Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что кушал на родах существенное?

Я опять со своими дурацкими вопросами к вам:)) Кто из вас что кушал на родах посущественней, чем йогурты, бананы и яблоки (в начале - несколько часов). А то я со своим больным желудком, боюсь, всю эту "легкую" пищу очень быстро переварю и голодная не рожу! А роды ведь много часов длятся обычно!
17.12.2001 11:47:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
мне не до еды как-то было. поначалу на схватках хотелось у мужа тарелку с завтраком вырвать и выкинуть - так мутило от запаха, а в потугах хотелось родить поскорее... весь процесс "от и до" занял 7ч, так что еды не понадобилось. зато и после проблем не было в смысле "сходить в туалет по-серъезному":-) 18.12.2001 01:05:52, Радость
Natulja
U menja wody otoshli w 2 chasa nochi, a rodila ja w 7 wechera. Kushala zawtrak, obed i uzhin (posle). Rozhala w Canade. Ne brili, ne klizmili. A kaki sestrichka ubirala. 17.12.2001 20:43:57, Natulja
Наташа, чем больше ты будешь есть во время родов - тем больше во время них будешь какать! А ребенку лишние микробы в момент появления на свет не нужны. Поэтому-то и клизмят народ, так что уж попытайся перетерпеть как-нибудь этот день:) 17.12.2001 17:50:14, Биги
поэтому у многих и нету сил тужиться. Кушать можно. Многих во время родов естественно рвет и поносит. Даже если во время потуг и вылезет что-то, это можно супер-быстро вытереть.

Весь западный мир уже давно не бреет и не ставит клизмы. Кушайте, дамы, на здоровье.:-)
17.12.2001 18:52:33, НаташаВ
Я кушала ужин. ДО раскрытия 5-6 см Вы сможете плотно покушать. Потом обычно аппетита нету. Иногда рвота появляется. 17.12.2001 16:52:47, НаташаВ
Спасибо! :) 17.12.2001 14:35:37, Пятачок
Кондратея
Кто его знает, но в обычном советском роддоме (я рожала по договоренности с врачом, но на бесплатном) есть вообще не дают, а пить только изредка. Мне было легче - врач сказал меня "не трогать" и я всю дорогу пила свою бутылку воды, к тому же газированной. Но есть и не хотела нисколько. Сейчас вспомнила, что и на следующее утро завтракала вполне умеренно, больничной кашкой на воде - и тоже голода не чувствовала. Наверное, от волнения, обычно аппетит прекрасный:-) 17.12.2001 14:27:49, Кондратея
=СветА™=
Мысли -" покушать" не было."Подохнуть"-была... :-(( 17.12.2001 14:03:42, =СветА™=
Ежик
Точно!
А есть не разрешают из-за того, что если вдруг наркоз потребуется, а тебя там вырветЮ то последствия могут быть того... нехорошие.
Не хочется во время родов есть! У меня тоже желудок больной, даже он не просил ничего!
Удачных Вам родов!
17.12.2001 15:48:05, Ежик
Перед вторыми родами я налопалась до неприличия, о чем и покаялась перед своим врачом, он особого криминала в этом не узрел:)А первые роды у меня начались под утро, так что с вечера я ничего не ела, во время родов про еду даже и не вспомнила. Не волнуйся, будет просто не до этого. Пить правда очень хотелось, но не дали. 17.12.2001 13:59:53, Korovka
Пантерка
вот пить дико хотелось... А есть совсем не хотелось недотого ... :))) 17.12.2001 13:36:05, Пантерка
Tanyechka
все, что хотелось :)))
Но во время уже сильных схваток (не потуги), примерно последние полчаса - спазмы такие тошнотворные были, короткие. Но так и не вырвало. Говорят, такое у многих бывает.
Но роды у меня в общем ОЧЕНЬ легкие были! И Вам таких желаю.
17.12.2001 13:27:07, Tanyechka
Хммммм Совсем не хотелось кушать. Хотелось, чтобы все оставили в покое, немешались.... ии....ПОСКОРЕЕ РОДИТЬ!!!! 17.12.2001 13:17:41, Юляшка
Тыква
Ну дома я пообедала плотненько, потом вдруг воды отошли, а в роддоме вообще ничего не разрешили, даже воду пить не дают... садисты. 17.12.2001 13:10:24, Тыква
Kalina
А мне ватку в воде смачивали и давали .... Еще больше пить хотелось.... 17.12.2001 13:17:13, Kalina
Kalina
Я покушала кушу с утра , в 12 врач посмотрел сказал больше не есть , я ходила - есть даже не хотелось дикое волнение было, в 6 уже в родблоке была в 7 начались схватки( не до еды:) в 23-20 родила, в 12 была уже в палате своей . С утра завтрак принесли , но есть не хотелось совсем, 2 дня сухарики и ийогурты простые кушала. 17.12.2001 13:05:46, Kalina
orange
С началом схваток про еду ни разу не вспомнила ,хороший признак если во время схваток чувство голода возникаает :-)),а как умная прихватила с собой банан и шоколадку . 17.12.2001 13:04:21, orange
Стомчик
и меня всего 5 часов - даже о воде не вспомнила.. 17.12.2001 12:21:50, Стомчик
Я сосала карамельки почти до самых потуг, от капельницы отказалась и за 4 часа выпила 1,5 литра воды. А плотно кушать не рекомендуется, может вырвать или затормозит схватки. 17.12.2001 12:10:36, Инга_р
Когда начнутся схватки, будет не до еды. Нам ничего есть не разрешали, может стошнить. Да и пить особо не давали. 17.12.2001 11:58:46, Тартинка
Капризулька & Co
Мы только пили. Один раз, в начале когда схватки не очень сильные были, пили чай с булочкой. А потом даже мыслей про еду не возникало :))) 17.12.2001 11:54:10, Капризулька & Co
ЮляМ
Я во время родов кушать не хотела, только пить. А вот после - это да! Нас в палату перевезли уже после ужина, хорошо что муж еду передал. Стрескала куриные супчик, курочку отварную с картошечкой, чайку с булочкой... А во время родов тебе и есть-то не должны давать: мало ли что, вдруг операция (не дай Бог), а оперировать на полный желудок нельзя ни в коем случае. 17.12.2001 11:52:14, ЮляМ
Dodo
Да лааадно! Не пугайте :)

Меня оперировали дважды на полный желудок (аппендицит и экстренное кесарево).

Можно. Хорошего мало в этом, отходить потом от наркоза тяжело - рвота сильная была. Для врачей неудобство в том что при таком "клиенте" постоянно должна быть сиделка, чтоб не захлебнулся рвотными массами. А у нас как известно медперсонала не хватает. Так что есть или не есть во многом зависит от того где рожать :). Но, говорят, в рода есть не хочется обычно. А какие-то средства от желудка нельзя принять, чтобы он не так постралдал от вынужденной голодовки?
17.12.2001 12:22:22, Dodo
6 paz pozhala-nichego ne ela i ne pila. 17.12.2001 11:51:07, Lempi
rozmaita
О еде как-то и мысли небыло;-))) 17.12.2001 11:50:12, rozmaita
;))))) вот уж точно...... 17.12.2001 13:01:50, Annya
Inga
Хм... Мне не хотелось ничего, только спать. Я рожала с 10 вечера до 11утра. И потом еще сутки есть не хотелось... Хотя, может не у всех так... 17.12.2001 11:48:53, Inga
Аналагично. 17.12.2001 12:03:22, Просто Мария

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!