Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

у кого есть старшие детки , вопрос

почитайте мою темку в 3-7, плиз. я там почти никого не знаю, хотелось бы услышать пару советов по типу "у нас тоже так было"

[ссылка-1]
25.01.2012 17:32:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО много раз. Это особенность средних малышей ( хотя я смотрю Оля-Вока про старшую прокомментировала). Моя Варька очень истеричная, я таких зову drama queen. У нее драма просто из всего , вчера например расстроилась, что у Тани есть именины , которые все отмечают, а у нее нет.
Я считаю, что дело не во внимании - наоборот я ей сейчас больше внимания уделаю , чем Ване.
Опять же я не психолог , поэтому все мои советы простые - придумай ему что-нибудь, что у него будет получаться очень хорошо, и чем он потом может похвастаться перед другими. Мама моя педагог , говорит, что надо укреплять в детях то, что им дается, и тогда они чувствуют себя уверенными. Нравятся животные - занимать биологией, нравится спорт - искать кружок, музыка - инструмент. ВОобщем, к сожалению, нужно искать подход и любить, любить, любить. Говорят, такие дети очень легко могут отдалиться и в себя уйти.
26.01.2012 11:00:29, МашаК
ой счас поймаю тапкиииии! может медикаментозно поддержать? 26.01.2012 00:28:19, Dispro
nata2703
ой, я как врач даж не знаю, чем его можно поддержать медикаментозно..меня да,валерианкой например :) 26.01.2012 01:56:15, nata2703
Вока
У меня Эльвира очень эмоциональная. Но переживания свои не показывает никогда. все внутри. Если ей плохо, то она будет доводить всех вокруг-уговоры не помогут, надо рыкнуть, тогда она расплачется, поистерит и станет нормальной девочкой. Таким образом негатив свой сливает. Хотя очень добрая девочка, Алинку любит, занимается с ней. Но когда слышит, что мы ее ласково называем, то даже не обижается, а сразу говорит, что ревнует, что ее мы так не называем. Или может сказать_-А вот Алину вы не ругаете! или Пусть Алина побыстрее вырастет, чтобы вы и ее ругали!

Причем ее эмоциональность очень ей мешает, в школе например. Что делать не знаю. Невропатологи говорят, что характер такой. В прошлом году и таблетки пили-толку не особо было(
25.01.2012 19:38:41, Вока
nata2703
у меня старший очень эмоциональный. Чуть что слезы, особенно в школе. Очень остро переживает все. 25.01.2012 19:44:50, nata2703
КаМар
Уф... Наташ, я бы в такой ситуации обратилась к грамотному психологу. Прости, что ещё посоветовать даже не знаю.... 25.01.2012 17:59:45, КаМар
Вока
Я обращалась. Не знаю правда, насколько грамотный он был. Но ничем не помог нам 25.01.2012 19:39:17, Вока
Arni
вот и я о том же... 25.01.2012 19:54:45, Arni
Arni
Кать, а ты знаешь, как распознать грамотного психолога? Я психолог - и я не знаю... Я вообще не готова доверить своего ребенка ни одному психологу...наверное плохо знать подноготную этой профессии)))

хотя опять же специально для нее я психолога не искала....
25.01.2012 18:36:35, Arni
МарикаЧ
Связи решают все!:) 25.01.2012 18:44:35, МарикаЧ
Arni
в каком смысле?)))о каких связях речь?

ну если говорить обо мне - у меня есть связи, есть гениальные психологи (единицы), но не в области детской психологии...
25.01.2012 19:54:07, Arni
МарикаЧ
Я имею в виду, что к таким специалистам стоит ходить только по рекомендации.
Мне в свое время подруга посоветовала специалиста, который мне очень помог. Я его потом многим советовала. К сожалению, он теперь в Европе живет.
А знакомого детского психолога у меня тоже нет. Подруга советовала одного, но мы до него так и не дошли.
25.01.2012 20:30:20, МарикаЧ
Arni
я однажды по рекомендации пообщалась с детским психологом...она мне не только не внушила доверия, но и оттолкнула....а расхваливали мне ее прямо как единственного спеца на всей планете... это я к тому, что отношения к узким специалистом тоже сугубо индивидуально 25.01.2012 21:15:08, Arni
МарикаЧ
Соглашусь. Здесь так же важно найти своего врача.
"Мой" психолог не очень впечатлил мою подругу.
Хотя именно она мне его и рекомендовала.
А меня не впечатлили методы того психолога, от которого она в восторге.
25.01.2012 21:19:46, МарикаЧ
МарикаЧ
У нас так не было, но я знакома с несколькими людьми с таким характером. Более того, это в какой-то степени похоже на меня саму в юном возрасте и цвело пышным цветом, пока я лично не взялась за себя сама. кучу психологической литературы прочитала.
Я не могу, конечно, говорить про всех, но у меня это было от жуткой неуверенности в себе. При чем внешне этому было абсолютно неоткуда взяться. Родители меня любили, относились хорошо. У меня такое впечатление, что я родилась такая.
Одним словом, я бы посоветовала адекватного психолога. И литературу самим посмотреть по теме. Для начала рекомендовала бы книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
25.01.2012 17:54:48, МарикаЧ
Вока
А расскажи как ты справилась? У меня у Эльки такая же проблема. И то же думаю, что от неуверенности. 25.01.2012 19:40:48, Вока
МарикаЧ
Как ни банально, но высокая оценка других людей. Дома с этим напряженка была. А вот в институте я была просто звезда, надежда отечественной науки:) .
Здесь важна именно не похвала, а высокая оценка достижений. Боюсь, не смогу конкретно объяснить, в чем разница. Получается, не просто пустые слова, а уважительное отношение к тому, что я делала. Как-то так.
Плюс психолог помог. Но это гораздо позже. С психологами одна проблема - найти адекватного очень не просто. Мне просто повезло.
Знаешь, еще, мне кажется, Эля просто со временем это во многом просто перерастет.
25.01.2012 20:09:09, МарикаЧ
Вока
Наша ошибка была. что мы ее в шесть лет в школу отдали( ребенка подменили...
у нее сейчас поталогическая боязнь контрольных( так четверки и пятерки, а как контрольная, так двойка
25.01.2012 21:10:47, Вока
МарикаЧ
А ее не мама-отличница смущает?
Хочешь, я поищу телефон психолога, которого подруга очень хвалила. Она у одного мальчика серьезную проблему сняла.
Правда, это тоже не гарантия, но можно попробовать.
25.01.2012 22:11:13, МарикаЧ
Вока
Вряд ли. Я не делаю культа учебы. Хотя меня даже за четверки ругали.
А телефончик поищи. Спасибо!
26.01.2012 08:22:26, Вока
у меня такая была боязнь... так и не избавилась от нее. В школу отдали в 7. 25.01.2012 21:17:00, LucyMO
Вока
раньше в школах не такая программа была. 26.01.2012 08:24:29, Вока
nata2703
да, правильно про неуверенность. У него многие веши вызывают отрицание из-за неуверенности, что он сможет это сделать. 25.01.2012 17:59:25, nata2703
МарикаЧ
Тогда важно хвалить и подбадривать.
Но все-таки это не все. Повторюсь, я бы все-таки еще литературу почитала.
25.01.2012 18:48:15, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!