А вы делаете со своими малышами по утрам зарядку? Если да, то до какого возраста планируете делать? Понятно, что зарядка нужна в любом возрасте, но упражнения ведь меняются по мере взросления малыша.
Расскажу про нас. Зарядку начала делать где-то с месяца. Сначала это были просто поглаживания ручек и ножек и легкий массаж животика и спинки, все сопровождается потешками в моем исполнении. )))
Потом добавились сгибания ножек, разведения в стороны и тп., разные упражнения с ручками. Потом присаживания, упражнения на животике, потом на мяче, на диване.
В итоге на сегодняшний день вся зарядка занимает у нас 40-45 минут.
В книгах умных пишут, что зарядка должна быть порядка 8-10 минут. Но там для каждого возраста свои комплексы: поглаживания, к примеру, по 3 месяцев, потом только сгибания ножек ручек и т.д.
И вот я думаю, продолжать делать как я делаю или отбросить уже все поглаживания и делать упражнения соответственно возрасту? Я так предполагаю, что когда Илюша начнет вставать, половину упражнений он мне не даст делать, т.к. и сейчас вертится, а потом, видимо, вообще на месте не удержишь?
И еще зарядка у нас завязана с питанием. Обычно мы просыпаемся в 9, до этого едим где-то в 6. Пока то да се, начинаем зарядку в 10-30, в 11-30 завтрак. На мой взгляд очень поздно, но в 8 я не могу себя заставить встать (сейчас, летом смогу). И получаются какие-то перерывы странные: в 9 он немного ест, т.к. после 6 еще не очень хочет, в 11-30 ест конечно, но перерыв вообще 2,5 часа получается.
Как можно увязать все, исключая вариант, чтобы мне раньше вставать? Как вы совмещаете зарядку и режим?
Спасибо, если кто дочитал )))))
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы делаем по чуть-чуть минут 5-10 перед едой, как только проснемся, прямо на маминой кроватке, а так в течении дня можем еще что- нибудьподелать, но только если охота. А вы молодец, я бы так не смогла, мне лень ))
17.02.2012 20:49:05, Marusay

с сыном вообще не делала и не делаю зарядку. к слову - развивается куда быстрее дочки... 17.02.2012 19:44:12, Arni
респект вам!)) не нахожу у себя душевных сил делать зарядку, а надо бы))
может попробовать перенести зарядку на попозже, просто назвать ее не "утренняя зарядка" а просто "гимнастика". Тогда можно проснуться, умыться, поиграть, позавтракать, и через часок-полтора после завтрака устроить гимнастику. Или перед обедом, или перед полдником, или перед ужином... (названия приемов пищи условны конечно, я имею в виду, может на день или вечер перенести гимнастику?)
а по продолжительности - да делайте как вам удобно и приятно. почему ж отбрасывать поглаживания, если это приятно и вам, и ребенку. Когда они ему будут не нужны, он сам не дастся и убежит)) а пока гладьте скоко душе угодно)) совсем скоро вырастет и со словами "мам, ты чоооо!!" убежит на свидание к подружке)) 17.02.2012 19:38:30, Careless Angel
может попробовать перенести зарядку на попозже, просто назвать ее не "утренняя зарядка" а просто "гимнастика". Тогда можно проснуться, умыться, поиграть, позавтракать, и через часок-полтора после завтрака устроить гимнастику. Или перед обедом, или перед полдником, или перед ужином... (названия приемов пищи условны конечно, я имею в виду, может на день или вечер перенести гимнастику?)
а по продолжительности - да делайте как вам удобно и приятно. почему ж отбрасывать поглаживания, если это приятно и вам, и ребенку. Когда они ему будут не нужны, он сам не дастся и убежит)) а пока гладьте скоко душе угодно)) совсем скоро вырастет и со словами "мам, ты чоооо!!" убежит на свидание к подружке)) 17.02.2012 19:38:30, Careless Angel
Делайте так, как нравится Вам и ребенку.
Со старшим я делала регулярно массажик и упражнения, с потешками и проч. Перестала когда он стал активно двигаться сам.
С младшим... пыталась я делать иногда массажик, но на регулярную основу это не вышло... хорошо, что он у меня сам активно спортом занимается :) И хорошо еще, что старший брат болтливый - у меня уже не получается так помногу петь-болтать-танцевать, вот не выходят слова и все тут.
Кстати, по срокам развивались оба одинаково - что старший с регулярными занятиями, что младший без них практиццки :) Младший даже шустрее, но это видимо особенность личности :) 17.02.2012 16:17:10, fotiniko
Со старшим я делала регулярно массажик и упражнения, с потешками и проч. Перестала когда он стал активно двигаться сам.
С младшим... пыталась я делать иногда массажик, но на регулярную основу это не вышло... хорошо, что он у меня сам активно спортом занимается :) И хорошо еще, что старший брат болтливый - у меня уже не получается так помногу петь-болтать-танцевать, вот не выходят слова и все тут.
Кстати, по срокам развивались оба одинаково - что старший с регулярными занятиями, что младший без них практиццки :) Младший даже шустрее, но это видимо особенность личности :) 17.02.2012 16:17:10, fotiniko
Я делаю зарядку тогда, когда есть настроение у ребенка. Иногда - если она куксится, так можно развеселить. Это нерегулярно бывает, но как правило - утром и перед вечерним купанием. Мне кажется, что главное в этих упражнениях - чтобы они доставляли малышу удовольствие, а что именно и когда делать - не так важно. И по времени у нас каждый заход занимает не больше нескольких минут. 40 минут - ИМХО перебор для такого маленького ребенка.
17.02.2012 15:59:55, Shelly
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.