Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Я распустилась что-то

До рождения Алинки работала, занималась организаторством в СП, ну и домом конечно. Меня на все хватало, я все успевала.

А сейчас-вроде Алинка подросла, не ручная, может и сама поиграть. Но у меня усталость и лень( дома бардак-не могу заставить себя убраться-убирается либо муж в выходные, либо помощница иногда приходит. Я даже Алинки вещи уже не глажу-просто достаю из кучки выстиранный бодик и все(

Не работаю. С организаторством тоже закруглилась.
Из домашних дел по сути только готовлю.

Нет сил ни на что(

Перестала красится дома. Волосы укладываю только после помывки головы, и все время в хвостик убираю.Да и принципе меньше времени себе уделяю-за лицом почти не ухаживаю-только утром и вечером очищение+тоник+крем и все! Эпиляцию реже стала делать. На тело крем намазать постоянно забываю( Только маникюр и педикюр в порядке, потому что мастер домой приходит.

Желание одно-побыть пару дней в кровати в одиночестве сейчас.

Понимаю, что так нельзя. Надо брать себя в руки и прекращать ленится. Но не могу(

Как встряхнуться?
29.02.2012 14:11:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, надо выспаться (и может быть, попить витамины). Недель через...несколько... весна нагрянет и станет легче и веселее, и жизнерадостнее... Я надеюсь.:)))) 01.03.2012 17:10:05, мимоша
Искрящаяся
Оль, больная тема... Я такая уже второй год... После рождения дочки. Никак не могу в себя прийти, почему-то. Тож раньше как электровеник в ж...пу ужаленный носилась и все-все успевала. А теперь только даж из дом выползти не могу.(((( 01.03.2012 10:18:36, Искрящаяся
lenalar
Самое трудное - в таком состоянии себя порадовать. Ничего же не хочется. И сил нет. Бывает. Проходит. Предлагаю дать выход эмоциям. Злиться на бардак - так по настоящему! Всем сказать об этом! И не стесняться, да, мама злится! Да, маме грустно! Очень! Заботиться о детях каждый день, каждую минуту - тяжело! Мама устала и будет отдыхать, сколько потребуется! Все-все-все помогают маме! ( это пусть скажет и папа ) Прочувствовав как следует все такое, можно успокоиться, и жить дальше. И силы придут. Буквально 2 дня назад у меня было похожее состояние, просто накопилась усталость. У меня еще адаптация, а у вас еще гормоны скачут. 01.03.2012 01:29:10, lenalar
Вока
Спасибо за совет! 01.03.2012 09:54:18, Вока
Это зима так расслабляет.Сама такая же,ничего толком не делаю,только с детьми гуляю долго,а ощущение разбитости постоянное(
Только я не поняла,а что дома надо обязательно красится?
01.03.2012 01:22:21, Виолина
Вока
чтобы не чувствовать себя клушей неухоженной! 01.03.2012 09:53:32, Вока
Gogoni
Ну так ты крутилась как белка, вот теперь вся усталось разом и свалилась на тебя :( Посему и депресняк, лень... У меня тоже бывает порой что просто НИЧЕГО не хочу делать...лежать да лежать...что ессесно с 4мя никак :( и помощников никаких!!
просто беру себя в руки, малыша в машину и гулять..в ТЦ, покупки...к подругам...
ВОт на днях 2 дня отдала себе любимой, накупила себе одежек, обуви...косметики..довольнаяяя!! Так что отдохни пару дней, просто надесь пижаму и не снимай :) а после поди чуток по ТЦ прогуляйся...
29.02.2012 23:02:04, Gogoni
Просто усталость накопилась. Сейчас, когда дочка стала более самостоятельной, вы естественно хотите расслабиться.
Надо дать себе отдохнуть, это нормально. Единственное, мой совет из личного опыта, дом, хозяйство, подождут - а вот себя надо делать красивой, а то депрессняк может затянуть.
29.02.2012 22:48:00, Катя на Самокате
arrdana
Присоединюсь ко всем, написавшим ниже: и трое детей, и учеба на красный диплом, и предложения Ваши видела сегодня в опто. Как же не хотеть прилечь на пару деньков? Имеете полное право. Может быть Вам каким то образом на выходные уехать в дом отдыха? Там бы восстановились. Или никак? 29.02.2012 19:33:39, arrdana
Вока
предложения передала. не могу больше-нет ни сил, ни желания. 29.02.2012 19:42:13, Вока
Ku4ka
Ну ты даешь мать, у тебя рядом с домом Родник Здоровья. Там столько всяких полезностей. Хвастаюсь, я завтракаю их коктейлем и похудела с НГ на 3,5 кг. А так все как у тебя, только помощница регулярно и она гладит. Как где грязь увижу - пишу ей в записку. До полутора лет на счет денег не трепыхаюсь, стараюсь уложить свои хотелки в 16-20 тр в месяц. 29.02.2012 19:27:49, Ku4ka
Вока
поподробнее про родник 29.02.2012 19:42:28, Вока
Ku4ka
очень его люблю, давно с ним работаю и много чем пользуюсь сама. У них 21и 2 марта диагностику будет делать Света Дмитрук - их ведущий косметолог, я планирую пойти. Могу тебя взять. Заодно виализируемся:)
они на Радужной.
01.03.2012 13:15:59, Ku4ka
Neo_
Я себе дала время на отдых от всего до Ясиного года:) Считаюимею полное право и на лень и ваще на все что в голову взбредет:)) 29.02.2012 17:47:07, Neo_
Kalina
авитоминоз точно , недавно была беременность , ГВ и все такое. Сегодня как раз у врача была (правда у дерматолога) и тоже жаловалась на тоже самое. Она сказала витамины и пить и есть овощи фрукты обязательно. Гулять больше, хорошо бы в бассейн выбраться. И назначила кровь сдать , а то вчера я рисовала мелом на доске со старшим и захотелось этот мел откусить .. . я кровь вот сдала , завтра мне скажет что попить. 29.02.2012 15:33:19, Kalina
bunt_na_korable
Вот и у меня такие же мысли были недавно.Хочу спать дня 2 подряд,спрятаться от всех.Сваливаю всё на весну)
Витамины,кстати,пью.
29.02.2012 15:13:25, bunt_na_korable
МарикаЧ
Весна, авитаминоз, однако.
Я тут взялась витамины попить, все стало гораздо лучше. Энергии точно прибавилось.
Поливитамины не хочешь попить? Или что-то более специальное, если знаешь свои слабые места.
Мне, например, периодически нужны витамины группы В и железо, поэтому я купила Витрум суперстресс (там как раз витамины В и железо).
Ну и кальций Д3 Никомед (я сдала биохимию крови. как раз кальция не хватает).
Ну и солнце. Как только появится солнце жить будет веселее:)
29.02.2012 14:40:40, МарикаЧ
Вока
точно надо биохимию сдать 29.02.2012 14:48:06, Вока
Ku4ka
можно еще анализ по методу Скального или пульсовую диагностику. 29.02.2012 19:28:44, Ku4ka
Кто-то, по-моему, сессию недавно сдал на пятерки?:) Поэтому - лечь в кровать и 2 дня лениться изо всех сил. Или 3, как организм подскажет. Лучше послушать свой организм, иначе потом на восстановление уйдет не 2 дня, а больше. Мне вот нравиться поговорка "Отдыхать раньше, чем устала".
А вообще я в тихом восхищении: и маникюр, и работа, и учеба! Уникум какой-то:)
29.02.2012 14:26:41, Патамушта
Rimusha
Да-да))) я тоже этой "лентяйке" не верю)))) и учится, и кучу всего делает, и детей трое, и красотка) грех не расслабляться такой женщине периодами) 29.02.2012 14:44:32, Rimusha
Вока
работа раньше была.
я то лягу, а Алину куда?
29.02.2012 14:32:25, Вока
Тяжело, да. Маленьким нужно внимание, что ж делать. Да и большим тоже. Я, когда вот так устаю, стараюсь максимально беречься вместе с ребенком. Т.е. она спит - и я сплю, она лежит играет - и я лежу.
Еще можно душ почаще принимать и пить побольше.
29.02.2012 14:47:25, Патамушта
Вока
я стараюсь с Алиной днем спать. Но сегодня вот не получится. Сейчас Алишу уложила, жду старших, придут минут через 25. Надо уроки с ними сделать-помощнице дала сегодня выходной, у нее ДР.

Вчера, спасибо муж, что выгнал меня на фитнесс. Мне так лень было. А позанималсь чуток и так хорошо стало.
29.02.2012 14:53:20, Вока
Вот-вот :) 29.02.2012 14:31:20, listochka
Оль, понимаю:(( Примерно та же песня:((
Одна мысль меня бодрит - что это временно! 2 месяца - и почти ЛЕТО! Будет лучше кожа, настроение, не надо будет пялить на себя кучу зимних вещей и на ребенка.
29.02.2012 14:24:13, Ули.Точка
Вока
жду лето тоже. на море хочу! 29.02.2012 14:35:30, Вока
Rimusha
Ага, самая "лентяйка" ты))) если не брать в расчет работу/учебу/хобби (я уже отучилась, на второе нет у меня моральных сил и мотивации; работать еще года два не планирую-буду в декрете), то примерно все что ты описываешь, для меня в порядке вещей)
Я практически не глажу (только по конкретной необходимости требующую этого вещь, все остальное и так отлично на тебе или на подушке разглаживается, если не сушить комком)
В жизни не приходило в голову краситься дома (имею ввиду декоративную косметику). Хожу в домашнем костюмчике или в штанах, футболке, с хвостиком. А надо как-то иначе?) имхо, главное: чисто (и я, и дети, и вещи,и в доме), практично и удобно, ну и ногти-волосы-кожа-бровки в порядке).
29.02.2012 14:22:54, Rimusha
Mirror
плюс миллион :-) уважаю тебя, сильная женщина и мать троих детей! 29.02.2012 14:57:51, Mirror
Вока
у меня грязно( 29.02.2012 14:30:59, Вока
Rimusha
Не верю) у тебя даже в самом грязном варианте почище, чем у многих, считающих, что у них чисто) насколько я тебя смогла понять, ты чистюля и правильная очень)) в хорошем смысле) 29.02.2012 14:42:50, Rimusha
Вока
ну может в моем понимании грязно. но прибраться сил нет. не все разложено по полочкам-и меня это бесит. 29.02.2012 14:47:25, Вока
Rimusha
;) Ты перфекционист, Олечка! Прими свою усталость и расслабленность как норму на некоторое время, никуда дела не денутся) себя тоже иногда надо баловать) 29.02.2012 14:52:43, Rimusha
Вока
Понимаешь, хожу по квартире и меня бесит бардак-стоит не собранная гладилка, на ней расческа валяется. На журнальном столике-резинки Элькины, ободок, бумажки какие-то.
Ну и так везде что-то лежит не на месте. Все это меня бесит ужасно, а убирать сил нет. Уже дня себе говорю, что надо погладить, пока Алина утром спит. Так нет-укладываю ее и сажусь за комп с чаем.

На лицо свое вообще смотреть не могу( морщинки, тусклый цвет. А поухаживать за собой не могу заставить себя.

Начинаю чувствовать себя клушей
29.02.2012 14:57:47, Вока
Rimusha
Тебе до клуши как до Китая пешком) просто временный упадок сил, для конца зимы дело нормальное. Я сама бешусь, когда вещи не на местах. Ну наметь на ближ. субботу генеральную весеннюю уборочку) 29.02.2012 15:30:15, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!