Заразились мы соплями от старшей (( Купила сегодня соплеотсос Отривин и Отривин капли для орошения носа. Каплями написано нужно нос промывать. Правильно ли я понимаю, что ребенка нужно положить, голову наклонить на бок и вливать капли в ноздрю которая как бы сверху, т.е. ближе ко мне. При этом сколько вливать ? И должны ли эти капли из другой ноздри вылиться ? У меня сегодня вылились. Очень боюсь что-то не правильно сделать, чтобы не залить уши.
И еще про соплеотсос, написано что насадки одноразовые. Как думаете можно их промыть и еще раз использовать. А то как-то накладненько получается.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть препорат Квикс он разрешен с 3 месяцев .Это спрей морской,как раз очень хорош при насморке.И у него распыление удобное,нет большой струи как у долфина((((Вообщето сейчас лоры не рукомендуют промывать детские носики препаратоми с большой струей так как очень часто бывают осложнения в виде отитов(((У квикса больше процент содержания соли,поэтому он особенно хорош при насморке,,,Есть ещё препарат Аквамарис Стронг...но его можно детям только после 1 года использовать...
14.02.2012 19:57:48, Добрый вечер**
Насадки промываю и кипятком обдаю, с промыванием носа действительно надо быть осторожным чтоб уши не заболели. Я просто капаю аквамарис или ринорином брызгаю
14.02.2012 18:16:54, зажимка
я не вливаю, а капаю.
т.е. именно смотрю чтобы капало, а не струей лилось. из другой ноздри выливаться не должно. имхо! т.к. получается эффект Долфина, а это по ушам дает. Голова при этом вертится в разные стороны, я не фиксирую. При отсасывании вторую ноздрю не закрываю, т.к. считаю, что так ребенку больнее.
Про насадки: я промывала мылом и использовала одну несколько раз. 14.02.2012 17:54:22, Ули.Точка
т.е. именно смотрю чтобы капало, а не струей лилось. из другой ноздри выливаться не должно. имхо! т.к. получается эффект Долфина, а это по ушам дает. Голова при этом вертится в разные стороны, я не фиксирую. При отсасывании вторую ноздрю не закрываю, т.к. считаю, что так ребенку больнее.
Про насадки: я промывала мылом и использовала одну несколько раз. 14.02.2012 17:54:22, Ули.Точка
а мне лор, когда я пришла к нему с больными ушами, сказал купить Долфин и промывать, типа это хорошо))) и я купила и промывала, кошмар, это получается еще больше калечила а не лечила((((
14.02.2012 18:10:08, manaiv
Про насадки - я мою, потом кипятком заливаю в стаканчике, правда только если мы здоровы, если болеем - то выбрасываю.
14.02.2012 17:50:05, Evgenia-m
это ж разоришься на них... это же просто пластик, помыл да и все. ну прокипятил, если так страшно
14.02.2012 19:32:27, Careless Angel
я насадки промываю с мылом, надеюсь этого достаточно, а то действительно небюджетненько получается)) только вот так и неясно, закрывать вторую ноздрю или нет при отсасывании, в инструкции к аспиратору отривин ничего не сказано, в других местах пишут что закрывать...
14.02.2012 17:47:32, Mallory
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.