Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про походы ребенку одному....
Почитала я вчерашнй топик и ваши ответы и подумала. Неужто я такая ехидна и изверг- мама, что отпускаю старшего совего одного через весь!!! город в гимназию. Ему переходить 5 дорог. А еще в музыкалку, на английский... Порой он у меня уходит в 8 утра из дома и только к 8-9 вечера приходит обратно. Я конечно с ним созваниваюсь, но тем не менее... Вообще мне тож в первый раз было страшно отпускать его, но с каждым разом нервов все меньше и меньше.... Сейчас я абсолютно спокойна... А про няню до 5-го класса, для меня вообще из области фантастики... Этож ребенку 12 лет... Мы в этом возрасте уже сами катались в Москву на Красную площадь и арбат гулять...А сейчас дети еще более продвинутые. В 12 лет они уже таааакие взрослые... Какая же ему няня?
23.02.2012 19:57:36, Искрящаяся
39 комментариев
Если думать все время о плохом, как это предлагается ниже, то вообще жить нельзя(. У меня старшей дочери 19 лет, представьте, тоже страшо за нее: поздно едет из института в метро - страшно, за рулем - тоже страшно. И спокойнее не становится, вчера на моих глазах на дороге сбили девушку возраста моей дочери(((. Думаю, что главное позитивно мыслить, и много показывать реьенку собственных примеров: пристегивайся в машине, переходи дорогу только на зеленый свет, а лучше в подземном переходе, не ходи близко к дороге, не разговаривай с незнакомцами. Иначе можно с ума сойти и действительно до 12-14 лет за руку водить. Я наверное такая же ехидна, у меня дочь с 9 лет ездила в школу на такси, и с 12 лет сама уже везде ездила по нашему району. Я против тепличных условия для ребенка.
24.02.2012 16:17:12, tatuska

не надо все под одну гребенку.
у нас школа не из тех, что около дома. туда дети ездят со всей москвы, большинство ездит очень далеко, на нескольких видах транспорта. старший сейчас в 8 классе, так некоторых до сих пор только в сопровождении возят и никто на них пальцем не показывает.
мы до середины 5го класса возили. потом квартиру сменили ближе к школе (теперь только метро, а было метро+маршрутка).
при этом в магазин в соседнем доме и в муз школу в соседнем дворе он с 6 лет сам ходил. 24.02.2012 13:38:05, Olga Moroz
у нас школа не из тех, что около дома. туда дети ездят со всей москвы, большинство ездит очень далеко, на нескольких видах транспорта. старший сейчас в 8 классе, так некоторых до сих пор только в сопровождении возят и никто на них пальцем не показывает.
мы до середины 5го класса возили. потом квартиру сменили ближе к школе (теперь только метро, а было метро+маршрутка).
при этом в магазин в соседнем доме и в муз школу в соседнем дворе он с 6 лет сам ходил. 24.02.2012 13:38:05, Olga Moroz
Всё зависит от ребенка, у меня знакомая тоже сына отпускает они с Владом ровесники, а я вот боюсь. Хотя я в его возрасте и в магазин ходила и где уже только не ходила,но то были другие времена. Знаю что в будущем надо будет на работу и Владу придется ходить одному готовлю себя морально и его тоже.
24.02.2012 12:51:23, зажимка

Эльке в воскресенье 11 лет будет.
А утром одни ездят-отзваниваются мне потом. 24.02.2012 09:51:26, Вока

еще хуже в Подмосковье лихачат, тк гайцов в нашем городишке год точно не видела.
24.02.2012 11:08:02, груша

Я как представлю себе, упаси Боже, что какая-нибудь [цензура] по дороге остановттся, затащит в машину и увезет в неизвестном направлении.. у меня от одной этой мысли в глазах темнеет и плохо становится!!!!! По-этому, все его вопросы типа, когда я уже буду ходить один в школу-из школы я отвергаю! Не представляю, когда на это решусь, думаю, лет в 11-12 придется... но еще есть время мне подготовиться!
И именно вспоминая ГДЕ мы гуляли в детстве (ну в подросткрвом влзрасте склрее) и куда мы лазали, на какие крыши-подвалы и прочее --боюсь этого стрррашно!!!
Тебя я не осуждаю, конечно, просто права на это не имею, но и не понимаю.... Лен.... это ж секундное дело - раз и нет его! Спаси и сохрани!!! 23.02.2012 22:59:12, BroneStёpkina :-)

Вот у меня тоже девчонки растут, и в 10 лет я еще боюсь отпускать ее одну. Мальчишек, наверное по-раньше начинают отпускать. У нас дочку встречает из школы бабушка-соседка и я однажды видела как они идут ))) - дочь идет впереди (как бы одна), а бабушка тремя шагами позади ( как бы не с ней).
24.02.2012 08:30:23, Marusay

Имея такие знания КАК я могу своего ребенка отпустить от себя - понятия не имею!!!!! 23.02.2012 23:11:25, BroneStёpkina :-)

Просто была поражена, со скольки лет дети могут ходить сами. В возрасте моей старшей уже, по-моему, там все самостоятельно разгуливают.
[ссылка-1] 23.02.2012 22:36:19, Глазка

Отпускаю в школу и в музыкалку одного если только не могу сама забрать (это бывает редко).Музыкалка у нас вообще на пустыре, там взрослому страшно ходить. Погулять во дворе с ребятами или с собакой пожалуйста.
Я ездила в 8 лет в бассейн открытый на Кропоткинской одна... И с 14 лет ездила по вечерам на курсы через всю Москву на ВДНХ на платформу Северянина. И раньше были придурки, но сейчас это несколько страшнее потому что Москва стала густонаселенной в разы 23.02.2012 22:22:45, Kalina

Число автомобилей увеличилось в десятки раз. В начале 90-х я Ленинский проспект переходила по тропинке напрямик, не на светофоре. И это реально было сделать))
И сейчас отменили принудительную госпитализацию психически нездоровых людей. 23.02.2012 22:09:35, Tortillka
И сейчас отменили принудительную госпитализацию психически нездоровых людей. 23.02.2012 22:09:35, Tortillka

Сори, но я бы с ума сошла.. Если нет возможности водить он у меня лучше бы в школу около дома ходил.. 23.02.2012 22:03:13, Neo_

У меня кстати оч. самостоятельныйй ребенок - умеет готовить, ставить палатки, колоть дрова и пр.. Но вот города я босюсь. Лично я:) 23.02.2012 22:57:12, Neo_

я не знаю, возможно через годик дочка будет уже одна возвращаться из школы домой (школа рядом), если мне придется выйти на работу или какие-то другие обстоятельства появятся, но я против этого категорически. сама я классе в пятом только начала постоянно ходить из школы домой (две остановки), у нас район был с нелестной репутацией...
в общем, сложно это все........ 23.02.2012 21:30:02, Arni
Леночек, раньше другое время было, люди были добрее, и педафилов не было, ну если и были то это просто фантастикой считалось. А сейчас....((((
23.02.2012 20:38:36, Janetushka
Как в фильме "Москва слезам не верит"- времена всегда одинаковые))) да были и педофилы и не поверишь секс тоже был)))
23.02.2012 20:44:43, Снеженика
ИМХО, педофилов было столько же, просто об этом не говорили. На всю жизнь запомнила как ехала в автобусе из школы, а рядом встал мужик и начал тереться об меня и никто от этого не застрахован.
23.02.2012 20:44:18, LMila
Но раньше народ не был равнодушным! ЛЮОЙ проходий помог бы в случае чего, а сейчас многие пройдут мимо, в случае чего рядом может вообще никого не оказаться!
23.02.2012 22:01:10, Neo_
Ага! Или сделают ноги, чтоб в свидетели не дай бог не записали!
Я дважды вызывала скорую людям, которым плохо на улице стало и они лежали просто на дороге ... а народ обходил стороной и дело им до бедняг не было!
Однаджды с маленьким потерявшимся малтчиком ходили по парку и маму его искали.... а когда нашли, его мама ТАКИМ меня взглядом уьийствеенным наградила, а сына, вместо того чтоб обрадовавшись обнять начала ругать! я была в шоке.... 23.02.2012 23:21:40, BroneStёpkina :-)
Вот честно, не замечаю я разницы в людях, есть знакомые которые в советское время выпивши в сугробах замерзали насмерть и никто не подошел, и в машины так же затаскивали людей на глазах и увозили и тоже все молчали и таких примеров полно. Меня вот родители только первого сентября в школу отвели и все, потом ездила сама, мы жили в военном городке и в школу возил автобус специальный, но он частенько ломался или не заводился и тогда надо было километр через лес идти пешком потом еще на двух автобусах ехать до школы, так что видела я много всего.
23.02.2012 22:39:32, LMila
то что идти по лесу это конечно жуть...повезло, что живая осталась.
я тоже жила в военном городке - в закрытом - так мы там гуляли сами с 4 лет, с трех - под присмотром старших братьев и сестер (мой меня на 6 лет старше - т.е. мне 3, ему 9). Я там училась только в 1 классе, так вот я помню, что за год до школы мы гуляли сами и достаточно далеко от дома, но на территории городка. НО это была ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ. Там все люди знали друг друга в лицо и чуть ли не до паспортных данных. И я даже на первое сентября пошла одна в первый класс. Правда мама или папа потом вроде пришли - не помню... фото есть, наверное кто-то пришел, ага... Но в городе такого точно не было и в те времена. 24.02.2012 14:55:19, Arni
тоже такое было. И еще 2 раза за весь учебный период видела в автобусе дядек с растегнутыми штанами и высунутым хозяйством. Суки, щас бы не побрезговала подошла о реально, клянусь вам, оторвала бы. Им пофиг, а для ребенка это глубокий стресс.
23.02.2012 21:46:51, Воробушек79
Я на втором курсе института ехала в метро обалдела, увидев старика , прижавшегося к дверям в длином плаще и между пугувиц этого плаща торчало нечно, нет висело)))это был год 94
23.02.2012 20:46:54, Снеженика
Вот и я о чем педофилы и маньяки есть и были всегда, просто скрывали, а сейчас у нас свобода слова, желтая пресса и т.п. и многие вещи раздуваются.
23.02.2012 21:15:05, LMila

Я дважды вызывала скорую людям, которым плохо на улице стало и они лежали просто на дороге ... а народ обходил стороной и дело им до бедняг не было!
Однаджды с маленьким потерявшимся малтчиком ходили по парку и маму его искали.... а когда нашли, его мама ТАКИМ меня взглядом уьийствеенным наградила, а сына, вместо того чтоб обрадовавшись обнять начала ругать! я была в шоке.... 23.02.2012 23:21:40, BroneStёpkina :-)
А моя начальница, однажды будучи беременной, живот не скроешь, упала в метро, подскользнулась, так ей никто встать не помог, говорит упала, и как кипятком облили, ни встать, ни звука не могу издать, минуты 2 пролежала в сознании, но как без него, встала и пошла, пришла на работу вся в слезах. И я, Натусик, однажды получила такой плевок. Идем с мужем по аллее домой, а впереди, в метрах трех от нас бежит мальчик лет 3, за нами еле плетется женщина в возрасте, лет не знаю сколько, но я не со зла, подумала что это его бабушка, далее дорога, он выскакивает, а там машина, я его как схвачу за руку и на себя, говорю ему "Ты что, не убегай далеко от бабушки, темболее где дороги!", та подходит и как давай меня крыть, отчитывать, вообще то я мама, вы молодые совесть порастеряли. Оскорбилась она. Мне так стыдно стало, но в данном случае мне кажется её критика была неуместной.
24.02.2012 11:25:49, Janetushka

я тоже жила в военном городке - в закрытом - так мы там гуляли сами с 4 лет, с трех - под присмотром старших братьев и сестер (мой меня на 6 лет старше - т.е. мне 3, ему 9). Я там училась только в 1 классе, так вот я помню, что за год до школы мы гуляли сами и достаточно далеко от дома, но на территории городка. НО это была ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ. Там все люди знали друг друга в лицо и чуть ли не до паспортных данных. И я даже на первое сентября пошла одна в первый класс. Правда мама или папа потом вроде пришли - не помню... фото есть, наверное кто-то пришел, ага... Но в городе такого точно не было и в те времена. 24.02.2012 14:55:19, Arni

живем в поселке, до школы 20 мин. дет.шагом, утром муж водит, обратно сам с заходом в музыкалку еще 10 м. от школы. я переживаю очень! стараюсь встречать, иду гулять с младшими. по средам занятия заканчиваются поздно в 7 вечера, встречаю всегда. хочу в московскую школу перевести, не рискну, т.к. обратно надо будет ездить на эл-ке 20 мин. от выхино. больше боюсь людей, но и машин тоже.
23.02.2012 20:14:20, Ольга77
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.