девочки, врач поставила обструктивный бронхит и стационар "прям сейчас же". Врача вижу первый раз, но по рекомендации, другие очень довольны ею. Пол жизни в Склифе в детском отделении отработала.
Что имеем, у Ксени темпы нет, сопли, кашель и реально тяжело дышит со свистом. Очень вялая.
До своего врача дозвониться не могу. Решила завтра с утра пораньше к сразу к ней ехать. Ксене сегодня поделать ингаляции.
У кого был обструктивный бронхит? Реально таких малявок только в стационаре лечат? Вам сразу антибиотики назначали?
Блин, каша голове. Диагноз, как гром среди ясного неба. К стационару не готова морально, очень боюсь нахвататься там других инфекций, но и боюсь чтоб Ксеньке хуже не стало.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в три года был. Начался очень резко - ребенок ночью засвистел так, что сам перепугался. Мы само собой тоже, т.к. показалось, что задыхается. Вызвали скорую. Отвезли в Морозовскую. Условия и мед.обслуживание были жуткие (не хочу подробно писать, уже отзыв тут оставляла), поэтому на второй день выписались под ответственность нашего платного педиатра и лечились дома. Справились без антибиотиков. Конечно, решать должен врач, но я за лечение на дому. Главное, чтобы под наблюдением хорошего врача ребенок был. Лечились ингаляциями с беродуалом и лазолваном + антигистаминное. Антибиотики не принимали. Кстати, еще ротавирус в больнице подхватили(
20.03.2012 22:20:31, Donna Lovelace

Мы только из стационара с такими же симптомами и диагнозом. Нас вытянули без антибиотиков, но, считаю это сверх везением - попасть на врача, который не побоится. В Москве все стационары переполнены и платные, и бесплатные. Но в платном хоть есть шанс на "без антибиотиков", в бесплатном - будет место в коридоре и уставший от переполненной больницы врач...
19.03.2012 13:17:28, Пошка

Прививок не делали недавно? У моей старшей такое началось после прививки, где-то в 9 месяцев, потом пошло каждые два месяца - к двум годам астму ставили уже. Вылечили гомеопатией.
Но и до лечения гомеопатией антибиотиков и вообще ничего ребенок не пил, снимали приступы ингаляциями. 18.03.2012 23:28:12, Эль Нинья
Но и до лечения гомеопатией антибиотиков и вообще ничего ребенок не пил, снимали приступы ингаляциями. 18.03.2012 23:28:12, Эль Нинья

по теме не подскажу, но зажму кулачков, чтоб поскорее выздоровели!!!!!!!!!!!!!!
18.03.2012 22:44:29, зажимка

Держу кулачки @@@@@
Сын вот только переболел, лечились дома ингаляции через небулайзер с Беродуалом для снятия обструкции + антибиотик 5 дней, назначили как услышали свисты до этого все проходило как орз сопли, красное горло, но был достаточно бодр, но капризен
вам кулачков@@@@@@@@@@@
18.03.2012 22:02:08, Pion
вам кулачков@@@@@
У старшего сына в 8 мес. был обструктивный бронхит. Тоже начинался без температуры, поднялась день на третий, что ли. Лежали в больнице. Основное лечение - ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Антибиотики не назначали, у нас вирусное было.
В год была еще раз обструкция тоже как реакция на вирусную инфекцию, но в больницу уже не клали. Назначили ингаляцию с эуфилином, но я потом вычитала, что в ингаляциях он бесполезен и делала дома через небулайзер ингаляции с беродуалом - он хорошо бронхи расширяет.
Выздоравливайте. 18.03.2012 21:14:03, Наталиша
В год была еще раз обструкция тоже как реакция на вирусную инфекцию, но в больницу уже не клали. Назначили ингаляцию с эуфилином, но я потом вычитала, что в ингаляциях он бесполезен и делала дома через небулайзер ингаляции с беродуалом - он хорошо бронхи расширяет.
Выздоравливайте. 18.03.2012 21:14:03, Наталиша
Свет, по вопросу не подскажу. Ну кулачков вам прям много-примного!!!! Сюсе крепкого здоровья, поправиться и чтоб обошлось все без стационаров.
18.03.2012 20:56:57, Janetushka

Я решила до утра дома быть, ингаляции буду делать, а завтра с утра к своему врачу, проверенному. 18.03.2012 20:03:11, Nebesnaya
Мы сейчас подкашливаем - делаем ингаляции и смотрим мультик, конечно вырывается, но меньше)))
18.03.2012 21:53:04, ВеСнА

Нам врач помимо лекарств советовал почаще "отстукивать": положить ребенка на живот, немного наклонить головой вниз (градусов на 30-45) стучать по спинке пальцами. Чтобы слизь не стекала глубже, а, наоборот, выходила. А еще неплохо изголовье кровати поднять. 18.03.2012 19:50:28, мышь в сапогах

Но я бы морально не выдержала дома, это как минимум ночью глаз не сомкнуть.. Мне бы было спокойней под присмотром.. 18.03.2012 19:13:54, Neo_

Я не верю незнакомым врачам.
А свой врач недоступен, видимо, на даче еще (( скорей бы утро уже. 18.03.2012 19:21:22, Nebesnaya

нас днем отправляли в стационар, встретиться с доктором смогли в 12 ночи, соответственно лечение начали с утра. было страшно, слез моих было море, но слава богу все обошлось и вам того желаю. еще вспомнила, надо малышку на подушку спать класть, ей сейчас легче будет ближе к вертикальному положению. антибиотики назначали - суммамед через рот, доктор говорил если не поможет, то уколы начнем, легче стало не сразу, я готова уже была на укола, доктор притормозил и слава богу все пошло на поправку, но нам всего 3 месяца было.@@@@@@@@@@@@@@@
18.03.2012 19:30:09, ВеСнА

первым делом с неотложки и со скорой(от всех отказались, скорая не настаивала и вообщем то согласилась, если есть грамотный врач можно без стационара) спрашивали есть ли у нас небулайзер. он и был нашим основным лечением - до встречи с доктором, сказали -воздух в комнате прохладный влажный и дышать миниралкой.
18.03.2012 18:58:28, ВеСнА
Нужен ренген. Я бы поехала в стационар:"прям сейчас же". Хотябы для того чтоб узнать что бронхита нет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулочков вам!
18.03.2012 18:47:39, missis.bybnikk
У нас был перед новым годом, тоже отправляли в стационар, благо вспомнила телефон знакомого доктора ( он в стационаре работает). Он сказал не в коем случае не ложиться в стационар, еще что нибудь подчепите - мы с ним встретились, назначил грамотное лечение - через 2 недели как огурчик были.
18.03.2012 18:46:32, ВеСнА
мы только что переболели бронхитом. Антибиотики все же пропили. Но не знаю какой он был, оструктивный или какой. я разницу не знаю. Но я испугалась, что опуститься вниз.
18.03.2012 20:27:31, Воробушек79

НО,учитывая
--Пол жизни в Склифе в детском отделении отработала.
--Очень вялая.
я б уже руки в ноги и в больнице была бы
имхо 18.03.2012 18:35:16, Apfel
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.