпаривается часть (я кстати делала, минус 7 было на обоих глазах), а почему ты не хочешь сделать насечки, как раньше делали? там толщина роговицы не меняется. А сколько у тебя минусов?
19.03.2012 19:12:20, Dispro

А что такое насечки? 19.03.2012 20:10:25, Neo_
я пробовала только массовую гомеопатию)) дочке средней очень помогает оциллококцинум, как начинает заболевать я ей его даю и все день на третий проходит - мы и садик-то в принципе по болезни не пропускаем, только если сами прогуливаем уезжая к бабушке))) тема очень хорошая, с удовольствием послушаю, так как у самой много мыслей противоречивых по этому поводу. у средней просто замучились с аллергией, кожа очень шершавая по всему телу и в пупрышках вся, пропили лактофильтрум и все возможные антигистаминные - пока пьем все хорошо, закончили и через неделю все тоже самое, еще и расчесывает она это все жутко. как раз сегодня пришла мысль в голову обратиться к гомеопату.
19.03.2012 13:29:03, katrin4ik
Кстати, мне в начале простуды Оциллококцинум почти всегда купирует дальнейшее развитие!
19.03.2012 17:32:55, Rimusha
мы тоже одно время пили оциллококцинум, вроде помогало, а потом выяснилось, что в Европе он запрещен и якобы у девочек провоцирует рак матки :( это нашей крёстной рассказали знакомые немцы
19.03.2012 14:40:56, Tendresse

вот блин - супер!!! ну и кому верить после этого, ведь помогает отлично:-(( может ничего не давать-таблетки вред, гомеопатию тоже нельзя, ведь казалось бы массовая должна быть проверена на все 100%, а получается еще хуже. а главное я в инструкции не могла найти с какой периодичностью можно применять и иногда давала чаще чем раз в месяц(((
19.03.2012 16:17:43, katrin4ik

Я давала страшему Лимфомиозот и ИОВ-малыш от насморка и аденоидов...мне казалось, что эффект был.
И лечились у гомеопата (классического) по поводу астмы (тоже со старшим), не помогло. 19.03.2012 13:06:31, nata2703
да,я понимаю разницу между классикой и адаптированностью под массы, кстати моя знакомая лечит классикой аллергию успешно, но и адаптированные не отрицает, а очень даже за. Она считает, что нужно поймать свои препараты. Так аденоиды уменьшились? помогло лечение?
19.03.2012 13:11:59, Dispro

это я тоже помню про 6-7 лет, потому вот и сомневаюсь в успех гомеопатии в лечении аденоидов.
19.03.2012 13:16:56, Dispro

еще добавлю- почему на иностранном сайте того же Heel всего указано 14 препаратов, а у нас их несколько десятков??? Может потому что у них для регистрации необходимо провести клин.исследование и принимаются только с доказанной эффективностью препараты? А нам можно всё??? мы проглотим...
19.03.2012 12:52:56, Dispro
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.