Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

про Грецию

спрошу. почитала в нижней теме, что многие в этом году едут с малышами в Грецию. мы тоже рассматриваем этот вариант, Крит в сентябре (география ограничена прямыми вылетами - или Крит или Анталия). мне вчера набросали примерные даты-цены в турагенстве. Греция получается дешевле, чем Турция. в Греции я не была, в Турции была однажды, 15 лет назад, тогда очень понравилось!:) но в последнее время мы путешествовали всегда самостоятельно, и у меня, честно говоря есть страх перед отдыхом по путевкам. хотя понимаю, что с малышом это то, что надо.
расскажите, куда вы едете, если есть отзывы по Криту - по отелям - буду благодарна. и на что обратить внимание, выбирая отдых для годоваса. детский бассейн, песчаный пляж, что еще? обязательно все включено или можно полупансион?
слышала, что Греция вкуснее, чем Турция, это правда?:)
кто голосует за Турцию - тоже послушаю.
13.03.2012 14:17:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улачка
а вы именно отель хотите, я думаю домик снять или апартаменты в Греции в сентябре, хотелось бы с подружкой напополам. на кипре еще можно , но вроде бы дороже получается. 17.03.2012 23:36:34, Улачка
Dashut
это интересно попробовать, и я бы хотела в перспективе так поехать - в домик. но именно этим летом хочу все включено. чтобы даже постель самой не заправлять:) и не думать о том, чем кормить мужа. 18.03.2012 00:13:24, Dashut
Еще вспомнила про полупансион - туда на ужин не включены напитки (причем, все, безалкогольные в т.ч.), в меню они, соответственно, не дешевы (чай , кола, вино - около 4-5 евро), если ехать надолго может быть выгоднее здесь брать олл только из-за них.
Если я не права и путаю страны, где полупансион без напитков поправьте.
16.03.2012 22:42:13, Рожица
Мы любим грецию, в турцию все-таки с ребенком более опасно ехать и с медицинской точки зрения и вообще. В греции с маленьким ребенком(если критично очень хороший вход в море), то я бы посоветовала все-таки не Крит(там почти везде пляжи и заход в море не очень, знаю по большому опыту), а Пелопонесс(нам очень нра там альдемар олимпиан вилладж) или халкидики(сани резорт). 14.03.2012 21:52:13, Amindalia
Я за Сани !!! Там просто супер, только бронировать нужно уже сейчас. На июнь я уже пролетела, все занято. 14.03.2012 23:27:06, Marusay
Dashut
спасибо за отзыв. рассматриваем только Крит (прямые вылеты). думаю, вход в море не настолько критичен в этом году, малышу будет год, будем тусоваться в детском бассейне. ну пляж хотелось бы песочек, конечно. если порекомендуете или поругаете отель на крите - буду признательна:) 14.03.2012 22:07:52, Dashut
Нам врач рекомендовала детских бассейнов избегать,т.к. море чище и полезней. Ну и правда, зачем ехать на море, чтобы купаться в бассейне? 16.03.2012 17:00:34, Рожица
Снеженика
Были в Ринелле бич, я в инете отзыв писала, могу покапаться если интересно))) сам отель не впечатлил ни разу, только пляж) 14.03.2012 14:49:51, Снеженика
Dashut
интересно, буду признательна! 14.03.2012 18:03:11, Dashut
Вставлю свои 5 копеек) были на Крите с 9мес дочкой, мы были между Ираклионом и Херсонисом, знаю, что в [цензура] часто пляж песчаный, а вход в воду - галька, для детей не очень удобно. Как я поняла, самое красивое место для отдыха считается Ретимно, но мы туда не доехали.
Кстати, про поездки, наша мелкая, как и я дорогу в машине плохо переносит, а дороги там многие по горам, укачивает, мы далеко (на другую сторону острова) так и не ездили.
Еда вкусная, греки приветливые, детей любят, и стоимость туров привлекает)
14.03.2012 00:29:43, Рожица
Dashut
цены да, привлекают! а по опыту -- если брать все включено - сколько денег уходит на месте? я просто во все включено была лишь однажды, в
Еги, там мы много на экскурсии тратили, сейчас экскурсий не будет, вот и не понимаю, какие траты планировать...
14.03.2012 18:07:35, Dashut
Мы почти никуда не ездили из своей деревни, за месяц ( 4 недели) потратили тысяч 40-50, основную массу в последние дни на сувениры-сумки-купальинки и т.п. дребедень.
Дорогие экскурсии, аренда машин, еда как в Европе (если куда-то выезжать от алл-инклюзив)
16.03.2012 16:56:15, Рожица
Dashut
ага, спасибо, понятно. 16.03.2012 18:03:36, Dashut
я в этом году выбрала все ж таки Турцию-хоть и дороже она((( но у нас с вами критерии выбора отдыха могут не совпадать-у меня еще двое старших детей, которых надо развлекать, кормить, поить и т.п. в постоянном режиме)) мне показалось, что в Турции именно на территории отеля и не далеко от него все ж таки больше развлекалок. Мы в прошлом году были на Родосе в отеле Митсис фалираки бич, все там хорошо))) но с грудничком мне бы не хотелось мотаться на машине по достопримечательностям (на улице даже в июне ооочень жарко), а только в отеле сидеть все же скучновато+у нас отельчик был не большой))) 13.03.2012 22:19:30, katrin4ik
Dashut
спасибо за отзыв! да, нам развлекаловки по минимуму нужны. ну, чтобы пара ресторанов в округе приличных было, и чтобы погулять можно было по живописным местам. 13.03.2012 22:31:52, Dashut
на мой взгляд греция безопаснее турции в плане качества питания и всего прочего тоже. я очень люблю крит, красивый остров. если соберетесь, то не смотря на леву (т.е. вместе с ним) возьмите машину с кондиционером и покатайтесь. без детей можно все за три дня объехать, с ребенком наверное надо менее интенсивный график делать
из тех мест, где мы жили для отдыха с маленьким ребенком вполне подойдет нана бич. [ссылка-1]
у них наверняка есть свой сайт - но у меня на работе все заблокировано.
13.03.2012 16:30:19, Olga Moroz
Dashut
спасибо за отзыв! Оль, а вот по машине вопрос, компании, которые занимаются арендой авто, предоставляют автокресло для ляльки? 13.03.2012 19:25:53, Dashut
Aglaya (Лирума)
предоставляют и бесплатно 13.03.2012 23:58:32, Aglaya (Лирума)
Dashut
спасибо 14.03.2012 18:04:03, Dashut
кресла должны быть, просто потому что это стандарт. но мы ездили в периоды когда нам кресло не требовалось. на крите прокат машин на каждом углу. если нет цели брать машину на весь срок (в аэропорту взять и там же сдать на вылете), то заранее заказывать смысла нет. на месте за 1-2 дня можно взять. 13.03.2012 21:40:10, Olga Moroz
Dashut
спасибо! 13.03.2012 21:44:19, Dashut
я смотрю внизу тоже нана бич советовали))) присмотритесь - неплохой отель. наши знакомые даже два года подряд туда ездили (после нашей рекомендации) 13.03.2012 21:41:47, Olga Moroz
Dashut
узнала, из калининграда нет туда туров:( 16.03.2012 14:11:29, Dashut
Да, если есть в наличии)), лучше заранее заказать по интернету и машину и кресло.
А вообще мы брали автокресло с собой.
13.03.2012 21:15:54, svetika
Dashut
малышу будет уже год, тащить с собой большое кресло не вижу смысла. за инфо про заказ по интернету спасибо 13.03.2012 21:40:14, Dashut
Викуся1981
и Турция для детей отличная,и Греция,смотря,опять таки какой отель.
мы в юне едем на Крит,хотела нf Корфу,но меня испугали осы.Grecotel Marina Palace Club&Suite.взяла номер studio,чтобы с кухней и не тесно.Но у меня вторая неделя бесплатно проживания по бонусам.Так бы не поехала.Для меня из Европы отдых только в Италии.
13.03.2012 16:25:14, Викуся1981
Jeniveva
Даш, я Грецию нежно люблю. Гостиприимство греков и их кухня делают отдых просто замечательным. На Крите раз 5 или 6 уже были. По отелям очень нравятся все Альдемары и Грекотели (некоторые Грекотели сейчас Аквилы - там братья поделили отели между собой). Отыхали в Nana Beach,Aldemar Cretan Village,Aldemar Olympian, Creta Maris, Creta Palace. На что я бы обратила внимание - структура морского дна на Крите очень и очень неоднородная, у многих отелей проходит как бы плита, неудобно заходить в море, кстати она есть в Агапи Бич. Наиболее удобные для отдыха с детьми, сугубо на мой взгляд - Nana Beach, Rithimno Beach. Будут вопросы спрашивай, можно в личку. 13.03.2012 16:10:29, Jeniveva
Dashut
Люба, назрел вопрос! если берешь олл инклюзив, какие траты надо иметь в виду? обычно включала в бюджет питание, экскурсии, сувениры, иногда шоппинг. это когда самостоятельно ездили. сейчас пытаюсь понять, сколько денег нужно, ну машину взять на пару дней, ну пару раз в город/ресторан выбраться, экскурсии с малышом вряд ли, какие еще статьи? 14.03.2012 18:14:13, Dashut
Dashut
спасибо за отзыв!поизучаю отели и буду спрашивать:) 13.03.2012 19:28:55, Dashut
ANET-ka*
Ну вот, а мне сказали, что там хороший вход, и с ребенком будет удобно.Только ежики. А вы были в Агапи? 13.03.2012 16:47:51, ANET-ka*
Jeniveva
Там хороший пляж, и вход в воду хороший, но есть плита... где то через метр от кромки воды, а также есть места где этой плиты нет,вы сразу увидите где народ на пляже не кучкуется. А так отель хороший, очень зеленый. 13.03.2012 17:00:05, Jeniveva
ANET-ka*
Успокоили, а то думала наврали мне все, аж обидно стало :0 13.03.2012 18:00:49, ANET-ka*
ANET-ka*
Только что купила тур в Агапи бич на Крите. Меня все устроило там. Едем в июле. 13.03.2012 15:42:19, ANET-ka*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!