Всю ночь темпа, 38, с коп- сбивала свечами, падала до 36,7, 37. Утром поползла наверх, я вызвала врача, перед приходом 38, Врач посмотрела, хрипов нет, горло да красное, назначила тонзилгон, гриппферон, при 38 не сбивать свечами, сбивать раздеванием, протиранием, водой. Выше сбивать.
девы! Сейчас было 39.2!!!!!
Вставила свечку, сижу в ауте... что делать то... Звонила 2 раза в неотложку, все что врач сказала, оо опять озвучили.. Кроме темпв и горла больше ТТТ ничего нет.
Сейчас спит. Ножки были прохладные я в носки хб и шерстяные нарядила. Лежит в бодике и памперсе... у нас не так чтоб и жарко, из окна сифонит.
------------
пыталась собрать мочу, сдать в инвитро- не смогла((
дали направление в пол-ке. Наша врач сказала что и в среду можно сдать, это будут 3 сутки . во вторник идут школьники...
Я если смогу сдам в инфитро сегодня завтра. НО! Звонила подруга, сказала, что на почве повыш темпы могут быть лейкоциты.. типа дождаться снижения... кому верить? У нее у дочери был в свое время пиелонефрит в детстве..
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОненчно же жалко очень их... маськи сладкие!!! но ты сама не раскисай! температуру сбивай по мере необходимости, не кутай, старайся больше поить или грудь давать, если еще кормишь... Все пройдет! Она скоро поправится!! правда-правда!
@@@@@

Самой успокоиться, попить успокоительного)
Это нормальная картина для типичного ОРВИ. Трехдневная лихорадка, ждать, выпаивать, на четвертый день появятся другие симптомы.
Тревогу надо бить,если у ребенка температура не сбивается, есть признаки обезвоживания, спутанность восприятия, затрудненное дыхание.
Если ледяные ножки-ручки при повышенной температуре, то дать нош-пу, пока не станут горячими обтирать нельзя, просто жаропонижающее- можно.
При красном горлышке- Тантум верде за щечку брызгать, поить ромашкой. 23.01.2012 13:57:45, Tortillka
ну она сбивается до 37.4 ... это можно сказать что сбила? с 39, да? До нормы не сбивается никогда? у меня у самой спутанность сознания(((
23.01.2012 14:23:26, ПятасЁк:)
НЕ НАДО ДО НОРМЫ!!!!!!! это самое то - 37-37,5!!!
это плохо - если была высоченная темпа и стало 36,6!!!! 23.01.2012 14:27:27, Arni
Арин, А Тантум написано до 3 лет низя... ыт все равно даешь? Сколько брызгаешь?
23.01.2012 14:31:41, ПятасЁк:)
мы брызгали по 1 пшику 2 р в день , деть сам ротик открывал, нам два разных врача его выписали
23.01.2012 14:41:56, Снеженика
"Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет (для таблеток и раствора для местного применения) и при наличии у больного повышенной чувствительности к препарату или к его компонентам".
т.е. нельзя раствор и таблетки, про спрей не сказано 23.01.2012 14:36:26, Arni
брызгаю на язык 2 пшика. тиму чуть ли не с рождения СТРОГО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА. про три года не про раствор сказано?
23.01.2012 14:34:50, Arni
я доверяю врачу, который выписывает нам его. без рекомендаций врача я лекарства детям не даю. и Свете посоветовала уточнить у врача.
23.01.2012 14:38:11, Arni
да, про пшики есть ограничения, один врач мне сказала пшикать на соску и дать облизать этот самый тантум верде, другая сказала прям туда , у меня плучалось на язык пшикать
23.01.2012 14:44:11, Снеженика
Это нормальная картина для типичного ОРВИ. Трехдневная лихорадка, ждать, выпаивать, на четвертый день появятся другие симптомы.
Тревогу надо бить,если у ребенка температура не сбивается, есть признаки обезвоживания, спутанность восприятия, затрудненное дыхание.
Если ледяные ножки-ручки при повышенной температуре, то дать нош-пу, пока не станут горячими обтирать нельзя, просто жаропонижающее- можно.
При красном горлышке- Тантум верде за щечку брызгать, поить ромашкой. 23.01.2012 13:57:45, Tortillka

Да, если снижается, значит сбивается. 37,4- практически норма. Самой- не суетиться, лечь рядом и медитировать. Я если даже и полуночничаю с болеющими детьми, включаю потихоньку интересную мелодраму, чтоб мозг отвлечь.
Позитивный настрой мамы- это ж тоже лекарство.
Три дня продержаться надо, потом будет легче 23.01.2012 14:29:24, Tortillka
Позитивный настрой мамы- это ж тоже лекарство.
Три дня продержаться надо, потом будет легче 23.01.2012 14:29:24, Tortillka

это плохо - если была высоченная темпа и стало 36,6!!!! 23.01.2012 14:27:27, Arni

т.е. нельзя раствор и таблетки, про спрей не сказано 23.01.2012 14:36:26, Arni

так я тоже использую его давно, только брызгала вначале за щеку, постарше стала- уже на язык, и Гексорал прошлой осенью уже тоже использовала
23.01.2012 14:41:19, Tortillka

Темпу я бы и 38 сбивала, тем более что она так растет. Жаропонижающие можно чередовать эффералган и нурофен, там разные действующие вещества. Если ножки-ручки холодный, можно дать четвертину но-шпы, она не допустит спазм сосудов, при этом никакие растирания не применять. Мочу сдавать сейчас бессмысленно, лучше на 3 день. Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23.01.2012 13:35:43, flash-ka

во вторых, вчера хотела написать, что не верю в темпу от зубов, как и в сопли...просто иммунитет подрывается и ребенок реально заболевает...
темпа у вас вероятнее вчего от горла. по крайней мере на данный момент это наиболее реально и то, что можно лечить...если честно - я бы срочно начала брызгать тантум верде (cdоим детям при красном горле сразу его начинаю) или что то для горла - удивительно - почему врач не выписала ничего???
про пиелонифрит - не накручивай себя ради Бога! тебе ддля начала надо горлышко вылечить! И все будет хорошо!!!!@@@@@

он очень хорошо помогает при заболеваниях ротоглотки - НО ОН НЕ ЛЕЧИТ ГОРЛО САМА ПО СЕБЕ КАК ТАКОВОЙ. но может слегка оказывает положительное влияние, но не достаточно эффективное. точнее если он и лечит, то не местно, а в общем помогает организму...
по крайней мере пишу строго по своему опыту - нам ни разу не выписывали его без местного лекарства конкретно для горла - специально подняла рецеты еще любины...
а ты ей перезвонила??? она сказала, что это для горла???
просто ну вот 7ой год дочке и впервые вижу, что бы при такой темпе и красном горле не выписали что то в горло... 23.01.2012 14:32:35, Arni

Свет, повторяю - мне врач выписывала и я совершенно спокойна за своих детей, когда его даю.
ты бы позвонила своему врачу, уточнила, или в неотложку... просто как посмотрю - так рознятся взгляды ваших и наших врачей!!! что прям иногда то что у нас считается благом, у вас чуть ли не вредом для здоровья!
но тм не менее - я тима всегда им лечу и дочку до года еще им лечила. 23.01.2012 14:40:26, Arni

У меня средняя на прорезывание 6-ки в 11 лет выдала 39,2 единоразово, старший с зубами мудрости тоже лежал. Как только проклевывался зуб- легчало моментально)
А насморк зубной сильно отличается от обычного, прозрачная жидкость течет. Глаза, нос и ротовая полость очень взаимосвязаны в плане жидкостиотделения, если плачет- то и сопли-слюни тоже текут, так и при повышенном слюноотделении при прорезывании зубов может быть повышенное отделение жидкости из носа. 23.01.2012 13:30:17, Tortillka
А насморк зубной сильно отличается от обычного, прозрачная жидкость течет. Глаза, нос и ротовая полость очень взаимосвязаны в плане жидкостиотделения, если плачет- то и сопли-слюни тоже текут, так и при повышенном слюноотделении при прорезывании зубов может быть повышенное отделение жидкости из носа. 23.01.2012 13:30:17, Tortillka

ну разово темпа и долгая не сбиваемая с красным горлом - это разные вещи... 23.01.2012 13:31:45, Arni
Ну это да, в данном случае явно ОРВИ, а не недомогания зубные.
У Ани не так давно месяц текла жидкость периодически из носа, пока две пятерки верхних не вылезли) 23.01.2012 13:46:59, Tortillka
У Ани не так давно месяц текла жидкость периодически из носа, пока две пятерки верхних не вылезли) 23.01.2012 13:46:59, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.