Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививку от свинки делал кто?
Говорят,что именно мальчикам она намного нужнее чем крамнуха и корь.Как думаете?
06.02.2012 13:33:15, Викуся1981
20 комментариев

Тоже слышала, что мальчикам свинка страшна возможным бесплодием в будущем (однако, у меня среди знакомых 2 противоположных примера).
А ты че не хочешь корь и краснуху делать? Нам посоветовали приорикс, говорят, переносится легко и стоит копейки... 06.02.2012 14:07:00, Careless Angel
ну я просто не понимаю, зачем прививать от краснухи и кори ребенка?это тоже самое ,что и ветрянка.
06.02.2012 15:03:52, Викуся1981
А ты че не хочешь корь и краснуху делать? Нам посоветовали приорикс, говорят, переносится легко и стоит копейки... 06.02.2012 14:07:00, Careless Angel

не скажи... краснуха может и не такое страшное заболевание (я очень легко ее перенесла в 13 лет, и хорошо! хоть в беременность была спокойна). а вот корь...
я решила, что будем приорикс делать. 07.02.2012 11:35:08, Careless Angel
я решила, что будем приорикс делать. 07.02.2012 11:35:08, Careless Angel

Мальчикам свинка опасна, да, она (вирус свинки) поражает все железы, в т.ч. и половые, хотя и реже, но в случае тяжелой свинки у мальчиков может быть бесплодие. Конечно это в теории, Вик, но я знаю один такой случай (сын наших друзей пренес в детстве тяжелую свинку с последствиями..)
Кастати свинкой не так просто заразиться "в природе", как, например, ветрянкой, контагиозность всего 50%. Я, например, до сих пор не болела свинкой, хотя в школе не раз был карантин по свинке в детстве. 06.02.2012 13:39:23, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.