Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Что делать?

Всю ночь темпа, 38, с коп- сбивала свечами, падала до 36,7, 37. Утром поползла наверх, я вызвала врача, перед приходом 38, Врач посмотрела, хрипов нет, горло да красное, назначила тонзилгон, гриппферон, при 38 не сбивать свечами, сбивать раздеванием, протиранием, водой. Выше сбивать.
девы! Сейчас было 39.2!!!!!
Вставила свечку, сижу в ауте... что делать то... Звонила 2 раза в неотложку, все что врач сказала, оо опять озвучили.. Кроме темпв и горла больше ТТТ ничего нет.
Сейчас спит. Ножки были прохладные я в носки хб и шерстяные нарядила. Лежит в бодике и памперсе... у нас не так чтоб и жарко, из окна сифонит.
------------
пыталась собрать мочу, сдать в инвитро- не смогла((
дали направление в пол-ке. Наша врач сказала что и в среду можно сдать, это будут 3 сутки . во вторник идут школьники...
Я если смогу сдам в инфитро сегодня завтра. НО! Звонила подруга, сказала, что на почве повыш темпы могут быть лейкоциты.. типа дождаться снижения... кому верить? У нее у дочери был в свое время пиелонефрит в детстве..
23.01.2012 13:14:35,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Мы болели с высоченной темпой перед НГ даже скорую вызывали ( сдавали и мочу и кровь, моча норма была, в крови лейкоциты и соэ, у нас горло красное было и ушки где-то застудили, но вовремя заметили и стали отипакс капать, но всё ж без антиб-в не обошлось. Поправляйтесь, побольше тёплого питья , а ушки врач смотрела? 23.01.2012 14:32:04, Снеженика
вот уши не смотрела... я их жму, мну, она от меня уже шарахается... 23.01.2012 14:34:03, ПятасЁк:)
Снеженика
не ты их не жми) медленно по часовой стрелке с постепенным силением нажатия на козелок,крути пальцем и смотри за реакцией. Причём нас скорая ночью смотрела и всё ок, а в обед врач приехала посмотрела и ей не понра наши ушки, особенно одно, но капали оба. Может у вас вирус всё таки, если так, то не только от горла надо , но и противовирусное 23.01.2012 14:39:39, Снеженика
Rimusha
Ну что ты так волнуешься, Светочка!? Все дети болеют, ВСЕ! Иногда сразу трое у одной мамы, и она заодно)))) Спокойнее, просто помогай ей, спокойно собери анализ, можно кровь из пальчика сдать. Врач была, все ок, вы под контролем. Ну цепанула вирус, ну от этого никуда не деться. Поправляйтесь, скорее @@@@@­@ 23.01.2012 14:18:50, Rimusha
+100 Выздоравливайте! 23.01.2012 20:49:07, зажимка
Arni
ой, как мне твой успокаивающий тон нравится))))))))) я вот опять заболеваю .... тим сопливит, Люба кашляет, а после твоих слов так спокойно стало))))))))) прям как в фильме - "и тебя, вылечат, и тебя вылечат"))))))))))))))))))) 23.01.2012 14:24:56, Arni
+10000000 23.01.2012 15:38:41, ВеСнА
Rimusha
Хихи) я рада, что так! А вы не болейте там, Ариш, пусть все скоренько пройдет) @@@@@ 23.01.2012 14:35:24, Rimusha
Bronetemkina
Светик! ну что ты, солнце, успокойся пожалуйста! детки к сожалению болеют... некоторые даже часто.... кто-то даже очень часто.... начнется садик вообще будет жесть - неделю ходишь - две болееет ((((
КОненчно же жалко очень их... маськи сладкие!!! но ты сама не раскисай! температуру сбивай по мере необходимости, не кутай, старайся больше поить или грудь давать, если еще кормишь... Все пройдет! Она скоро поправится!! правда-правда!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
23.01.2012 14:12:27, Bronetemkina
Викуся1981
Светулье ,может кровь лучше сдать,чем мочу.кулачков вам@@@@@/ничего не посоветую, пока ни разу не температурили. тьфу,тьфу. 23.01.2012 14:00:26, Викуся1981
Самой успокоиться, попить успокоительного)
Это нормальная картина для типичного ОРВИ. Трехдневная лихорадка, ждать, выпаивать, на четвертый день появятся другие симптомы.
Тревогу надо бить,если у ребенка температура не сбивается, есть признаки обезвоживания, спутанность восприятия, затрудненное дыхание.
Если ледяные ножки-ручки при повышенной температуре, то дать нош-пу, пока не станут горячими обтирать нельзя, просто жаропонижающее- можно.
При красном горлышке- Тантум верде за щечку брызгать, поить ромашкой.
23.01.2012 13:57:45, Tortillka
ну она сбивается до 37.4 ... это можно сказать что сбила? с 39, да? До нормы не сбивается никогда? у меня у самой спутанность сознания((( 23.01.2012 14:23:26, ПятасЁк:)
Да, если снижается, значит сбивается. 37,4- практически норма. Самой- не суетиться, лечь рядом и медитировать. Я если даже и полуночничаю с болеющими детьми, включаю потихоньку интересную мелодраму, чтоб мозг отвлечь.
Позитивный настрой мамы- это ж тоже лекарство.
Три дня продержаться надо, потом будет легче
23.01.2012 14:29:24, Tortillka
спасибо вам!!! 23.01.2012 14:32:55, ПятасЁк:)
Arni
НЕ НАДО ДО НОРМЫ!!!!!!! это самое то - 37-37,5!!!
это плохо - если была высоченная темпа и стало 36,6!!!!
23.01.2012 14:27:27, Arni
Арин, А Тантум написано до 3 лет низя... ыт все равно даешь? Сколько брызгаешь? 23.01.2012 14:31:41, ПятасЁк:)
Снеженика
мы брызгали по 1 пшику 2 р в день , деть сам ротик открывал, нам два разных врача его выписали 23.01.2012 14:41:56, Снеженика
Arni
"Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет (для таблеток и раствора для местного применения) и при наличии у больного повышенной чувствительности к препарату или к его компонентам".

т.е. нельзя раствор и таблетки, про спрей не сказано
23.01.2012 14:36:26, Arni
Arni
брызгаю на язык 2 пшика. тиму чуть ли не с рождения СТРОГО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА. про три года не про раствор сказано? 23.01.2012 14:34:50, Arni
Arni
кстати последнее время стала пшикать не на язык а в горлышко. 23.01.2012 14:36:58, Arni
Это для спреев ограничение тоже. 23.01.2012 14:36:27, Tortillka
Arni
я доверяю врачу, который выписывает нам его. без рекомендаций врача я лекарства детям не даю. и Свете посоветовала уточнить у врача. 23.01.2012 14:38:11, Arni
так я тоже использую его давно, только брызгала вначале за щеку, постарше стала- уже на язык, и Гексорал прошлой осенью уже тоже использовала 23.01.2012 14:41:19, Tortillka
Снеженика
да, про пшики есть ограничения, один врач мне сказала пшикать на соску и дать облизать этот самый тантум верде, другая сказала прям туда , у меня плучалось на язык пшикать 23.01.2012 14:44:11, Снеженика
Arni
нам сразу на язык сказали 23.01.2012 14:43:31, Arni
вас понил.. 23.01.2012 14:30:30, ПятасЁк:)
лежит огонь. шеки розовые.. чую темпа не уходит, мин 40 поставила свечу... носки снять????СКОРУЮ??? 23.01.2012 13:27:15, ПятасЁк:)
спала 37.6.... 23.01.2012 13:39:37, ПятасЁк:)
Темпу я бы и 38 сбивала, тем более что она так растет. Жаропонижающие можно чередовать эффералган и нурофен, там разные действующие вещества. Если ножки-ручки холодный, можно дать четвертину но-шпы, она не допустит спазм сосудов, при этом никакие растирания не применять. Мочу сдавать сейчас бессмысленно, лучше на 3 день. Кулачков вам! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 23.01.2012 13:35:43, flash-ka
спасибо Алл! 23.01.2012 13:40:12, ПятасЁк:)
Meita
У нас в начале декабря было все ровно то же самое. температура и красное горло. В итоге легли в больницу, где сразу сдали все анализы. По моче нашли легкую инфекцию, по крови - анемию. Через три дня нас уже выписали. В больнице пили бисептол, клемастин (антигистаминное) и на первых порах детский ибуфен (от температуры + болеутоляющее). 23.01.2012 13:34:05, Meita
Arni
если тебе так спокойнее - вызови скорую! заодно спросишь про горло, но его надо однозначно лечить - темпа возможно от того и держится 23.01.2012 13:28:53, Arni
Arni
во первых успокойся! болеющий малыш - это не повод впадать в аут!!!
во вторых, вчера хотела написать, что не верю в темпу от зубов, как и в сопли...просто иммунитет подрывается и ребенок реально заболевает...
темпа у вас вероятнее вчего от горла. по крайней мере на данный момент это наиболее реально и то, что можно лечить...если честно - я бы срочно начала брызгать тантум верде (cdоим детям при красном горле сразу его начинаю) или что то для горла - удивительно - почему врач не выписала ничего???

про пиелонифрит - не накручивай себя ради Бога! тебе ддля начала надо горлышко вылечить! И все будет хорошо!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
23.01.2012 13:23:46, Arni
Ариш,выписала- тонзилгон. при хронических и острых заболевания ротоглотки 23.01.2012 14:21:06, ПятасЁк:)
Arni
"Травяные компоненты Тонзилгона Н стимулируют иммунную защиту организма путём активации клеточного звена иммунитета — фагоцитоза. Немецкими исследователями установлено, что гликополисахариды ромашки и алтея, входящих в состав Тонзилгона Н, по своим стимулирующим эффектам на фагоцитоз сравнимы с известной пурпурной эхинацеей (Wagner H, 1983,1985). Приём Тонзилгона Н оптимизирует лечение антибиотиками при острых формах заболеваний ротоглотки. Он компенсирует иммуносуппрессию, вызываемую антибактериальными средствами. При использовании жидкой формы Тонзилгона Н можно отметить местное болеутоляющее действие. Лечение препаратом сокращает сроки заболевания и продлевает ремиссии. Помимо большого опыта применения Тонзилгона в Германии, в нашей стране уже накоплен свой богатый клинический материал, во многом расширяющий возможности его назначения при воспалительных заболеваниях ротоглотки (Тарасова Г.Д., 2000; Рязанцев С.В. и др., 2001; Дергачев В.С., 2001). В аллергологическом центре Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова было проведено исследование у детей с хроническим тонзиллитом (Дрынов Г.И. и др., 2000). Было отчётливо выявлено стимулирующее влияние Тонзилгона Н на гуморальный иммунитет. "

он очень хорошо помогает при заболеваниях ротоглотки - НО ОН НЕ ЛЕЧИТ ГОРЛО САМА ПО СЕБЕ КАК ТАКОВОЙ. но может слегка оказывает положительное влияние, но не достаточно эффективное. точнее если он и лечит, то не местно, а в общем помогает организму...

по крайней мере пишу строго по своему опыту - нам ни разу не выписывали его без местного лекарства конкретно для горла - специально подняла рецеты еще любины...

а ты ей перезвонила??? она сказала, что это для горла???
просто ну вот 7ой год дочке и впервые вижу, что бы при такой темпе и красном горле не выписали что то в горло...
23.01.2012 14:32:35, Arni
она нам и раньше и сегодня от горла его рекомендовала... нет пшикалки не назначала...Муж купил Тантум, пшикнула раз. Сколько в день? И тонзилгон буду давать тогда 23.01.2012 14:35:48, ПятасЁк:)
Arni
ну я три брызгала.
Свет, повторяю - мне врач выписывала и я совершенно спокойна за своих детей, когда его даю.
ты бы позвонила своему врачу, уточнила, или в неотложку... просто как посмотрю - так рознятся взгляды ваших и наших врачей!!! что прям иногда то что у нас считается благом, у вас чуть ли не вредом для здоровья!

но тм не менее - я тима всегда им лечу и дочку до года еще им лечила.
23.01.2012 14:40:26, Arni
Arni
уточнила в рецепте - нам то 2 то 3 раза в день выписывали %) разные врачи... 23.01.2012 14:42:58, Arni
У меня средняя на прорезывание 6-ки в 11 лет выдала 39,2 единоразово, старший с зубами мудрости тоже лежал. Как только проклевывался зуб- легчало моментально)
А насморк зубной сильно отличается от обычного, прозрачная жидкость течет. Глаза, нос и ротовая полость очень взаимосвязаны в плане жидкостиотделения, если плачет- то и сопли-слюни тоже текут, так и при повышенном слюноотделении при прорезывании зубов может быть повышенное отделение жидкости из носа.
23.01.2012 13:30:17, Tortillka
Arni
у нас потекли жидкие, которые на завтра стали зеленющими, поэтому не верю в зубные сопли)))

ну разово темпа и долгая не сбиваемая с красным горлом - это разные вещи...
23.01.2012 13:31:45, Arni
Ну это да, в данном случае явно ОРВИ, а не недомогания зубные.
У Ани не так давно месяц текла жидкость периодически из носа, пока две пятерки верхних не вылезли)
23.01.2012 13:46:59, Tortillka
гексорал моно? нам иммунолог один раз сказала что капните на соску... 23.01.2012 13:25:07, ПятасЁк:)
Снеженика
нам выписывали тонзилгон и тантум верде 23.01.2012 14:36:47, Снеженика
Arni
Солнце - не знаю. я не решусь советовать. вроде можно, но я своим никогда его не давала, но найди инструкцию! или позвони врачу! 23.01.2012 13:26:01, Arni
КаМар
у нас так было. в скорой сказали, что это может быть и пиелонефрит, и начальная стадия воспаления легких. так как от госпитализации я отказалась, то сказали сдавать могу общий и по Нечипоренко, обязательно сделать узи почек и хорошо бы рентген легких. 23.01.2012 13:18:07, КаМар
а в итоге то что?? 23.01.2012 13:23:01, ПятасЁк:)
КаМар
ничего. сдали мочу-плохая. на след день-плохая. в течение недели сдавали 4 раза. потом поехали на узи почек. с почками всё нормально. там же сказали,что белок в моче+какие-то там из солей это не более чем реакция почек на темпу. и раз остальные показатели в норме, то все нормуль. так и съехало все на тормозах. хотя три дня держалась за 39. потом прошла. Кстати, осмотри. у вас на груди или спине нет маленьких красных шершавых точечек?? 23.01.2012 13:33:38, КаМар
точек нет...попозже еще погляжу 23.01.2012 13:42:37, ПятасЁк:)
вот читаю твою историю...мочу сдадим. врач из пол-ки пока сказала не паниковать... незнаю((( 23.01.2012 13:22:35, ПятасЁк:)
КаМар
верю. у меня тоже такие истерики были... кстати. а прошло все само собой... без всяких лекартсв... 23.01.2012 13:25:07, КаМар

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!