1. Про сон. Напомните, плиз, спит детка долго - будить надо? Или пусть спит, в РД мне сказали если спит больше 2-х часов - будить, но я что-то не помню чтоб с дочей что-то подобное говорили...
2. Колики - тут я вообще ноль, с дочей опять-таки ничего подобного не было, чем спасаться? Даю Бэбикалм в каждое кормление, еще чем помочь детке?
Спасибо!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моей бейбикалм очень помогал.
давала и эспумизан и боботик и сабсимплекс (чередовала) 20.02.2012 14:54:04, Ули.Точка
давала и эспумизан и боботик и сабсимплекс (чередовала) 20.02.2012 14:54:04, Ули.Точка

2) Соглашусь со всеми - рано для колик... а почему решили что колики??? Какие признаки??? Я бы раньше 1-2-3 месяцев бейбикалм вообще не давала...да и позже тоже только при острой необходимости. Мое ИМХО - лучше эспумизан. 19.02.2012 22:38:38, Arni
Колики у Вас как то рановато, они обычно где то со второй недельки появляются. Может просто привыкает пока? А со сном лучше не будить. Все равно пока желудочек маленький будет просыпаться на еду чаще.
19.02.2012 22:07:33, МашаК

Мы тоже долго спали - иногда и 4 часа - не будила, по второму вопросу давала боботик (тоже самое что и эспумизан, но давать удобнее не надо разводить водой) самсимпликс не нашла не в одной аптеке и в послед. мне сказали, что это все равно одно и тоже, когда совсем было невмоготу вставляла газоотводную трубочку, а еще на ручках качала животик к животику)))
19.02.2012 22:00:18, katrin4ik

Спасибо )
я тоже склоняюсь к "не будить", но дочка так много не спала, мне это в новинку )
Врач бэбикалм прописала, сказала с рождения можно, а без совсем тяжко ему 19.02.2012 21:52:46, Брусничная
я тоже склоняюсь к "не будить", но дочка так много не спала, мне это в новинку )
Врач бэбикалм прописала, сказала с рождения можно, а без совсем тяжко ему 19.02.2012 21:52:46, Брусничная

Потом в 3,5 месяца они прошли в одинь день. Будто и не было ничего. 19.02.2012 21:58:56, Воробушек79

2. Мы пользовались исключительно сабсимплексом, помогал. Но тут индивидуально все, нужно пробовать, что вам подойдет 19.02.2012 21:11:14, KatyaM
1. Я за "не будить" - спит, и славно.
У подруги месяцев до двух дочка спала по 3-4 часа - я обзавидовалась, мои спят по часу, по два максимум
2. Мы пили эспумизан, но недель с двух, по рекомендации педиатра. Немного помогал, еще я сама пила фенхелевый чай Хайнц. 19.02.2012 20:57:03, Катя на Самокате
У подруги месяцев до двух дочка спала по 3-4 часа - я обзавидовалась, мои спят по часу, по два максимум
2. Мы пили эспумизан, но недель с двух, по рекомендации педиатра. Немного помогал, еще я сама пила фенхелевый чай Хайнц. 19.02.2012 20:57:03, Катя на Самокате
вот и у меня старшая спала по часу, а тут по другому, непривычно )
да, педиатр написала эспумизан или плантекс с 2х недель, сейчас сказала только бэбикалм можно.. мне тож надо попробовать попить 19.02.2012 21:55:46, Брусничная
да, педиатр написала эспумизан или плантекс с 2х недель, сейчас сказала только бэбикалм можно.. мне тож надо попробовать попить 19.02.2012 21:55:46, Брусничная
по первому не подскажу. А вот про колики, спасалась Бебикалм в каждое кормление. Если совсем не успокаивался Сабсимплекс,после 2-хмесяцев Эспумизан. Привязывала к животику шерстяной воротник у меня у старшего не большой есть или можно носок взрослый. если совсем ни чего не помогало, то делала массаж животика по часовой стрелке и ставила клизьму(берешь маленькую клизьму и сверху отрезаешь с пятак дырку,получается газоотводная трубка) отходят газики ну и что какает туда стекает. Этим я что со старшим,что с младшим спасалась. Мальчишки такие,колики мучают. Кулачков вам много чтоб поменьше мучились!!!
19.02.2012 20:46:44, зажимка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.