Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

научите!хозяйственное

девочки, мне предстоит отъезд на полтора месяца с детьми одной в Крым, реабилитация Лелика. Мне нужно взять очень много одежды, рассчитыавая от холода до жары на двоих детей и на себя. Надо вместить все это в чемодан и в сумку. Вопрос: что такое вакумные пакеты?пользуетесь ли вы?они действительно так хороши как на картинках, убирают объем одежды чуть ли не в 10 раз?какой марки пакеты?чем отсасываете воздух (у меня Не мощныф пылесос)?где покупаете пакеты?каких размеров?а фото сложенных вещей не покажете?
12.03.2012 21:50:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leva
я покупала разные вакуумные пакеты , и больше всех по прочности мне понравились из магазина Ларес, марку не помню, рублей 300 большой пакет стоит. 14.03.2012 17:49:27, Leva
вещь хорошая, токо одежда потом сильно мятая из них. если это не принципиально, то очень хорошая экономия места 13.03.2012 10:49:53, Careless Angel
вешь хорошая вам советую ( мы не нужные пока одеяла, костюмы, пр.одежду на вырост так храним) да и не обязательно пылесос, есть пакеты с насосом просто несколько движений и воздуха нет, и не берите самые дешевые они иногда в застежке воздух выпускают. 13.03.2012 08:54:29, missis.bybnikk
ТанИчка
оксана, а в какое место едите? на частный сектор? 13.03.2012 08:31:03, ТанИчка
Воробушек79
не-не, в Евпаторию в минобороны санаторий для дцпэшек 13.03.2012 09:04:08, Воробушек79
ТанИчка
видела в леруа такие пакеты 13.03.2012 08:27:19, ТанИчка
Воробушек79
и в леруа есть? ух ты ! все рядом!спасибо 13.03.2012 09:03:38, Воробушек79
Оксан, про обратную дорогу добавлю - у меня пакеты с ручным насосом в комплекте, я правда не пользовалась им, но может как вариант 12.03.2012 23:36:39, Брусничная
Эти пакеты можно купить в любом магазине FixPrice, или как он там правильно называется, цена вопроса 36 рублей (там все по 36р) купите на пробу и посмотрите. Меня лично все устраивает, может конечно размер не оч большой, а так вполне не хуже дорогих собратьев. Я туда даже умудрялась плед засунуть двухспальный:) 12.03.2012 23:17:50, мамаКатя
Воробушек79
ой, спасибо большое! у нас есть такой магазин. вот туда и побегу! 13.03.2012 09:03:04, Воробушек79
Глазка
Фото нет, к сожалению. Но езжу теперь только с ними. В 10 раз не убирают точно, враки это)
Но вместо двух чемоданов теперь ездим с одним)
Даже немощного пылесоса для них хватит.
Беру в СП. Брала в магазинах, но все какая-то ерунда попадалась: тонкие, вакуум плохо держат, закрываются неудобно. В СП отличные, плотненькие, замки хорошо держат.
Размер для сумок и чемоданов удобнее С или М. Размер Л - он для зимних больших вещей. Если в него убирать вещи, то у него большие "хвосты" по бокам остаются. Когда эти хвосты запихиваешь в чемодан, они слишком много места съедают.
12.03.2012 21:58:52, Глазка
KatyaM
Хорошая тема, нам актуальная))). Но они же только объем убирают, не вес? У нас больше проблема с перевесом всегда - неохота авиакомпаниям переплачивать... 12.03.2012 22:15:03, KatyaM
Глазка
Ой, мне наоборот казалось, что вес они добавляют))) Потом сообразила, что это теперь у меня два чемодана в одном. Поэтому он неподъемный)
А как вес-то можно убрать?)) Они ж вещи-то не уменьшают, они только лишний воздух убирают. А он и так ничего не весит. Это ж не молекулярный уменьшитель)))
12.03.2012 23:21:13, Глазка
KatyaM
А жаль, что нет молекулярного уменьшителя)))))))))) 13.03.2012 19:15:16, KatyaM
Воробушек79
вот!мне и надо из двух чемоданов один сделать как то. Вещей-тьма! 12.03.2012 22:02:05, Воробушек79
Воробушек79
спасибо!у меня на сп уже времени нет. А какой марки лучше брать?а в иагазинах они продаются? 12.03.2012 22:00:42, Воробушек79
мамАсЯ
Оксан, ты только учти, что убирают то объем, а вот вес как был, так и останется, тяжелые будут чемоданы! 12.03.2012 22:06:46, мамАсЯ
Воробушек79
только про это подумала))но у меня ситуация без вариантов)))тут сумки муж сдаст в багаж, а там как нить дотяну. Слава Богу, хоть на самолете, а в симферополе аэропорт маленький очень. А там договорилась встретят. 12.03.2012 22:15:23, Воробушек79
Глазка
Может, у девочек в пристрое есть в СП?
В магазинах даже марку не подскажу. У нас продаются разных марок. Брала разные, правда, все одинаково не понравились. Но если надо совсем срочно, то и такие выручат, магазинные.
Я не думаю, что Вы найдете прям большой выбор фирм. Берите, какие уж найдете, по парочке на пробу)
Я брала в Южном дворе (сеть хоз.магазинов по Москве).
Только там-то на обратную дорогу у Вас пылесос будет??? А то дома запакуетесь, уложитесь, а там как, обратно?

ПС. В них потом таааак удобно хранить детскую одежду, из которой выросли. Реально, такая экономия места!
12.03.2012 22:04:18, Глазка
Воробушек79
обратно пофиг!муж надеюсь забирать будет.да и у горничной спросить можно.придумаю че нить.я на выдумки хитра.мне главное туда все как то дотащить. 12.03.2012 22:06:55, Воробушек79
Воробушек79
уже придумала! Теплые ненужные вещи посылкой по почте отправить можно! 12.03.2012 22:16:44, Воробушек79
мамАсЯ
пакеты очень хороши - принцип один, покупала разные...но - главное их не порвать нигде при транспортировке. 12.03.2012 21:56:12, мамАсЯ
Воробушек79
пылесосом воздух откачивали?реально уменьшается объем?легко рвутся?а где берете их? 12.03.2012 21:58:50, Воробушек79

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!