Девочки, подскажите, как быть. Ситуация такая, что я с семьей брата мужа не очень общаюсь по определенным причинам (жена брата мужа часто хамит).
И как брата мужа при этом брать в крестные? Скрепя зубы? Стоять крестить ребенка и думать что его женушка сейчас отмочит в очередной раз... Общаться наверное все равно так и не буду с ними. Или пойти мужу навстречу и его родственникам, покрестить, а там будь что будет? Иначе если брата мужа не взять в крестные, обида думаю будет с их стороны глобальная и на всю оставшуюся жизнь. Вот ведь.
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крестный - выбор поперек себя?
14.02.2012 20:51:51, Скрываюсь, извините37 комментариев
Не стала бы так делать. Выбирала крестных из соображений, что эти люди позаботятся о моем ребенке, если со мной что-то случится и я этим людям доверяю
15.02.2012 10:17:50, Катя на Самокате
У меня была не идентичная, но в чем-то схожая ситуация с крестинами, когда сложно отказать. Так вот.. Не надо поперек себя! Если вы не позовете брата мужа в крестные, то (возможно) будут переживать родственники (и скорее всего, недолго - во всяком случае острая стадия)). Но если вы наступите себе на горло, то переживать будете ВЫ сами и всю жизнь. А переживать по такому поводу совсем уж нехорошо.
15.02.2012 02:07:01, belissa
вот почитайте о крестных родителях, и подумайте подходит ли вам тот кого навязывают и дайте прочитать мужу что бы дошло кто такие крестные и их обязонасти может настаивать перестанет.
Вы же уже взрослый человек и должны думать в первую очередь о своем ребенке как лучше, а не оглядываясь кто что скажет, всем не угодишь..., если бы на этом остановились то ведь потом ещё что-нибудь ещё будут навязывать а вы угождать в ущерб себе семье и ребенку, думайте и живите своей головой.
[ссылка-1] 15.02.2012 01:56:42, Мария........
Вы же уже взрослый человек и должны думать в первую очередь о своем ребенке как лучше, а не оглядываясь кто что скажет, всем не угодишь..., если бы на этом остановились то ведь потом ещё что-нибудь ещё будут навязывать а вы угождать в ущерб себе семье и ребенку, думайте и живите своей головой.
[ссылка-1] 15.02.2012 01:56:42, Мария........

Так он с женой придет, только его никто не ждет с ней, а отдельно он не ходит:)
15.02.2012 00:06:45, Скрываюсь, извините
Да ну - бред какой то. Ребёнку нужно выбирать надёжных, дорогих людей. Ваш ребёнок, ваша семья. Мне было бы глубоко наплевать кто и что там подумает и скажет или скандал какой - это ж их проблемы, их убогость и скудность человеческого. Крёстные выбираются, как родители, которые возьмут себе это дитя, не дай Бог что, которые будут любить, как родного. Вам не жаль своего малыша, что у него будут такие крёстные? Тем более вы от всех далеко. С мужем поговорить как есть. Ваша задача ДОНЕСТИ до мужа, проявите мудрость плюс немного хитрости. На то вы и женщина делать так, как надо по-уму. А мужики - они ж тугодумы, и тонкостей наших не догоняют.
14.02.2012 23:14:46, Ната-дизайнер
Муж с братом общается, с женой его тоже, только без меня все:) Муж старается его жену не замечать, но все равно приходит в их дом, куда тут денешься, когда брат зовет.
А как донести, что это он в крестные не выбор при сложившейся ситуации , даже не знаю. 15.02.2012 00:05:36, Скрываюсь, извините
А как донести, что это он в крестные не выбор при сложившейся ситуации , даже не знаю. 15.02.2012 00:05:36, Скрываюсь, извините
Ну так и донести! "Тебе хочется, чтобы к твоему ребёнку были безразличны? Это должны быть избранные люди, те, кому бы ты доверил ре, на случай, если нас не станет (не дай Бог). Крёстные - это люди, которые всегда должны приходить к малышу в праздники и дарить подарки" ну и тыды.
15.02.2012 00:25:34, Ната-дизайнер

Не нужен крестный? Но если даже так, так первее мужа жена брата обидится:) Только дайте прецедент задеть. За ней и родители мужа потянутся:))))) Мужу будет неприятно, это да. Но думаю в последнюю очередь.
14.02.2012 22:31:42, Скрываюсь, извините

Пы.сы. Свекровь до сих пор не видела внучку. И даже внуку на новый год дракона с конфетами не подарила и не звонила ни разу. Так вот мне фиолетово вообще! Я живу СВОЕЙ жизнью. Удачи вам в решении не простой проблемы! 15.02.2012 00:14:40, Воробушек79
когда мы крестили, нам батюшка сказал, что для девочек главное крестная мать, а не отец, а для мальчиков наоборот. так что если девочка, то мне каж-ся не надо заморачиваться, а вот если пацан, то нать хорошо подумать...
14.02.2012 22:21:05, штрудель
+ 10000000 для девочки главное чтобы хорошая крестная мама была, папы может и не быть - или как в вашем варианте - уж какой есть (или как я понимаю какая у него жена есть))
14.02.2012 22:53:09, lataiya

Если просто абы-чтоб-было, то можно и любого крестного.
Но я как-то очень трепетно к этому отношусь, т.ч.не стала бы. 14.02.2012 21:58:14, Глазка
И все равно, что родственники после этого будут говорить? Я этим невыбором брата мужа в крестные жара в печь обсуждений и засуждения меня для родственников мужа той братовой женой просто таки поленницу дров подброшу. Или фиг с ними?
14.02.2012 22:23:21, Скрываюсь, извините

Но я бы с мужем по этому вопросу договорилась бы. Т.е.он тоже бы не захотел в крестные такого человека.
Но мне легче, мы по основным взглядам (вопросам) с мужем совпадаем)))
При Ваших исходных данных договаривалась бы с мужем.
На мнение родственников типа жены брата, да, забила бы.
Или пойти на хитрость, да, сказать, девочка, поэтому будем без крестного. 15.02.2012 00:28:21, Глазка
А как брат общается с вами? Как к ребенку относится?
14.02.2012 21:32:31, зажимка
Нет, не общается из-за того что я жену его не принимаю. К ребенку ровное отношение. Хотя может так кажется.
14.02.2012 21:41:35, Скрываюсь, извините
Я бы не стала брать. У вас отношения не очень,общаетесь вы мало. Ребенку нужен крестный который будет с ним общаться. А брату то вы уже предложили быть крестным?
14.02.2012 21:48:54, зажимка
Нет, муж хочет чтоб он был крестным, да и родители его наверняка только так и представляют развитие ситуации. Опять окажусь "неугодной" :) :((( Имеет ли мать голос, и какой - вот вопрос. Да и живём мы с недавних пор ото всех очень далеко, даже от моих родственников. Так что с общением с ребенком любого крестного будет пропасть.
14.02.2012 21:52:43, Скрываюсь, извините
Моя крестная, мамина сестра.
14.02.2012 22:20:52, Скрываюсь, извините
А если брата не возьмем в крестные лютовать жена его будет не на шутку, настроит против меня всех и вся и пойдет до конца, думаю так :)))))
14.02.2012 21:54:07, Скрываюсь, извините
на жену вообще не надо обращать внимания, она видно чем то не удовлетворенная раз лезет в вашу семью. А вот с мужем надо поговорить серьёзно и объяснить что к чему.
14.02.2012 21:57:05, зажимка
Так там и родители мужа полезут, как так брата в крестные не взяли. А жена мужа на этом-то и спектакль на всю жизнь поставит. Или на них забить тоже, или может им объяснить, почему крестным брат не будет?
14.02.2012 22:24:44, Скрываюсь, извините
Это ваш ребенок и вы должны делать выбор! Вы сами пишите, что от всех живете далеко, значит от них ни как не зависите, так какая вам разница что там они будут говорить. И потом если бабушка с дедушкой любят внука(внучку) то будут любить не зависимо от вашего выбора. Главное когда будете разговаривать с мужем иметь варианты кого вы можете предложить в крестные.
14.02.2012 22:37:34, зажимка
Да, надо подумать про крестного еще. А говорить любят, на пару с женой брата:) Что еще делать?:)
14.02.2012 22:49:09, Скрываюсь, извините

Поскольку я с его женой не общаюсь, а он без нее не ходит, не видела его уже давно. Но отношение его из-за этого ко мне не очень, что я жену его не принимаю. А к ребенку ровное отношение какое-то.
14.02.2012 21:40:51, Скрываюсь, извините

А родственники как отнесутся к невыбору брата в крестные? Тоже зуб будут точить:( вместе с женой брата:)))))
14.02.2012 22:25:58, Скрываюсь, извините

+100000!!
Крещение и выбор крестного - очень важный шаг. В первую очередь вы должны думать о будущем ребенка. Крестный должен наставлять ребенка, радоваться его успехам, быть в курсе его дел, быть для него примером, если хотите. А если вы мало общаетесь, да и еще не очень тепло - то не знаю, как это у вас получится 14.02.2012 22:24:50, vecherinka
Крещение и выбор крестного - очень важный шаг. В первую очередь вы должны думать о будущем ребенка. Крестный должен наставлять ребенка, радоваться его успехам, быть в курсе его дел, быть для него примером, если хотите. А если вы мало общаетесь, да и еще не очень тепло - то не знаю, как это у вас получится 14.02.2012 22:24:50, vecherinka
Так от ребенка все будут далеко, не только крестные, но и бабушки-дедушки. Из мужского окружения особенно и близких-то нет, к сожалению. Так что выбирать почти не из кого.
14.02.2012 22:28:13, Скрываюсь, извините
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.