Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приготовление каши
Девочки, а кто-нибудь готовит так: обычный рис (гречку, и т.д.) отворить, проблендерить, и ребенка накормить:) Я тут с рисом попробовала - вполне достойная кашка получилась. Или так нельзя и всякие детские спец.каши лучше?
15.03.2012 11:37:30, Патамушта
26 комментариев
а че ж нельзя-то?) мы вот такие кашки самодельные кушать стали сейчас. Ранее мне просто было сильно-пресильно влом заморачиваться с приготовлением каш. А сейчас коробочные все закончились, решила себя мобилизовать)))
15.03.2012 20:06:06, Careless Angel
я сама варю. искусственные витамины не понимаю. только я сначала перемалываю, а потом варю. врач говорит, что лучше наоборот - сначала сварить, а потом перемолоть, но у меня так хуже почему-то получается. может, для этого каша погуще нужна. а у меня пока еще жидкая, гоняются эти 10 крупинок по блендеру, никак не перемелятся.
15.03.2012 14:37:01, SovaSofa
я планирую так делать летом (как школа закончится, на дачу переедем и времени побольше станет).
15.03.2012 13:42:33, Ули.Точка

Была тут недавно такая тема :)
Я варю, но не из крупы, а из хлопьев - для начала они лучше, так как лучше перемалываются блендером. У меня крупа не очень хорошо перемалывалась, оставались крупинки жесткие, ребенку не нравилось. Сейчас уже, в нашем возрасте, можно и крупу, и без блендера, а для начала лучше все однородная жиденькая каша, чтобы желудок лучше себя чувствовал.
Могу даже подсказать пропорции, мы на спецвесах взвешивали :)
Для первого прикорма нужна каша 5%, это значит 5грамм крупы на 100 мл воды. Ну вобщем +- полстоловой ложки хлопьев на 200 мл. Постепенно густоту увеличиваете в 2 раза, до 10% каши, итого на стакан воды (или молока, что там у вас) - 1 столовая ложка хлопьев. Для начала лучше кашу пожиже, вот у моего животик от густых болел например поначалу, я не сразу догадалась.
Удачи! 15.03.2012 12:17:36, fotiniko
Я варю, но не из крупы, а из хлопьев - для начала они лучше, так как лучше перемалываются блендером. У меня крупа не очень хорошо перемалывалась, оставались крупинки жесткие, ребенку не нравилось. Сейчас уже, в нашем возрасте, можно и крупу, и без блендера, а для начала лучше все однородная жиденькая каша, чтобы желудок лучше себя чувствовал.
Могу даже подсказать пропорции, мы на спецвесах взвешивали :)
Для первого прикорма нужна каша 5%, это значит 5грамм крупы на 100 мл воды. Ну вобщем +- полстоловой ложки хлопьев на 200 мл. Постепенно густоту увеличиваете в 2 раза, до 10% каши, итого на стакан воды (или молока, что там у вас) - 1 столовая ложка хлопьев. Для начала лучше кашу пожиже, вот у моего животик от густых болел например поначалу, я не сразу догадалась.
Удачи! 15.03.2012 12:17:36, fotiniko
Да, я помню вашу тему, поэтому сперва провела эксперимент - сварила и проблендерила. Получилось хорошо:) За пропорции спасибо большое!
15.03.2012 13:08:32, Патамушта

что значит нельзя?????? я только так и готовлю. до сих пор. только теперь уже молочка добовляю и не блендерю. покупные ели однажды и то пачку выкинула потому что этот кисель сын есть отказался)))) больше я ему и не покупала 15.03.2012 12:13:59, Arni

а конкретно сейчас - это была кукурузная каша. и ее резкий рапах растолченных кукурузных палочек смутил даже меня......, к слову свареная самостоячтельная кукурузная каша у меня почему-то так не пахнет... 16.03.2012 07:08:39, Arni
Вот мой тоже покупные есть отказывается, три пачки разные стоят открытые.
15.03.2012 12:19:18, fotiniko
Родители возмущались витаминизацией блюд в детсадах, а из детских каш только одну мне удалось найти почти без витаминов))) Так что планирую делать как вы.
15.03.2012 12:12:10, Zhana

Аня в итоге ест каши детские, и пюре готовые из баночек, но с нашего стола ей всегда даем что-нибудь поесть "настояшее", вчера мальчики ели пюре картофельное с мясом, покормили Аню тоже пюре - ну восторг был полный у ребенка, видимо, все-таки вкус намного интереснее, чем из баночек :)) 15.03.2012 12:03:01, nata2703
Да уж, мне тут мама созналась, что моя младшая сестра питалась очень прогрессивно, а-ля педприкорм:) Т.е. со взрослого стола, только все помятое, естественно. Тоже времени на готовку не было. А я пока что с одним, так что развлекаюсь:)
15.03.2012 13:13:46, Патамушта
Мне кажется, что натуральное всегда лучше:) Если маме не лень и ребенок ест.
15.03.2012 11:54:12, Фаина
Для первого прикорма у нас так не получилось - все-равно крупинки каши остаются, поэтому сын не ел.
Мама рассказывала, что они крупы через дуршлаг перетирали!!! Руками!!!
Блин, я на такое не способна - покупаю коробочные пока. 15.03.2012 11:52:39, Катя на Самокате
хорошо распарить урупу и с водичкой пропустить через блендер - получается ОДНОРОДНАЯ субстанция
15.03.2012 12:15:14, Arni
Мама рассказывала, что они крупы через дуршлаг перетирали!!! Руками!!!
Блин, я на такое не способна - покупаю коробочные пока. 15.03.2012 11:52:39, Катя на Самокате

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.