Девочки, наверное, тема не раз поднималась, я даже поиском поискала, но на первой странице:) путного ничего не нашла.
Очень прошу советов для подруги. Рожать через месяц максимум. Дом - 5 этаж, без лифта. Сломали голову - какую коляску брать? И чтоб ребенку удобно было, и чтоб таскать на 5 этаж получалось. И вообще, сколько реально "протаскать"? Летом на дачу уедут, а в 6 мес (сентябрь-октябрь) уже и не поднимешь коляску с ребенком-то? На прогулку переходить? А там зима на носу...
Заранее всем спасибо.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

до 6-7 месяцев бегала как все порядочные. т.к. сначало коляска вниз, потом скакала за ребем, обратно - обратный порядок действий))) ребь в это время был в кроватке. Месяц назад поставила окончательно прогулочный вариант в покое, но у меня помощь (мама, старший). Если ее не было, то сажала деть в прогулку и скакали вместе по ступенькам...гыыы..ему нра, он открывал пасть и делал а-а-а-а-а-а-а))
сейчас продаю) 13.02.2012 15:48:54, Zhurol
Практически при тех же вводных, как и у Вас, мы купили сестре вот такую коляску. Она очень довольна. И там хорошо, что сразу 3в1 и хорошее автокресло есть, рама аллюминевая, очень легкая. [ссылка-1]
13.02.2012 15:44:25, мамочка Дочурок

Это про меня 5эт. без лифта и балкона( У нас люлька переговская, шасси под лестницей, люлька на руке вместе с ребенком. Пока получается общий вес 13,5 кг. таскаю наверх. Тяжело и появились боли в спине, а если что-то купить..ощущение мешка картошки. При этом в шасси чего только не находила, окурки и прочее, люльку точно бы не оставила внизу. На весну купила рюкзак понье, хоть как-то полегчает. А еще открывали окно (устраивали подобие балкона).
13.02.2012 13:23:48, Olun
если есть возможность оставлять внизу на первом этаже - то я за вариант со съемной люлькой, то есть оставлять внизу только шасси, а люльку домой.
мне оч нравится вариант тутис зиппи. И она кстати легче, чем большинство колясок модульных. Даже если взбираться с ней на 5ый этаж, тут вес имеет значение. Да и можно приловчиться на задних колесах коляску спускать-поднимать. 13.02.2012 12:57:15, Careless Angel
офф, про коляску
пока не знаю, что сказать. у нее ширина колесной базы спереди 45 см, а не 53 как об этом пишут. и поэтому на лестницу первую перед лифтом она не залезает. Спустить могу на весу. как вообще люди с 3-х колесными мучаются.специально же только по этим параметрам меряла ее....
Даже заказала пандус переделать, но в дезе отмахиваются, мол для детской ниче делать не будем.
а сдать уже нельзя.... 13.02.2012 15:11:29, ТанИчка
мне оч нравится вариант тутис зиппи. И она кстати легче, чем большинство колясок модульных. Даже если взбираться с ней на 5ый этаж, тут вес имеет значение. Да и можно приловчиться на задних колесах коляску спускать-поднимать. 13.02.2012 12:57:15, Careless Angel

пока не знаю, что сказать. у нее ширина колесной базы спереди 45 см, а не 53 как об этом пишут. и поэтому на лестницу первую перед лифтом она не залезает. Спустить могу на весу. как вообще люди с 3-х колесными мучаются.специально же только по этим параметрам меряла ее....
Даже заказала пандус переделать, но в дезе отмахиваются, мол для детской ниче делать не будем.
а сдать уже нельзя.... 13.02.2012 15:11:29, ТанИчка

Так - а сходить куда? Муж на работе, помощников нет, не сидеть же на балконе.
Прогулки-то тоже разные. Хочется полегче. 13.02.2012 12:45:35, вертушка
Прогулки-то тоже разные. Хочется полегче. 13.02.2012 12:45:35, вертушка
+1 только вот зимой у нас не получилось, комбез, ветер -ор, а на весну лето самое то!
13.02.2012 13:55:22, Olun
Есть еще вариант сделать закрывающееся помещение под лестницей. Для этого нужно собрать подписи с жильцов подъезда и отдать завление в Жэк Если дадут добро - обустраивайтесь, еще должно быть согласие от пожарников. Только нужно иметь ввиду, что если в подьезде есть инвалиды, они также имеют право пользования.
13.02.2012 15:10:46, Olun

возможно и бу чтобы не украли, и на даче она будет удобна еще на следующий год
в городе катать то всего 2,5 месяца, можно и на балконе иногда 13.02.2012 12:37:21, ТанИчка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.