Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите!хозяйственное
девочки, мне предстоит отъезд на полтора месяца с детьми одной в Крым, реабилитация Лелика. Мне нужно взять очень много одежды, рассчитыавая от холода до жары на двоих детей и на себя. Надо вместить все это в чемодан и в сумку. Вопрос: что такое вакумные пакеты?пользуетесь ли вы?они действительно так хороши как на картинках, убирают объем одежды чуть ли не в 10 раз?какой марки пакеты?чем отсасываете воздух (у меня Не мощныф пылесос)?где покупаете пакеты?каких размеров?а фото сложенных вещей не покажете?
12.03.2012 21:50:12, Воробушек79
23 комментария

вещь хорошая, токо одежда потом сильно мятая из них. если это не принципиально, то очень хорошая экономия места
13.03.2012 10:49:53, Careless Angel
вешь хорошая вам советую ( мы не нужные пока одеяла, костюмы, пр.одежду на вырост так храним) да и не обязательно пылесос, есть пакеты с насосом просто несколько движений и воздуха нет, и не берите самые дешевые они иногда в застежке воздух выпускают.
13.03.2012 08:54:29, missis.bybnikk
Оксан, про обратную дорогу добавлю - у меня пакеты с ручным насосом в комплекте, я правда не пользовалась им, но может как вариант
12.03.2012 23:36:39, Брусничная
Эти пакеты можно купить в любом магазине FixPrice, или как он там правильно называется, цена вопроса 36 рублей (там все по 36р) купите на пробу и посмотрите. Меня лично все устраивает, может конечно размер не оч большой, а так вполне не хуже дорогих собратьев. Я туда даже умудрялась плед засунуть двухспальный:)
12.03.2012 23:17:50, мамаКатя

Но вместо двух чемоданов теперь ездим с одним)
Даже немощного пылесоса для них хватит.
Беру в СП. Брала в магазинах, но все какая-то ерунда попадалась: тонкие, вакуум плохо держат, закрываются неудобно. В СП отличные, плотненькие, замки хорошо держат.
Размер для сумок и чемоданов удобнее С или М. Размер Л - он для зимних больших вещей. Если в него убирать вещи, то у него большие "хвосты" по бокам остаются. Когда эти хвосты запихиваешь в чемодан, они слишком много места съедают. 12.03.2012 21:58:52, Глазка

А как вес-то можно убрать?)) Они ж вещи-то не уменьшают, они только лишний воздух убирают. А он и так ничего не весит. Это ж не молекулярный уменьшитель))) 12.03.2012 23:21:13, Глазка

В магазинах даже марку не подскажу. У нас продаются разных марок. Брала разные, правда, все одинаково не понравились. Но если надо совсем срочно, то и такие выручат, магазинные.
Я не думаю, что Вы найдете прям большой выбор фирм. Берите, какие уж найдете, по парочке на пробу)
Я брала в Южном дворе (сеть хоз.магазинов по Москве).
Только там-то на обратную дорогу у Вас пылесос будет??? А то дома запакуетесь, уложитесь, а там как, обратно?
ПС. В них потом таааак удобно хранить детскую одежду, из которой выросли. Реально, такая экономия места! 12.03.2012 22:04:18, Глазка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.