Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам темы ниже. Только наоборот)

Вот по следам темы ниже решила и я написать) Давно собиралась. Извините, но тоже анонимно побудут.
Нам тоже год.
До рождения ребенка я работала от рассвета до заката, лет эдак 14. Деловая была вся из себя, дальше некуда) Всегда такая вся причесанная-намазанная-наманикюренная-напедикюренная. Ну и умная))) Уж простите за скромность) Правда, для меня было очень важно в своей области быть профессионалом, заслужить доверие и клиентов, и коллег, и начальства. Именно доверие к моим знаниям и опыту. В общем, как мне сказали, была такая молодая успешная особа.
А потом родился ребенок... И, как мне сказали, я превратилась просто в сумасшедшую мамашу. Я с ужасом понимаю, что ничего больше не способно меня заинтересовать. Во всем мире меня интересует только чего поел, что сказал и сколько раз покакал мой ребенок. Я с ужасом думаю, что надо опять будет когда-то идти на работу. Мне никто не нужен для общения. Меня кроме ребенка реально не интересует ничего.
Нет, я, конечно, вежливо выслушиваю, что мне говорят подруги, как-то общаюсь на отвлеченные темы, внимательно слушаю мужа с подробностями с работы, что-то ему советую... Но все это, знаете, как сквозь вату.
Я реально не замечу, если вокруг меня все исчезнет. Не будет ни одного звонка, ни одного человека и т.д. Мне более, чем достаточно общения с ребенком.
Я, конечно, как-то стараюсь держаться и себя держать в форме. Крашусь каждый день, маникюр делаю, одежду новую покупаю (правда, в СП исключительно, опять же, чтоб от ребенка не отходить и на магазины время не тратить).
Но мне просто реально ничего и никто больше не интересен. Для меня какая-то пустая трата времени все и всё, что отвлекает меня от ребенка.
Знаете, когда я была на 100% по настоящему счастлива? Мы в больницу попали, в инфекционный бокс. Ничего страшного, просто перестраховались. Но там я постоянно ловила себя на мысли, что я очень не хочу оттуда выходить: еду приносят к дверям, отвлекаться от ребенка ни на что не надо(ну в туалет дважды в день на минуту), как я кайфовала, передать не могу), 24 часа в сутки я была с ребенком не отходя ни на секунду.
В общем, вопрос. Как мне себя-то обрести опять??? Как заинтересоваться хоть чем-нибудь? Да в конце концов я собственному ребенку такими темпами буду не интересна!!!
У меня же столько целей было, столько планов, и образование второе нужно получать, и всегда я была активным, целеустремленным, общительным человеком. Да я работник хороший, в конце концов. И карьера всегда была важной частью меня. И ребенку-то моему такая мама нужна! Паровоз, каким я была раньше.
Или это побочка от ГВ?) Подрастет немножко ребенок, и я опять побегу вперед, как думаете?
Извините, что так длинно) Выговориться захотелось)
20.02.2012 22:04:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
А ребенок первый??? Вообще, я считаю это нормально и даже не просто нормально - я завидую таким Мамам! Тем более - ребенку ГОДИК! В_С_Е_Г_О_Л_И_Ш_Ь ГОДИК! И рано рваться пуповине, про которую говорят. Наслаждайся каждым мгновением)))) я вот не имела возможности насладиться каждым мгновением жизни первенца - писала диплом, сдавала госы.... а сейчас со вторым ребенком уже так не уйдешь с головой в маленькгого, потому что старшая тоже нуждается в моем внимании ... и, наверное даже больше чем младший.

А вообще, это пройдет)))) Тем более, ты же осознаешь вот это вот все, значит если не пройдет само, сама себе поможешь))) Мамы у которых дети вырастсют телками (как Катя выше пишет) они не осознают того, что их подход портит ребенку будущую жизнь - они считают это НОРМОЙ.
22.02.2012 10:14:52, Arni
Вы навернео отличница во всем? Думается, что как только ребенок подрастет, Вам будет проще его оставить, и надо сделать усилие, чтобы ребенок не рос под гипер опекой мамы. И цели у Вас прекрасные - второе образование, карьера, просто надо немного подрастить малыша, а потом все придет на свои места. 21.02.2012 13:00:39, tatuska
Nebesnaya
родить второго ))) и отсидеть еще пару-тройку лет в декрете и ой, как захочется "на свободууууу" :))
реально. Я с первым была такая, за исключением того, что круглосуточно над ним не дышала, но мне не нужен был никто и общение не нужно было. Я с удивлением читала топы о том, как кто-то устал от ребенка, от сидения дома, от недосыпа. Мне же от всего этого было комфортно. А до этого была такая же карьеристка.
Сейчас родила Ксеню, режим "привязанности" к дому опять стал строже и я поняла, что устала от этой однообразной круговерти, что света белого не вижу, что хочется уже вырваться куда-нибудь, но это не так-то легко сделать ... Но это уже другая история.
21.02.2012 10:42:56, Nebesnaya
Пройдет)) как только ребенок заявит о своем собственном "я".
Вы занимаетесь ребенком с таким же фанатизмом, с каким раньше отдавались работе)) ну вот просто характер у вас такой.
21.02.2012 00:09:30, svetika
nata2703
ой,мне кажется это хорошо и нормально..потом постепенно и у ребенка начнут интересы расширяться, а пка что мам-центр его Вселенной. Мне кажется у вас глубокая норма:))Гормоны, инстинкты и т.п. Просто прекрасно, что за 14 лет работы все это не пропало:)
а вот мужем да, надо заняться!
20.02.2012 23:31:55, nata2703
KatyaM
Само все придет, правда. С первой у меня такого не было, а со второй вот накрыло по-полной. Правда, я еще до родов обещала рано выйти, а пока не вышла, из дома работать. Обещание пришлось держать в плане работы из дома, но всегда такая бывшая мне интересной работа мне вообще перестала быть интересной. Мне звонят, пишут - а мне все равно. МВА тоже отложила. В шесть ребенкиных месяцев на работу не вышла. Приходила в офис только на пару часов, и бегом обратно.
А постепенно поняла, что не так и страшно ребенка с папой оставить, и что куча интересного на работе происходит, и что потом жалеть буду, если сейчас в кое-какие проекты не вольюсь. Вот с февраля теперь 2 дня в офисе, с марта три, и далее по нарастающей. И на душе спокойно - и с Машей поняньчилась вволю, и продолжаю няньчится, и вроде есть и другие интересы. С субботы и к МВА возвращаюсь
Так что все к Вам вернется, просто Ваше время еще не пришло. Пока есть возможность - получайте удовольствие, это ж счастье в чистом, неразбавленном виде)))).
20.02.2012 22:54:46, KatyaM
Kalina
узнаю себя :) с первым ребенком. Все так же и было . А 2,5 года вышла на работу сразу на руководящую должность и даже командировки появились. Ребенок был с няней потом в саду и вот лет в семь я поняла что все не правильно ..не так и вообще уволилась :) и теперь наслаждаюсь каждым днем в окружении моих любимых мальчишек. Но все таки люблю и выйти погулять одна немного ) 20.02.2012 22:26:13, Kalina
Jeniveva
Правильно Лера написала, пройдет время и пуповина сама отпадет. И все еще опять будет и работа и карьера и прочее. 20.02.2012 22:24:25, Jeniveva
BroneStёpkina :-)
Ого! Какие у нас сегодня крайности! ;-) деффчонки, скоро веснаааа! :-)
И что, прям от ребенка не устаете? Прям круглосуточно только с ним одним и заняты???? А хозяйство все тоже на вас?
Ну вообще, я думаю вас отпустит, как деть станет более самостоятельным и хорошо бы вы его в садик отпустили... время свободное появится и интересы не заставят себя ждать!
20.02.2012 22:19:24, BroneStёpkina :-)
Не устаю от ребенка, представляешь! Устаю бегать физически, но не от ребенка. И хозяйство на мне, очень запущенное только хозяйство)
Вот думаю, а смогу в садик отпустить? Или такая до свадьбы буду?))
20.02.2012 22:44:56, Еще один местный аноним)
Ну это круто! Респект тебе огромный! ;-)
Правильно пишут - пуповинка не отпала еще... а может и не отпасть.... имхо, с этим точно надо будет что-то делать - иначе ты и сама понимаешь - и у ребенка к тебе интерес пропадет ... станет отбиваться как от назойливой мухи - только отношения испортите! В общем, подумай о том, что любовью можно задушить.... все хорошо в меру....
20.02.2012 23:09:15, BroneStёpkina :-)
Neo_
Нат, это оч. от детей зависит.. Вот у меня со старшим не отпадет никак, но это я уже от него отбиваюсь:) Ему везде нужна мама - поиграть, порисовать, покататься на коньках и пр.. Он взрослый, самостоятельный, умеет готовить, увлекается рыбалкой и пр пр пр.. Но мама нужна постоянно:)
Хорошо хоть сейчас появилась у него беззаветная слушательница, готовая на него смотреть часами разинув рот - Яся:))))
20.02.2012 23:16:26, Neo_
Сознайся - это ты его таким сделала? ;-) 20.02.2012 23:21:32, BroneStёpkina :-)
Neo_
зуб даю - нет:)) Я его на себе не замыкала, просто думаю ему комфортно в семье, по крайней мере мы стараемся сами жить в кайф и чтоб деткам было хорошо:) Ему с нами интересно:) 20.02.2012 23:28:07, Neo_
Вот это классно! Вы молодцы! Мы тоже так стараемся, но не всегда получается в силу различных обстоятельств... 20.02.2012 23:46:16, BroneStёpkina :-)
Neo_
Я считаю что это счастье чистой воды:) Не надо ничего искать, время пройдет, пуповина отпадет и само все найдется:) Он будет взрослеть, другие интересы появятся, старые вспомнятся..
Просто ребенок долгожданный! Даже если не все эти 14 лет его ждали, все равно:)
20.02.2012 22:16:53, Neo_
конечно, побежите!!! и все будет нормально, даже отлично!!! а сейчас наслаждайтесь счастьем быть мамой!!! потому как только в этом возрасте нашим деткам нужны такие "чокнутые мамы". а чем старше детки, тем более "бегущие" (или бегающие) мамы им нужны.
просто поверьте "деловой" маме с двухлетним перерывом на первого ребенка и двухмесячным на второго.
обязательно побежите!
20.02.2012 22:16:31, Olga Moroz
КаМар
не, у меня другой вопрос: а ребенок как переносит такую опеку?? 20.02.2012 22:15:11, КаМар
Чудесно в своем возрасте) Очень даже доволен) Подозреваю только, что дальше будет менее доволен))) 20.02.2012 22:40:53, Еще один местный аноним)
Викуся1981
А ч мужем как дела обстоят?секс присутствует? 20.02.2012 22:10:18, Викуся1981
Да ужасно дела, если честно))) Муж иногда попросит его обнять или поцеловать, я говорю, аха, иду куда-то за подгузником и вспоминаю, что муж чего-то там меня просил через пару дней)))
По второму вопросу, правда, все отлично)
20.02.2012 22:39:29, Еще один местный аноним)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!