Старшего и среднего кормила больше года. Со старшим вообще фанатично верила в пользу гв.
А сейчас- особенно глядя, как растет искусственник подружки, по- моему, разницы нет.
Может, если бы жили в деревне, на молоке- твороге- свежем воздухе, а так даже приготовить себе полезную еду не всегда получается.
Вчера получила передачку с летними вещами и поняла, что с такими бидонами молока летом я мимо всего.
Конечно, кормить буду, потому как совесть. И позволяет на весь день уехать из дома со старшими и кормить, где удобно. Но энтузазизму былого нет.
Так, просто размышления на тему...
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<А сейчас- особенно глядя, как растет искусственник подружки, по- моему, разницы нет.> Разница может проявиться позже:).
А вообще, понятно, иммунитет ребенка не только от ГВ зависит. Изначально искусственник может быть здоровее грудничка, хорошо прошедшая бер-ть у мамы, идеальные роды, да просто элементарная наследственность и т.п. - все это одна из составляющих хорошего здоровья в будущем, ГВ лишь приятное к этому дополнение. 15.03.2012 14:00:39, Ули.Точка
А вообще, понятно, иммунитет ребенка не только от ГВ зависит. Изначально искусственник может быть здоровее грудничка, хорошо прошедшая бер-ть у мамы, идеальные роды, да просто элементарная наследственность и т.п. - все это одна из составляющих хорошего здоровья в будущем, ГВ лишь приятное к этому дополнение. 15.03.2012 14:00:39, Ули.Точка

Закончили ГВ в 7,5 месяцев. 15.03.2012 12:28:33, Вока
[пусто]
15.03.2012 12:40:26

:)))))
простите, простите! я уже куда надо написала))) что то с компом у меня):((
Поздравляшки еще раз Верусику!))) 15.03.2012 13:39:30, Ули.Точка
простите, простите! я уже куда надо написала))) что то с компом у меня):((
Поздравляшки еще раз Верусику!))) 15.03.2012 13:39:30, Ули.Точка

По поводу боленей на ГВ тут как-то была недавно темка, кстати, я сама врач, поэтому пользу именно для имунной системы от ГВ очень хорошо понимаю, ИМХО главное, ребенок НЕ получает чужеродного для своего организма белка коровьего молока; хотя бы первые 6 мес. Это очень важно. На примере же своих детей: старший на ГВ до года, болел лет до 3-4х не переставая, переболели всем, чем смогли, астма у нас, и на коже бывают аллергические проявления..А средний тоже на ГВ - ребенок почти не болел и не болеет. Т.е. вроде бы не в ГВ дело..С другой стороны - про старшего - я думаю: ну, а откуда я знаю,если бы я его не кормила своим молоком, может бы было еше хуже? От его кожных проявлений мы почти избавились, астма- да, но все-таки сейчас на минимальной дозе гормонов, и ТТТ 1000 раз последнее обострение было больше года назад. Может если бы я не кормила, так еше хуже было бы? 15.03.2012 12:16:47, nata2703

Мне тут выписали агушу кисломолочную. Я и взяла, на всякий случай. Вдруг грудное после очередного стресса на работе закончится или ребенок его пить откажется? А потом почитала, из чего оно сделано - ну нафиг, лучше я буду за грудное биться до последнего. 15.03.2012 11:50:53, Танк в тапках

Получается и дала я им самое полезное, когда оно действительно было очень нужно, и себя не замучила...К 9 месяцам как раз очень хотелось все это прекратить, стало некомфортно (мне).
Без ГВ чувствую себя супер! И главное, моя бедная грудь уже никому не нужна, она просто отдыхает и приходит в форму. И я наконец-то избавилась от этих жутких лифчиков Д размера, при моем 75 объеме.
В общем, я считаю, что ГВ необходимо до тех пор, пока оно приятно и комфортно для ОБЕИХ сторон. 15.03.2012 11:36:44, Meita

Поэтому уж год с гаком я покормлю, не так уж часты эти счастливые мгновения в жизни, ну и хочется дать малышу самое естественное и лучшее с самого начала) 15.03.2012 09:49:23, Rimusha

Иначе можно дойти до абсурда, и, скажем, всем аллергикам и людям на диете лечь и помереть, а то питаются они не разнообразно, вдруг чего не хватает в организмах)
Да и потом, худая, бледная и малоежка-не равно больная или при смерти)))) а то вообще неясно, о каких таких немощных кормящих мы толкуем) 16.03.2012 11:44:39, Rimusha
Рим, ну вот объясните мне, вот откуда, из чего у бледной и голодной мамы вырабатывается молоко?!
Когда я активно ела ВСЕ, и пила молоко и кефир литрами - молока было залейся. Когда через месяц такого моего питания ребенок зацвел и покрылся корками(ибо у него, как и старшего, непереносимость коровьего белка), я стала питаться исключительно кроликом и гречкой - лактация резко пошла на спад.
Где эта волшебная кнопка, которую нажимаешь, и молоко течет само собой??? Где? 15.03.2012 13:17:00, Улица
Когда я активно ела ВСЕ, и пила молоко и кефир литрами - молока было залейся. Когда через месяц такого моего питания ребенок зацвел и покрылся корками(ибо у него, как и старшего, непереносимость коровьего белка), я стала питаться исключительно кроликом и гречкой - лактация резко пошла на спад.
Где эта волшебная кнопка, которую нажимаешь, и молоко течет само собой??? Где? 15.03.2012 13:17:00, Улица
Извините, если влезаю - а может оно и не должно литься рекой после определенного периода?
У меня приливов сильных не было после 3х месяцев вообще, однако детей всех я кормила дольше года, а иногда и двоих сразу :)
Несмотря на пустую по ощущениям грудь ребенок отнюдь не бросается на прикорм в свой почти год. Так, пару ложек съест и мордаху отворачивает. Значит, явно не голодает. Я подозреваю, молоко прямо во время сосания вырабатывается. 15.03.2012 20:57:30, Эль Нинья
У меня приливов сильных не было после 3х месяцев вообще, однако детей всех я кормила дольше года, а иногда и двоих сразу :)
Несмотря на пустую по ощущениям грудь ребенок отнюдь не бросается на прикорм в свой почти год. Так, пару ложек съест и мордаху отворачивает. Значит, явно не голодает. Я подозреваю, молоко прямо во время сосания вырабатывается. 15.03.2012 20:57:30, Эль Нинья
сорри, что вмешиваюсь.
мне кажется, у всех эта кнопка индивидуальна. Только экспериментировать, имхо. У меня молока становится больше, когда я просто ЕМ и ПЬЮ, чаи лактационные в том числе. (Молоко я тоже не употребляю из-за ЛН у дочки, кисломолочка в ограниченных кол-вах). Ем халву и грецкие орехи. каждый день. мне более менее помогает. Но "молока -залейся" у меня и не было никогда... 15.03.2012 13:52:20, Ули.Точка
мне кажется, у всех эта кнопка индивидуальна. Только экспериментировать, имхо. У меня молока становится больше, когда я просто ЕМ и ПЬЮ, чаи лактационные в том числе. (Молоко я тоже не употребляю из-за ЛН у дочки, кисломолочка в ограниченных кол-вах). Ем халву и грецкие орехи. каждый день. мне более менее помогает. Но "молока -залейся" у меня и не было никогда... 15.03.2012 13:52:20, Ули.Точка

Ну и молоко не должно течь, его должно быть достаточно конкретному ребеночку, в ответ на сосание идет выработка нужного кол-ва. У меня никогда не было мНОГО молока, а уж молокоотсосом вообще мало сцеживается, но кормлю больше года, хватает ттт. А у кого-то гиперлактация на ровном месте, девчонки плачут, молока слишком много-тоже не гуд... Это же природа, не математика, нет единого правила для всех... 15.03.2012 13:47:03, Rimusha

Все из организма мамы. То есть если ей не хватает, а не по нулям совсем (ну то есть мама не прямо при смерти), ребенок свое возьмет. У мамы при этом могут сильно пострадать ногти, волосы, зубы, кожа - но ребенок обделен не будет. Это я беру худший вариант - а все остальное домыслы производителей смесей, детского питания и витаминов для кормящих.
Ты когда-нибудь видела африканских детей? Я видела много, потому что приезжала в гости к папе, когда он работал в Африке. Они, в принципе, изумительно гармонично сложены, сильные и крепкие. Скелетики с раздутыми животами на картинках - это результат инфекций, голода в старшем возрасте. Но вот именно младенцы на ГВ при относительно благоприятных условиях -это чудо, они просто великолепны - в меру упитанные, спокойне и очень хорошо развитые. И те, что благополучно вырастают (то есть не умирают от голода и инфекций) превращаются в очень здоровых и крепких людей - наше общество в тех условиях жизни вымерло бы целиком. А уж что едят их мамы... Там явно должно всего не хватать - тем более, что часто они кормят сразу двух детей, и кормят долго - 2-3 года. 16.03.2012 08:45:56, Эль Нинья
Ты когда-нибудь видела африканских детей? Я видела много, потому что приезжала в гости к папе, когда он работал в Африке. Они, в принципе, изумительно гармонично сложены, сильные и крепкие. Скелетики с раздутыми животами на картинках - это результат инфекций, голода в старшем возрасте. Но вот именно младенцы на ГВ при относительно благоприятных условиях -это чудо, они просто великолепны - в меру упитанные, спокойне и очень хорошо развитые. И те, что благополучно вырастают (то есть не умирают от голода и инфекций) превращаются в очень здоровых и крепких людей - наше общество в тех условиях жизни вымерло бы целиком. А уж что едят их мамы... Там явно должно всего не хватать - тем более, что часто они кормят сразу двух детей, и кормят долго - 2-3 года. 16.03.2012 08:45:56, Эль Нинья
)) знакомо, ага) и кормить хочется, потому как удобно и вроде как полезно. И в форму придти хочется... Кормите пока оно идет, а будет "заканчиваться" примите как данность и не убивайтесь по поводу завершения гв)) я планировала до года, но уже в 9 мес поняла, что начинаю уставать. А в 10 мес молоко-то и закончилось. простимулировать (хотя б частыми прикладываниями) можно было бы, но мне уже не хотелось
15.03.2012 09:24:11, Careless Angel

Кстати у меня в этот раз ка книстранно после родов вообще ни на см грудь не увеличилась, а сейчас и вовсе уже ближе к добеременому размеру стала, не переполняется вообще, н по мере надобности молока приходит достаточно.
Меня больше на талии и попе лишние см беспокоят,Т.к. пока кормлю никаких искусственных методов борьбы конечно быть не может (и даже натуральных из серии не жрать) 15.03.2012 09:18:11, Neo_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание