Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гемоглобин опять упал(((

Мамочки кто сталкивался с этим,подскажите...опять у нас упал гемоглобин 106, а месяц назад уже было ближе к норме 116. Врачу сегодня буду звонить, но не могу не узнать вашего мнения. На сколько это опасно и чего не хватает организму, почему он не держится, переживаю всё ли у нас нормально(((( может куда пойти обследоваться? с педиатром нашим не дружим, периодически ходим к платному врачу(который нас лечил в 2 месяца, желтушка и недобор).
14.03.2012 09:51:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
у нас 98, на железо то рвота, то запор, педиатр сказала - ничего криминального, лучше бы поднять, конечно, говорят, с прикормом (мясо, творог) обычно поднимается. прививки нельзя делать, в остальном ничего страшного. для детей на ГВ - низкий гемоглобин - вариант нормы. 14.03.2012 23:48:51, Dashut
llys
У меня у дочки тоже был пониженный пропили мальтофер пришел норму и пока вроде держится.
А вообще я читала (поищите в инете) что бывает немного снижается гемоглобин и его норма в какой то возраст. Как я поняла организм детский сам начинает вырабатывать свой гемаглобин, а до этого еще заложенный в утробе был и который от мамы передался (ну я как то так поняла).
14.03.2012 16:20:43, llys
Лена Таганрог
У миох снижение гемоглобина это автоматически и снижение аппетита, который и так не очень. Если так часто падает то может глисты все таки? Вы проверяли его давно?
Мне гомеопат (хороший) к которому раньше детей водила советовал не ждать когда гемоглобин упадет а курсами давать в конце лета и в конце зимы феррин. Пузырька как раз на месяц приема ребенку хватает
14.03.2012 12:03:55, Лена Таганрог
Neo_
А вы специально его мониторите чтоли? Илиу него какие то симптомы, из за которых ходите кровь сдавать? ЧТо кушаете кроме смеси? 14.03.2012 11:32:59, Neo_
Да нам врач пока говорит проверять,т.к. был низкий. Месяц назад она сказала можете пить железо а можеть нет,т.к. 116 показатель более менее норма. Врач сказала ввести мясо и творог. Едим на обед говядинку+овощи(кабачок,тыква или цветнушка), пьём сок яблочный с водичкой микс. Надо творог начинать,а какой пока не знаю((( Подскажите))) 14.03.2012 17:56:04, shani
Dashut
у малышей вообще 110 норма! так что не переживай так 14.03.2012 23:50:27, Dashut
Neo_
мы агушу едим с молочной кухни, прям в 6 месяцеви начали (он с 6). Яне оч. нра и как только ввели у нее сразу признаки рахита исчезли, которые меня беспокоили... 14.03.2012 18:11:04, Neo_
Пумбрия
Можете взять направление к районному гематологу, у нас до года гемоглобин 95 был, потом поднялся до 105, иногда 115 бывает. Сдали кучу анализов, все в норме у нас, только прививки недавно делать разрешили. И норма в 130 она для взрослых рассчитана, для детей 110 нормально. 14.03.2012 11:28:41, Пумбрия
Ну 106 - это не так и мало! 116 - ближе к какой норме? К 120? Это у взрослых нормы такие. У детей ниже гемоглобин, у тех, кто на ГВ может быть еще ниже. У нас сейчас 108, правда растет потихоньку, врач сказала ничего, нормально, внешне вообще сказала незаметно (обычно, когда низкий уши бледные, не розовые, и нижнее веко, если сдвинуть, там не красно, а светло совсем). Еще есть такая вещь как погрешность лаборатории (в одной сдавали?) и еще единицы могут отличаться в том числе натощак или нет анализ (не помню в какую сторону правда).
Вы понаблюдайте просто, 106 - это правда совсем не мало!!!
14.03.2012 10:11:41, Evgenia-m
у нас другая проблема у старшего гемоглобин зашкаливает, что тоже плохо. Вот только вчера заводила тему девчонки подсказали пойдем на консультацию в гематологический центр,сейчас звонила туда, к врачу которого рекомендовали запись будет только в конце месяца. Может вам тоже там показаться и кулачков вам, чтоб гемоглобин нормализовался!!! 14.03.2012 10:01:35, зажимка
вот у моей старшей тоже на высшей границе 141. А остальные показатели как? 14.03.2012 15:31:59, sirop-chik
что-то с тромбоцитами ещё, мы сейчас будем в обычной поликлинике сдавать биохимию, а потом съездим в центр. 14.03.2012 16:00:41, зажимка
а у нас лейкоциты, записаны уже к гематологу(((( 14.03.2012 19:48:02, sirop-chik
кулачков вам пусть всё обойдется, как впрочем и нам тоже!!!!!!! 14.03.2012 20:45:46, зажимка
и вам здоровья) 15.03.2012 11:02:27, sirop-chik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!