Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BroneStёpkina :-)

вопросик к Агушеедам

Я про кисломолочную сиреневую двоечку - а вы пробуете ее, прежде чем давать? Я вот пробую - и каждый раз она другого вкуса - то жиденькая водянистая и кисловатая, а то бывает более густая и по-слаще! Ну и Степа ее ест соответствующе - то хорошо, а то неохотно...
Почему она разная, интересно? Прям хоть производителям звони и спрашивай...
09.02.2012 00:31:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
я не пробую.Федя всегда пьет ее с жадность.тут еще начали йогурт их пить.неплохо пошел. 09.02.2012 12:46:13, Викуся1981
Rimusha
Да не вопрос-дети обожают, как правило, их к/м смесь, йогурты, Алиска моя тряслась от радости) вопрос в пользе... она сомнительна, тк ни состав, ни качество, ни производство не прозрачны. 09.02.2012 13:06:33, Rimusha
Викуся1981
Римм,ну а кого они прозрачны?чем заменить ее?нан кисломолочный-он сухой,таже смесь.вот с года начну на йогурты взрослые переводить нежирные.и творог буду уже тоже взрослый вводить нежирный.(рузский) 09.02.2012 14:46:08, Викуся1981
Rimusha
Согласна, мало у кого) вот это и стремно! да, постарше лучше переходить на легкие нейтральные и без добавок кефирчики-творожки! Я своим старшим добавки сама делаю в легкий кефирчик: груши мягкие и банан туда, блендером-и натуральный йогурт практически)))))))) 09.02.2012 15:11:20, Rimusha
Нат, мы пьем Нан кисломолочный, гораздо полезней Агушки ИМХО 09.02.2012 12:35:18, flash-ka
ПятасЁк:)
это смесь? 09.02.2012 13:20:20, ПятасЁк:)
ага смесь 09.02.2012 15:59:06, flash-ka
МарикаЧ
Не соблюдения технологии, смены разной честности - воруют по-разному, используют исходники от разных производителей, разные линии... В любом случае это не нормально, кмк. 09.02.2012 11:04:46, МарикаЧ
Rimusha
Да, тк контроля нет нормального... 09.02.2012 11:15:56, Rimusha
а по мне почти все кефиры имеют странность разниться в консистенции, есть более-менее постоянные, но в основном, то густые то жидкие. Может действительно в технологии какие-то просчеты? 09.02.2012 10:30:32, Dispro
BroneStёpkina :-)
Но это ж не кефир! И технология производства как я понимаю - другая совершенно! 09.02.2012 10:40:29, BroneStёpkina :-)
под кефирами я имела в виду все кисломолочное- и бифидоки-бифилюксы и т.д. и т.п. Все, что не купишь- один раз нормально, другой раз то густота крахмальная, то жидкая совсем. 09.02.2012 11:15:01, Dispro
Rimusha
потому что это Агуша, блин) ГОСТом не пахнет там явно! У меня у Алисы на нее такая накопительная аллергия вышла - мамадорогая. И по сей день на их йогурты и творожки сыпет. ФирмА дебильная, сорри) Понимаю, что щас тапки полетят, многие тут ее кушают, часто деткам их смесь нравится (Алиска моя лакомилась месяцев с 8 раз в день точно, наряду с ГВ), но это такое кхе-кхе, плюс реально у многих аллергия - вот даже в поисковике введи и посмотри.
И почему ее уже сто писят лет на молочке выдают? Что за "крыша" у Агуши?)
09.02.2012 01:25:38, Rimusha
Воробушек79
мне говорили, что вся продукция Агуша делается из китайского сухого молока.
У сына тоже на нее жуть была на лице.
09.02.2012 10:30:35, Воробушек79
сейчас все делается из китайского сухого молока 09.02.2012 10:35:33, Dispro
МарикаЧ
Уже давно не в Греции, а в Китае все есть. Морковка - и та китайскаяю 09.02.2012 10:55:48, МарикаЧ
это точно! скоро бананы будут делать. 09.02.2012 11:15:53, Dispro
не совсем согласна, выборка по знакомым не может быть достоверной или из поисковика, дело не в Агуше, а в белке коровьего молока - сильнейший аллерген, все западные рекомендации ничего такого до года, только смесь, давали бы на молочной кухне Тему, тоже бы и о нем писали, но у нас другой подход реально уже с 3 месяцев Агушу мамы дают, а потом пишут про аллергию 09.02.2012 09:41:29, Pion
Rimusha
Я предвкушала несогласные ответы, моей целью не было всех убедить;), моей целью было сказать, просто сказать, а так вольному воля) Одно точно: такая реакция у нее накопилась только на эту марку! И Алюшин аллерголог-иммунолог тоже сказал, что Агуша-г)) и, кстати, гастроэнтеролог из Габричевского Петрова... 09.02.2012 13:11:51, Rimusha
Одно точно: такая реакция у нее накопилась только на эту марку! И Алюшин аллерголог-иммунолог тоже сказал, что Агуша-г)) и, кстати, гастроэнтеролог из Габричевского Петрова...

А как иначе, если она везде продается, и ее выдают на молочной кухне, какие марки у нас еще повсеместно продают? я честно сама, кроме Темы другой не знаю, но его бесплатно не дают, потребителей точно меньше
Я своим не даю и не собираюсь, но дело не в Агуше, а в белке, т.е. имхо не надо такие продукты вообще вводить любых производителей
09.02.2012 13:50:07, Pion
Rimusha
Согласна! Плюс непонятно, каков истинный состав, как производят и тд. Кстати, неплохие творожки марки "Лакомо", на них нас не сыпет... А еще на обычный йогурт Valio и простой легкий кефир Домик в деревне. Но это я про старших, Марусе еще вообще ничего не давала))) 09.02.2012 14:00:52, Rimusha
Ku4ka
Вимбильдан это вроде, лианозовский завод. Недаром их главный в списке Форбс:)) А Ленку на Растишку сыпит, любую. ОФФ как Алисино здоровье? Вам детский санаторий не предлагают? 09.02.2012 04:44:00, Ku4ka
Rimusha
Спасибо, мы более-менее) ТТТ! В санаторий не предлагали, да и вообще наша участковая вообще никаких действий в связи с нашим диагнозом не предпринимает-мы сами платно сдаем анализы периодически, ездим на другой конец Мск к профильным врачам и тд. Я ей только выписки приношу, в т ч инфу про медотвод, а она их в карту клеет. Какой уж тут санаторий...Хотя формально мы на учете, должны назначать анализы периодически, осмотры спецов... Но это я все делаю платно, по ДМС или за нал 09.02.2012 11:14:27, Rimusha
я selena
Да и с кефиром у них тоже самое: у нас за малыша кефир папа пьет, и тоже заметил что иногда бывает прям как вода, а иной раз нормальной консистенции.
А еще я заметали что молока в маленькой упаковке недоливают 10 мл, каждый раз - заметила потому что нужно было отмерить именно 200мл, а оказалось что в пачке меньше указанного объема (измеряла емкостью авентовской).
09.02.2012 01:20:41, я selena
А я как-то решила сделать из Агушевкого молока простоквашу. Ну как обычно - поставила в теплое место, кинула корочку хлеба... 12 часов жду - не сворачивается. Через сутки только, причем сначала появился осадок какой-то, потом уже свернулось... так что от Агуши я решила отказаться. 09.02.2012 11:17:05, fotiniko
если сделано из сухого молока, то не свернется ну или совсем чуток свернется. Проверено многократно. 09.02.2012 11:26:16, Dispro
lenalar
Факт не доливают, по 20 г бывает. Ну как и куда жаловаться? Не очень доверяю и качеству, но употребляем. 09.02.2012 11:07:55, lenalar
Kalina
да и я заметила , она всегда разная. Причем я получаю по 2 пачки на молочной кухне и докупаю или в Метро или в 7 Континенте и везде! вкус разный. Причем и дата про-ва одинаковая и время где-то час разницы а вкус разный. ..загадка :) 09.02.2012 00:40:07, Kalina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!