Хочу с вами поговорить про старшего, послушать ваше мнение и советы!!! А дело вот в чем, он первоклассник с ним в классе учится девочка, когда они ходили на подготовку Влад за ней начал ухаживать и носил ей портфель. Говорил, что хочет на ней женится))) Я его мягко так отговорила от неё. Всё затихло. Теперь они учатся в одном классе и вот Влад стал приносить от неё открытки где написано: Влад я тебя люблю, ты мне снишься, давай поженимся. у меня есть к тебе чувства и давай о них друг другу говорить.....
Владик ей в ответ написал, что она ему нравится. К 8 марта он своим подружкам делал открытки я ему помогала, так вот подружкам он шарики нарисовал, а этой девочке сердечки.
Я с одной стороны понимаю, что они ещё маленькие и всё это не серьёзно.
Но меня это всё задевает, не знаю как объяснить ревную его что ли. но это же не серьёзно, он же растет и девочки будут появляться.
А может быть причина в том, что нам с мужем не нравится эта девочка и её мама.
Вот как мне себя вести и что я просто ревную? Поговорите со мной.
Заранее спасибо.
Пы.сы модераторы не удаляйте пожалуйста, хочу со своими это обсудить.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще фильм вспомнила "вам и не снилось", там тоже девочка не нравилась, а вернее ее мама. Но вам пока рано, но так на будущее )))
07.03.2012 23:39:35, Marusay

вот моя бабушка, светлая ей память, умная женщина, так обоим сыновьям и сказала - кого ни приведете - мне не понравится. так и случилось оба раза. ну ничего, примирилась, с моей мамой даже подружилась в последние свои годы. а папа и дядя, в общем-то счастливы, единожды в браках, и уже по 30 лет.
так что расслабься и утешайся тем, что это все несерьезно. и то недолго осталось. (я своего мужа на школьном выпускном "соблазнила") 07.03.2012 23:14:41, Dashut
когда я училась в начальной школе (вот класс забыла какой но до 3-го понимаешь?) я показала маме одного мальчика и сказала, что он мне очень нравится, на что моя мама рассмеялась и сказала- да ты что? он такой страшный! это было первый и последний раз когда я говорила с мамой о моих сердечных делах! Понятно тебе?????
07.03.2012 18:27:10, Dispro
Вот у нас точно такая же история была в первом классе, только я с другой стороны - я мама девочки, вообще никак не вмешивалась в их отношения, старалась с дочкой поддерживать доверительные отношения, чтобы быть в курсе ))) иногда какой-нить совет давала, как правильно себя вести, а вот мама мальчика как раз была настроена не очень позитивно, даже пыталась прекратить эти отношения через нашего классного руководителя. Конечно же дети подросли, интересы поменялись и все закончилось. Пока писала подумалось, сыночек ведь расти будет, девчонок еще много у него будет, а потом вы еще и свекровью станете. Вот почему то на свекровей больше жалуются, чем на тещ.
07.03.2012 16:54:24, Marusay
))) гы )) я буду исключением, я буду супер свекровью у старшего и не знаю какой у младшего)) тк в старшем уверена на все 100, а мелкий точно будет до победного конца у каждой юбки виться)))
07.03.2012 17:02:21, Zhurol

Но вот девочка ваша совсем не детскими словами пишет))) просто будь в курсе дела, но не иди против 07.03.2012 16:49:28, Zhurol
Вот это меня Оль и пугает, муж говорит такое впечатление что она поддиктовку пишет... Как думаешь,стоит поговорить с её мамой в смысле узнать в курсе ли она?
07.03.2012 20:29:27, зажимка

надо быть очень аккуратной, дети сейчас эмоциональные, импульсивные... не дай Бог. старайтесь поддерживать его, принимать участие в их отношениях. например, сходите в месте с сыном в магазин и купите ей подарок к 8 марта. в общем делайте все чтобы у вас с сыном оставались максимально доверительные отношения. чем больше вы будете знать, тем больше вы сможете на это влиять.
07.03.2012 16:36:33, Olga Moroz

а что касается твоих ощущений - ну мамО, чувства не выбирают! и уж точно нет смысла задумываться о далеком будущем - время покажет! будь сейчас сыну добрым другом и советчиком! обсуждай с ним, поддерживай - это лучшее что ты можешь сейчас сделать! 07.03.2012 15:18:04, BroneStёpkina :-)
ой, вспомнила я тут свою первую любовь)) взаимная даже была. Наши родители ходили к учительнице, чтоб она нас за одну парту посадила... С первого класса это было! к четвертому классу как-то поостыло, он стал больше с мальчишками общаться, я с девчонками... (а до этого только друг с другом общались, в большей степени). А после четвертого класса я в другую школу перешла и забылось все. Мы больше не встречались, но когда нашли друг друга на одноклассниках спустя много лет - приятно было) сейчас изредка камментим фотки друг друга да с праздниками поздравляем.
это я к тому, что ты просто ревнуешь, как мне кажется. Эта первая влюбленность на то и первая, что быстро проходит и явно не на всю жизнь))) 07.03.2012 13:55:06, Careless Angel
это я к тому, что ты просто ревнуешь, как мне кажется. Эта первая влюбленность на то и первая, что быстро проходит и явно не на всю жизнь))) 07.03.2012 13:55:06, Careless Angel
это сложно))
у меня подруга есть, у нее двое сыновей тоже, говорит, я уже настраиваю себя на то, что ращу их не для себя, а для их будущих жен)) вообще такое качество как "свекровь" надо воспитывать в себе с рождения ребенка)))
вот у меня мама периодически говорит, что мол надо будем нам с тобой найти в будущем жену Тимоше. Я считаю, что он сам себе ее найдет. А чтобы меня априори устроил его выбор, моя задача - воспитать его так, чтобы он научился принимать правильные решения. 07.03.2012 14:13:26, Careless Angel
у меня подруга есть, у нее двое сыновей тоже, говорит, я уже настраиваю себя на то, что ращу их не для себя, а для их будущих жен)) вообще такое качество как "свекровь" надо воспитывать в себе с рождения ребенка)))
вот у меня мама периодически говорит, что мол надо будем нам с тобой найти в будущем жену Тимоше. Я считаю, что он сам себе ее найдет. А чтобы меня априори устроил его выбор, моя задача - воспитать его так, чтобы он научился принимать правильные решения. 07.03.2012 14:13:26, Careless Angel

плохой свекровью, что-то не очень хочется становится, ну и так просто своих мальчишек отдавать не охота)))
07.03.2012 13:55:30, зажимка

У меня старшей дочери почти 12 лет, влюбляется))) наверное лет с 10))) но я всегда стараюсь обсудить с ней ситуацию, держу руку на пульсе, хотя понимаю, что все это мягко говоря не серьезно, но ей виду не показываю-главное чтобы рассказывала, так выработается привычка рассказывать, а в будущем я думаю, ох как это пригодится))) а в этом году она перешла в новую школу, так там уже любофффф прям сумачедшая))) с подружкой им нравится один мальчик и они без конца его обсуждают и соответственно пытаются выяснить у него кто нравится ему, но такими обходными путями, что я думаю он не вжисть не догадается про их чувства))) опять же ПОКА серьезно к этому не отношусь))) про ревность ничего сказать не могу - девочка же)))), у мужа не спрашивала как он к этом относится, но я думаю пока видимо тоже всерьез не воспринимает. А дальше боюсь придется нам от него женихов прятать))) жуть прям какой сейчас серьезный стал (не забыл еще как сам с девочками-то крутил)))
07.03.2012 13:42:52, katrin4ik

1. Отношения с конкретной девочкой. тут бы я точно расслабилась. Как показывает практика, с взрослением вкусы сильно меняются:) так что минимум еще в средней школе и в старшей будет по влюбленности. Это прямо вот самый минимум. И единственное, за мальчиком в старших классах я бы сильно приглядывала, особенно, если будут взаимные чувства. Но тебе пока рано об этом думать.
2. Семейное воспитание в принципе. Ну, то есть, на что вы с мужем настраиваете мальчика, на какую семейную жизнь ориентируете.
Я сама этим вопросом рано озаботилась, ибо у меня есть четкие установки для дочери: замуж ближе к 30 и дети не раньше. Сначала - учеба, начало карьеры, а потом уж семья. И я не только разговоры веду, а невзначай обращаю внимание и на примеры из жизни, в фильмах и в книгах... То есть обрабатываю как могу:)
Установки у вас, конечно, свои будут, но я бы с ними уже определилась и потихонечку в этом направлении действовала. Тогда и все эти детские увлечения проще будут восприниматься.. 07.03.2012 13:40:32, МарикаЧ
Мы его ориентируем на учёбу:школа, институт подняться на ноги, а уж потом женится и детей. С одной стороны хочется чтоб он рос относительно самостоятельным, а с другой стороны у меня такой характер, что я должна быть в курсе всего...
07.03.2012 13:47:15, зажимка

мой (9 лет) постоянно что-то приносит из школы, то записки, то сердечки, сам носит какие-то открыточки дарит)) это как игра у них,на мой взгляд. и девочки время от времепни меняются, за этот год уже третья "любовь":))
но так, как ты, даже не догадалась бы заморочиться)))))) 07.03.2012 13:25:37, Ули.Точка
но так, как ты, даже не догадалась бы заморочиться)))))) 07.03.2012 13:25:37, Ули.Точка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.