Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BroneStёpkina :-)

у кого есть старшие - посмотрите мою темку

в детской психологии плиз
[ссылка-1]
19.02.2012 13:06:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, ну ты много хочешь от ребенка. Его желание этим заниматься и совершенствоваться не значит, что он уже все может. Тем более выход на сцену, тем более на конкурсе, где не просто благодарные зрители, а строгие судьи - ты ж понимаешь, какое это нервное напряжение? Многие дети вообще выйти на сцену не могут. Многие плачут. А твой молодец. Просто он искренен, как все дети. И его нервное напряжение на лице написано. Не надо его за это осуждать. Все будет, со временем.

У нас вот обратная проблемка:) Катя когда поет или стихи читает - улыбается, рот до ушей:) Представляешь, какая при этом дикция получается?:) Учу не улыбаться:)
19.02.2012 15:41:58, Фаина
Ржунимагу! :-) вот точно - у всех свои проблемы!!! :-) 19.02.2012 16:40:28, BroneStёpkina :-)
ANET-ka*
Нат, я не знаю у меня старшему 8 и эта проблема стала тоже получаться. Раньше выбежит из школы, улыбка до ушей и весь довольный, а сейчас все чаще выходит хмурый - я ему как дела - он все хорошо, а что такой грустный - да нет нормальный. Чувствую появляются свои проблемы и переживания, порой не хочет с ними делиться, и меня это тоже настораживает, вот так замкнется и привет. Стараюсь подхвалить, обнять. По моему ребенку я поняла, что его надо все время занимать, чтобы не было время на плохое настроение и мысли, смотришь чем то заинтересовала и он забывает про то, что грустил. И побольше рисовать перспектив от тех дел которыми они занимаются. Дать понять значимость происходящего так сказать . 19.02.2012 14:20:29, ANET-ka*
nata2703
ой я прямо так рада почитать вас девочки..у нас таже проблема..еше и слезы, чуть что не по его, а то и без повода "что плачешь? " " не знааааю! "...ужас-ужас..разa по 3 на дню куксится.. 20.02.2012 14:05:54, nata2703
Neo_
Они еще и сутавать в этом возрасте начинают. Точнее осознавать, что устали. Если малыши устав просто капризничают, то сейчас уже взрослая реакция на усталость начинается (после школы я имею ввиду) 19.02.2012 15:54:57, Neo_
да конечно устают! помню и себя в школе... 19.02.2012 18:00:55, BroneStёpkina :-)
говорим постоянно! и про международные конкурсы говорим в других странах - знаешь как глаза загораются.. он путешествовать вообще обожает, а уж конкурсы в другой стране (которые он видит на видео) - вообще мечта!. а на деле - все то же и так же...
и после школы я стараюсь с ним поговорить, чтобы ничего за душой не сидело и не скребло! разбираем с ним проблемы, если появляются... справляется с ними слава Богу... но улыбка как0то все реже появляется! (((
19.02.2012 14:24:19, BroneStёpkina :-)
ANET-ka*
А может это уже переходный возраст, вот себя вспоминаю вообще горько становится, очень боюсь этого возраста у своих детей. 19.02.2012 14:36:12, ANET-ka*
не говори! сама себя с ужасом вспоминаю! ))) и радуюсь, что у меня мальчишки - по моим воспоминаниям мальчишки были более адекватными в этом возрасте! может и переходный, конечно, начинается... как-то быстро подкрался он тогда.... 19.02.2012 14:57:24, BroneStёpkina :-)
ANET-ka*
мне психолог в школе объясняла, что дети в наше время ранние, так сказать и переходный возраст это не 13-14 лет а уже около 10, но и выходят они из него быстрее, либо уж на долго остаются кому как повезет.
Тоже рада своим мальчикам, честно.
19.02.2012 15:00:53, ANET-ka*
эх... почитала про начало переходного возраста у мальчиков.. видимо у него действительно началось! 19.02.2012 18:01:42, BroneStёpkina :-)
Neo_
Наташ - имхо, тут надо мух откотлет отделить! Бука - это одно, а сценическое мастерство - совсем бругое. Вам наверное надо именно на курсы (уроки) сценического мастерства походить, поучиться вести себя на сцене. Профессионалы с горящими глазами, уж поверь, в большинстве своем не сами к эотм пришли! А он еще ребенок:) 19.02.2012 13:51:49, Neo_
ну да, наверное это так.. время бы еще на это найти :-) 19.02.2012 14:07:39, BroneStёpkina :-)
Kalina
я тебе вечером напишу. у нас тоже проблема лица была . 19.02.2012 13:22:22, Kalina
напиши пожалуйста! буду очень ждать!!! 19.02.2012 13:25:03, BroneStёpkina :-)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!